Реклама 18+

Олимпийские программы Алины Загитовой. Им ровно три года

Ровно три год назад в южнокорейском Пхёнчхане 15-летняя Алина Загитова исполнила победную короткую программу, установив мировой рекорд по новой системе оценок. На следующий день произвольная программа принесла ей золото Олимпиады-2018, а последующие золотые медали - признание сильнейшей фигуристки планеты. Этот статус сохраняется за ней до сегодняшнего дня.

Ниже - короткая программа, за которую Алина получила рекордные 82,92 балла:

Подборка комментариев проката Чёрного лебедя российских ведущих (А. Гришин, Ю. Липницкая, И. Чен, Д. Алхазов, А. Сотникова, Т. Тарасова). Тайминг выставлен на Алину Загитову, до неё - комментарии выступления Евгении Медведевой.

И легендарный Дон Кихот:

Ещё один Дон Кихот с разминкой, комментариями иностранных ведущих и реакцией на прокат Этери Тутберидзе и Даниила Глейхенауза.

Момент триумфа. Объявление оценки Медведевой за ПП, когда становится понятно, что золото Олимпиады выигрывает Алина Загитова.

Комментарии победного проката Дон-Кихота от российских телеведущих (Т. Тарасова, А. Ягудин, А. Гришин, Ю. Липницкая, А. Журанков, И. Чен, Д. Алхазов).

Ниже подборка иностранных комментаторов на прокаты Алины в разное время, в том числе на Олимпиаде (к сожалению, просмотр только на Youtube).

И церемония награждения с британскими комментаторами (субтитры с переводом).

В качестве бонуса - документальный сюжет о юной Алине на Матч ТВ. Помогает понять, что привело 13-летню девочку к победе.

Поздравляем Алину и её многочисленных поклонников со знаменательной датой.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
RED Sport
+389
Популярные комментарии
SvetlaNochka
0
"Следующие четыре минуты могут изменить всю её жизнь"... Пророчество комментатора во время ПП сбылось во всей его астрономической мощи!!!)))
Анна Горская
+114
Евгений Варбург , спасибо за пост. Потрясающая Алина, потрясающий программа Чёрный Лебедь. Каждый просмотр и снова восторг от грации, очарования, изумительного воплощения образа. И восхитительные руки, каждый жест, показывающий перерождение белого лебедя в черного. Спасибо, Алине за эмоции, которые она нам подарила. И как хорошо, что ей повезло встретить в своей жизни и поработать с замечательным и талантливым мастером и человеком-Людмилой Борисовной.
SvetlaNochka
0
Незабываемый безупречный альянс вечной музыкальной классики, виртуозной хореографической постановки и яркой юной вспышки!)
Обжигающая красота на ледяном острове!)
Написать комментарий 152 комментария

Новости

Реклама 18+