Реклама 18+

Зацените, где сыграют «Реал» и «Атлетико». Стадионы в ФНЛ круче

Испанским фанатам достанется целых полторы тысячи билетов.

«Реал», победитель Лиги чемпионов, встретится с «Атлетико», победителем Лиги Европы, 15 августа на стадионе «А. Ле Кок Арена» в Таллинне.

Желание УЕФА привозить большой футбол в маленькие страны вполне понятно и объяснимо. Однако, когда финал Лиги чемпионов проходит в Кардиффе, на современном стадионе с вместимостью в 75 тысяч человек, это одно. Но когда УЕФА решает привезти одно из самых горячих дерби в Европе между двумя клубами на стадион, куда при самом большом желании невозможно впихнуть больше пятнадцати тысяч человек, это уже не популяризация футбола. Организация просто нивелирует значимость матча и самого трофея. Не знаю, кому доставит удовольствие следить за футболом двух лучших европейских команд нынешнего сезона на стадионе уровня середняка из второго дивизиона Франции (в лучшем случае). Естественно, когда принималось решение о месте проведения матча, никто не знал его участников, но фанатам испанцев от этого не легче.

Стадион, который примет один из крупнейших европейских матчей 2018 года, выглядит так: 

1

Для сравнения: прошлогодний Суперкубок проходил в Скопье – на этом стадионе, который может вместить больше 30 тысяч зрителей:

Сложно сравнивать, не так ли?

Невероятная вместительность, по мнению УЕФА, очевидно будет компенсироваться недавней реконструкцией за 5 миллионов евро, в ходе которой на стадионе было установлено два (о боже!) экрана, а вместительность увеличена с 10 до 15 тысяч человек.

В совокупности болельщики обеих команд получат целых 1400 билетов! Местным любителям футбола достанется чуть меньше семи тысяч билетов, зато остальные места (около пяти тысяч!) забронированы для гораздо более важных людей: местного организационного комитета, чиновников УЕФА, членов национальной федерации футбола, бизнес-партнёров, спонсоров и местных журналистов. Судя по всему, именно так выглядит развитие футбола в глазах УЕФА. 

Но в любом случае: Hala Madrid!

–-

У блога есть свой канал в телеграм – самый часто обновляемый русскоязычный ресурс о «Реале»! Заходите:)

Фото (2-5): commons.wikimedia.org/Erko , toivo, Boeserelch, MitkoK23

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
O боже, опять блог о Реале
+130
Популярные комментарии
Vladibo
+183
Ой да ладно, норм стадик. По-моему хороший ход привозить большие матчи вот на такие маленькие местные стадионы. Это же не финал ЛЧ, это просто выставочный матч, начало сезона. Прикиньте как приятно местным жителям, на один вечер это будет праздник целого городка. К примеру если бы подобный финал сыграли на Стрельцова, я бы только порадовался
Moustached
+127
Автор, и чем этот стадион хуже чем «Луи 2», на котором очень долгое время проводились Суперкубки? В Монако вместимость 18 тысяч, в Таллине 15, но в Таллине стадион чисто футбольный, без беговых дорожек. Плюс какая-никакая популяризация футбола в этом регионе
serghinjo
+52
Да, стадион не самый лучший, но большие матчи игрались и на худших, а в данном случае этот матч может принести огромную пользу для популяризации футбола в отдельной стране. Автор либо этого не понимает, либо бомбит от того, что этот матч достался Таллину, а не его городу.
Ярослав Петрущак
+37
Народ, как житель Таллинна скажу, что не только сам стадион унылое говно, но и инфраструктура вокруг него есть треш, угар и содомия. На больших матчах, которые, впрочем, редки, возникают заторы, т.к. подьездная дорога к нему одна и она узка как не знаю что. Рядом со стадионом находятся жилые дома, часть из которых бараки, также рядом пустошь, трущобы и ссаные гаражи. Для того, чтобы понять, какое непопулярное решение выбрала УЕФА, предлагаю включить google street view и попробовать пройти/проехать к стадиону последние метров 500-750 с любой его стороны.

Спрашивайте подробнее, отвечу с удовольствием.
Ochoa510
+17
Чувак, как же я не согласен. После отмены КОК Суперкубок стал полутоварищеским матчем, когда итак понятно, что лучшая команда Европы - та, которая выиграла ЛЧ, а не турнир, где играет Шериф, Лудогорец и Бернли. Поэтому УЕФА всегда проводит Суперкубок в тех городах, куда не приезжает ЛЧ и даже ЛЕ - Тбилиси, Скопье, Тронхейм. Эстония отличная страна и вне зависимости от вместимости этот современный стадион заслужил проведения Суперкубка. Заметь, что тут УЕФА не продалась какому-то ОАЭ, как Серия А и Лига 1, а они привозят топовые команды в те города, которые в этом реально нуждаются, и при всем моем неуважении к некоторым реформам УЕФА, их решение проводить Суперкубки в таких нефутбольных странах заслуживает огромный респект.
Написать комментарий 61 комментарий

Новости

Реклама 18+