Арас Озбилиз: «В «Спартаке» сказали, что если не перейду в «Бешикташ», то отправлюсь в дубль»

Экс-игрок «красно-белых» о расставании с клубом. 

— Сейчас у «Спартака» снова проблемы с результатом. С чем это связано?

— «Спартак» настолько большой клуб, что если у команды нет результатов и что-то не получается, то принимаются молниеносные решения, чтобы исправить ситуацию. Но я уважаю Леонида Федуна, какая бы обстановка ни была внутри и вокруг «Спартака». Он очень многое сделал для клуба.

Но в клубе есть проблема, которая есть и в Армении — малое количество своих молодых воспитанников. Да, есть Кутепов, Рассказов, Максименко и Зелимхан Бакаев, который мне очень нравится — у него левая то что надо, но в своих ребят нужно еще больше верить.

— Гол ЦСКА в дерби — это на всю жизнь?

— Конечно, такое не забывается. Я хорошо помню этот гол, я сразу понял, что матчи с ЦСКА имеют большое значение для наших болельщиков, то, как красно-белое море обезумело после моего гола, заставило запомнить эти эмоции на всю жизнь. Футбол без болельщиков — это совсем другие эмоции. Сейчас из-за пандемии люди это поймут еще лучше. Спартаковские болельщики — сильные ребята, очень шумные и требовательные. Все так и должно быть в таком большом клубе.

— Как произошло расставание со «Спартаком»?

— Мне позвонил тогдашний спортивный директор Сергей Родионов, он только приступил к своим обязанностям в клубе. Я приехал в офис «Спартака», и он мне сказал, что меня хочет «Бешикташ», клуб не против. В противном случае я не полечу на сборы с командой и окажусь в дубле. Тогда были экономические проблемы в стране и было решено отказаться от некоторых футболистов. Я попал в этот список.

— Удивились такому решению?

— Это жизнь, так часто бывает не только в футболе. Хотя Федун в одном из интервью говорил, что ему нравится моя игра, я вношу креатив в игру «Спартака». Тогда в «Спартаке» мне по контракту оставалось еще два с половинной года, а «Бешикташ» тогда хотел подписать на четыре с половиной. Я увидел большой интерес со стороны руководства «Бешикташа», они тогда только стали чемпионами Турции, и команда должна была играть в Лиге чемпионов. Я подумал, что при таком раскладе попробую себя в Турции и поиграю в Лиге чемпионов, чем останусь в дубле «Спартака» почти три года.

Источник

+19
Популярные комментарии
Valentin Kompaneytsev
+8
Мне очень нравился этот техничный парень, креативный, с прекрасным ударом. Его стиль игры был близок к спартаковскому. Было очевидно, что Арасу Спартак был не безразличен. Но травмы стали главной причины расставания со Спартаком. И, что не маловажно Озбилиз не озлоблен на руководство Спартака. Это ценное качество разумного, рассудительного, доброго человека. Спасибо за Спартак. Здоровья ему и его семье, счастья и успехов.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+