Реклама 18+

Сергей Силкин: «В матче «Динамо» - «Спартак» будет много борьбы и травм»

Бывший тренер «Динамо» Сергей Силкин поделился ожиданиями от матча на Кубок России со «Спартаком».

- Сейчас в Москве стоит очень холодная погода, и все кубковые матчи находятся под вопросом. Стоит ли играть в мороз или лучше перенести матчи на другие даты? - Играть можно в любую погоду, но многое зависит от состояния поля. Может быть оно будет промерзшее или грязное. В любом случае будет иного борьбы и, возможно, много травм, потому что в матче с такой афишей самоотдача будет сумасшедшей. - Какие для вас главные интриги в этом матче? - После игры можно говорить об интригах, потому что сейчас мы не знаем ни составов, ни тактических схем, по которым команды будут играть. Основываться на товарищеских матчах неправильно. Я смотрел много контрольных встреч на предсезонных сборах, все это не серьезно. В официальных матчах все будет по-другому. Тем более это кубковая игра – всего один матч и проигравший выбывает. Как говорят, кубки выигрывает оборона, а чемпионат – атака. Игра будет до ошибки и тот, кто первый пропустит, поставит себя в сложную ситуацию.

- Команды в зимнее межсезонье не сильно обновили составы. Кто сейчас получше выглядит? - Сложно судить. Раньше говорили так: кто выигрывал много матчей на предсезонке, тот, как правило, потом боролся за выживание. Я смотрел матчи «Динамо» на сборах и могу отметить, что у команды проблемы в обороне. Тренер не может определиться с защитой. Команда пропускает по два мяча. Видно, что футболисты пытаются играть первым номером, контролировать мяч, но при малейшей потере мяча, сразу создаются опасные моменты у динамовских ворот. Это не очень хорошо.

- «Спартак» сейчас готовится к матчу с «Динамо» в Тарасовке. Вы не видите в этом преимущество, потому что команда выйдет на поле более адаптированная к холодным погодным условиям? - Нет. Какая разница кто где готовится? Они выйдут на поле, и мы все увидим. Никаких гарантий не дает подготовка в схожих погодных условиях. Все будет зависеть от концентрации, от состояния игроков на данный момент, от состава, который выйдет. На поле обязательно должны быть лидеры, от которых идет надежность. Очень важно не проиграть середину поля. Динамовцы дают очень много возможностей соперникам заходить в свою штрафную площадь. Для команды это плохо.

- В СМИ пишут, что к «Спартаку» скоро присоединится Промес. Вы бы сразу бросили его в бой на месте Тедеско? - Какая может быть адаптация? Какой смысл тогда брать Промеса, если не выпускать? Его пригласили на усиление. Но пока непонятно, в каких он кондициях, и как себя проявит. Конечно, те качества, которыми он обладает, должны сыграть положительную роль для его команды. Промеса сразу надо бросать в бой. Это хороший футболист.

- «Динамо» покинул Константин Рауш, с которым не стали продлевать контракт. Вы не считаете, что он еще мог бы принести пользу команде? - Он провел в «Динамо» достаточно времени и кроме неплохих передач ничего не делал. Он защитник, а особой надежностью не обладал. Я помню, еще когда сам работал в «Динамо» мне предлагали Рауша. Я рассматривал его кандидатуру, но мне он не приглянулся.

- От зимней трансферной компании «Динамо» вы ожидали большего? Только Липовой вернулся и больше усилений нет. - У «Динамо» сейчас идет становление команды, и ставить какие-то сверх задачи преждевременно, тем более, много молодых ребят. Им всем надо найти место, сыграться между собой. Я считаю, если и строить команду, то на своих игроках. Читаешь интервью бывших тренеров бело-голубых, и все они отмечают, что когда собирается много иностранцев в команде, они начинают кучковаться и могут влиять на все: и на положение наставника в команде, и на обстановку в коллективе. Кто-то не попадает в состав и футболисты обижаются. Такой негатив нежелателен. Иностранцы, конечно, нужны. Пусть их будет три, но такие, кто будет играть в составе и тащить за собой команду. А не те, кто сидит на лавке, да еще и обижается. Это просто деньги на ветер.

- У вас вызывает интерес тренерская дуэль двух молодых немецких специалистов Тедеско и Шварца? - Меня эта дуэль не интересует. Только «Динамо» интересует и то, кто его возглавляет. Считаю, что больше толку, когда командой руководит российский специалист.

- Какой результата матча наиболее вероятен? - Это Кубок, поэтому все непредсказуемо. Меня не удивит любой результат матча.

Источник

+13
Популярные комментарии
Цапля
+2
Не дай, Бог...
Только не травмы. Пусть будет борьба, возня, беготня, но не надо травм.
Спартач228
0
Цапля, скажи пожалуйста что нужно сделать чтобы получить доступ к минусам? Я сегодня спросил...... И меня самого заминусовали!😬😬😬
Ответ на комментарий Цапля
Не дай, Бог...
Только не травмы. Пусть будет борьба, возня, беготня, но не надо травм.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+