Реклама 18+

Голландская болезнь

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сегодня молодёжка ЦСКА встретится не с чужими людьми, а с дальними родственниками. Всё таки не может быть нам совсем чужим любимый клуб Гуса Хиддинка, который сейчас возглавляет Дик Адвокат. Клуб, который подарил миру Руда Гуллита, Рональда Кумана, Ромарио и Роналдо.

В целом к молодёжной команде в ПСВ относятся бережно — перепродажа воспитанников — одна из значимых статей бюджета клуба. Всего в системе ПСВ работают команды девяти разных возрастов. Старшие юноши уже на полпути в основную команду, поэтому к ним внимание особенное. А руководит этой бандой звёздочек 72-летний дедушка Черномор Брёр Дост. При этом все этапы карьеры игрока тщательно документируются. Особенно интересно посмотреть, как растёт и меняется тот или иной молодец. Например, вот этапы взросления вратаря молодёжки Бертрамса. Забавно наблюдать, как детская мордаха превращается в лицо молодого крепыша.

При этом надо отметить, что в последние обозримые годы, в отличие от Аякса, академия ПСВ ярких талантов не выдавала. Гораздо лучше эффективным менеджерам из Эйндховена удаются покупки 20-летних игроков с последующей раскруткой и перепродажей в топ-клубы. Просто стоит вспомнить Ромарио, Роналдо или ван Нистелроя. Правда, уже довольно долго громких трансферов у ПСВ не получается. Можно вспомнить разве что проданного в Зенит Лазовича да угнанного в махачкалинский полон Джуджака. Распиаренный и безумно талантливый Аффелай оказался хрустальным и не нужным Барсе. Есть и другие трансферные неудачи. В общем текущие дела у ПСВ обстоят не ахти. Команда ещё не умерла, но тяжело больна.

Подцепив заразу от взрослых, прошлый турнир NextGen молодёжная команда ПСВ откровенно провалила. Пока лучшие друзья из Аякса громили молодёжку Фенербахче, раскатывали Барселону и размазывали по газону Ливерпуль, юноши ПСВ в шести матчах группового этапа потерпели пять поражений и с позором слились с турнира. Хуже голландцев выступил только Манчестер Сити. Аякс тем временем добрался до финала, где в эпическом по накалу матче уступил юношам Интера. Итальянцами тогда рулил нынешний главный тренер чёрно-синих Страмачоне.

В этом сезоне руководство голландцев сделало выводы - и команда стала выступать успешнее. ПСВ трижды победил на домашнем стадионе: Астон Виллу, Спортинг и Селтик с одинаковым счётом 1:0. Соответственно, трижды проиграв на выезде, голландцы получили отрицательную разницу мячей, но обошли Селтик и заняли в группе третье место. Этого как раз хватило для выхода в плей-офф.

ПСВ 1:0 (1:0) Астон Вилла

Голы ПСВ: Антонио (34)

Обзор матча

 

ПСВ 1:0 (0:0) Спортинг

Голы ПСВ: Флют (75)

Обзор матча

 

Селтик 3:1 (3:1) ПСВ

Голы ПСВ: Антонио (44)

Обзор матча

 

Спортинг 4:2 (1:1) ПСВ

Голы ПСВ: Сану (25), Пинто (64 - автогол)

Обзор матча

 

Астон Вилла 2:0 (1:0) ПСВ

Голы ПСВ: нет

Обзор матча

 

ПСВ 1:0 (0:0) Селтик

Голы ПСВ: Брене (83)

Обзор матча

Посмотреть, как ПСВ выглядит в деле можно здесь:

Домашний матч с Астон Виллой 

Гостевой матч с Астон Виллой 

Наши ребята по дороге к плей-офф обменялись победами с Челси и Аяксом, а также два раза победили Мёльде, заняв в своей группе первое место. 

Матч 1/8 финала турнира NextGen Series ПФК ЦСКА — ПСВ (Эйндховен) состоится сегодня на стадионе «Белис» гостиничного комплекса «Иберия», в турецком Белеке. Начало — в 20:00 по московскому времени. Победитель определится по результату одного матча и сыграет в четвертьфинале с лучшей командой пары «Интер» — «Арсенал».

Удачи нашим парням!

+БОНУС ТРЕК

Предыдущий материал: ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Red-Army
+6
Популярные комментарии
kambodja
0
Всё кончилось хорошо. ПСВ отчупачупили.
Написать комментарий

Новости