«Бесполезная» молодежь «Спартака»

Не для кого не секрет, что у красно-белых есть собственная хорошая (!) академия, регулярно выпускающая с десяток молодых дарований. Но как быть, если места в основе занимают немолодой Ещенко (к Андрею никаких вопросов, он просто топ) и иностранные легионеры (Понсе, Тиль и др.)?

Самый большой вопрос, который всегда мучает КБ болельщиков - где НАША атака? Разве такие иностранцы, как проданный Адриано или играющий ныне Понсе - на голову выше подрастающего поколения или парней из Спартак-2 и молодёжки?

Знаю, что многие уже сейчас возмутятся: есть Гулиев, Рассказов (который из-за своих же косяков сейчас плотно присел на банку), есть герой Максименко (к нему никаких вопросов), есть какой-никакой Ломовицкий, Зеля Бакаев (которому пора бы уже справляться со своим горячим темпераментом). Про Мелкадзе даже говорить не хочется...

Но кто ещё? Разве в Спартаке нет своего, по настоящему КБ нападающего? Нет своего русского Промеса? (Опять вспомним Бакаева)

Из по-настоящему состоявшихся игроков последних лет - Титов, Паршивлюк, ну и Дзюба...

Однако хочется особо обратить внимание на нападающего Спартака-2 - Александра Руденко (которого привлекал к тренеровкам с основой ещё Каррера).

Парню всего 20, а у него уже 15 голов в последних 44 играх за Спартак-2. Он кстати, самый молодой дебютант в истории второй команды КБ

Его основная позиция - крайний нападающий, хорошо владеет обеими ногами (основная - левая). Сильные качества - скорость, умение правильно открываться в штрафной. Особо хочется выделить его навык грамотного выбора позиции и видения поля. Помимо всего у нападающего крутой дриблинг(63% удачного дриблинга за матч в среднем) и отличный дальный удар. А 3,2 касания за матч в штрафной - порядочная статистика. Саша - штатный исполнитель штрафных и угловых, что так же подчеркивает умение хорошо пробить и отдать точную передачу.

Из слабых качеств - невысокий рост(172 см), а значит слабая игра головой. Но в борьбе Руденко не уступает - 11 единоборстве за матч и более 50% выигранных. А из 25 передач за матч у него 80% точных. Довольно низкий процент брака.

А по итогу: Руденко - резкий, быстрый и острый нападающий с хорошим дриблингом и пасом.

А что же ЦОРН? Он готов отдать Руденко в венгерский чемпионат за миллион евро, а в замен купить ещё одного игрока из латинских стран или клиента из своего агенства ?!

А говорить, что клуб делает ставку на молодежь и продавать лучшего игрока дубля - что за лицемерие???

Подпишись на мой блог, чтобы не пропустить новые публикации!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
КРАСНО-БЕЛЫЕ ЗАМЕТКИ
+30
Популярные комментарии
Lubomusl
+41
Скорее Руденко не слабее Мирзова и может добавить. Парень заслуживает свой шанс.
Вот кто покупал Мирзова тому надо в руки насрать. Крайний полузащитник который в лучший сезон 3 голевых отдал, а в прошлом одну.
Ответ на комментарий JesterTM
То есть Руденко лучше Тамеза, потому что первый забивает в ФНЛ, а второй в ФНЛ не забивал?
Когда-то так говорили про мелкадзе, ломовицкого, Зуева, Кротова, Давыдова, а Пантелеев вообще был лучшим из лучших. И где они все? Потому что хватит смотреть на голую статистику, не видя ни разу игроков в матчах и на тренировках.
JesterTM
+24
То есть Руденко лучше Тамеза, потому что первый забивает в ФНЛ, а второй в ФНЛ не забивал?
Когда-то так говорили про мелкадзе, ломовицкого, Зуева, Кротова, Давыдова, а Пантелеев вообще был лучшим из лучших. И где они все? Потому что хватит смотреть на голую статистику, не видя ни разу игроков в матчах и на тренировках.
demony
+12
Сразу видно, автор данного текста не видел ни одной игры Спартака 2.
Не показывает Руденко игру уровня команды первой пятерки в РПЛ.
Очень схожая читуация как у Пантелеева полтора года назад.
Руденко продавать нужно с опцией обратного выкупа, если вдруг стрельнет.
Magicmaker77
+7
Да и Умяров был неплох в Португалии
Спартак1959
+7
Кононов не доверяет не только спартаковской молодежи, он и Умярова с
Глушенковым посадил на лавку. Ради своего протеже Мирзова , от которого
уже всех тошнит , он убрал Ломовицкого в аренду а Ташаева даже в заявку
не ставит. Нашего самого талантливого центрального полузащитника Мишу
Игнатова он просто сгнобил, а нам Каррера его открыв в 18 лет и все помнят его игру с Рубином , Рейджерс. Но пришёл горе тренер Кононов наговорил с три короба про спартаковский стиль , и начал методично его в Спартаке искоренять. Сейчас он загнал себя в угол когда нужна ротация состава , а спартаковской молодежи у него нет, потому что он сделал ставку и ошибся с
Мирзовым, Мелкадзе , Ананидзе. Каррера делал ставку на Игнатова, Максименко, Рассказова,Ломовицкого и они здорово играли.Сейчас нужно срочно возвращать в основу Игнатова, Умярова , Рассказова и Глушенкова.
Если он этого не сделает мы не победим Крылья и не пройдём Брагу.
А Федун этого Кононову не простит, и игра с Зенитом будет последней для Кононова в случае поражения. Так что судьба Кононова сейчас находится в руках молодых спартаковцев и я уверен , если Кононов опомнится и доверится им , наши ребята здорово проявят себя в этих трёх матчах и останутся в основе Спартака. А балласт в лице. Мирзова, Ананидзе ,
Мелкадзе , Баду навсегда уйдёт из основы и им Цорн подберёт другие команды, они сегодня не заслуживают носить футболку с ромбом.
Написать комментарий 40 комментариев

Новости

Реклама 18+