Геннадий Орлов: «Легионеры в Россию не приедут. Зато можно будет воспитывать новых Соболевых и Бакаевых»

Монолог известного телекомментатора о том, как изменится российский футбол из-за пандемии коронавируса.

— Будем ли мы вариться в собственном соку? Возможно. Но сейчас хватает футболистов, которые дают тренеру результат здесь и сейчас и перекрывают дорогу молодежи, — считает Орлов. — Нет, наверное, лучше рискнуть и сделать ставку на юношей.

Я за то, чтобы появились новые команды в РПЛ, где будут вырастать Соболевы, Бакаевы. Вот чего я жду! В каком-то смысле произойдет очищение нашего футбола.— Мы будем совсем слабо выглядеть в Лиге чемпионов? Ну а что поделать? А в этом сезоне с сильными легионерами в составе из группы не вышли — ни «Зенит», ни «Локомотив», — напоминает Орлов. — Да вообще никто не попал в евровесну! А сколько денег было потрачено?

Ну что тут рассуждать? Следует набраться терпения и воспитывать новые кадры. Советский футбол тоже варился в собственном соку, но, например, в 1988 году сборная под руководством Лобановского заняла второе место на чемпионате Европы.

Источник

+19
Популярные комментарии
Pakegi
+3
А из своих то и назвать не́кого...
Пётр Гусев
+2
Во всяком случае это первый путёвый осмысленный диалог журналиста с орловым, первый раз что-то осмысленное и действительно правильное высказал
Ответ на комментарий Игорь Южный
И не надейся на то, что они уедут в питер, ген.
Игорь Южный
+4
И не надейся на то, что они уедут в питер, ген.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+