Реклама 18+

Педагогическая поэма: развязка

Закономерно завершилась "Педагогическая поэма" в российском кёрлинге, о которой я рассказывал ранее. Напомню, из двух классных команд федерация кёрлинга России выбрала одну (Анны Сидоровой) и заранее назначила её представлять интересы России на грядущей Олимпиаде. В итоге команда Сидоровой провалила все турниры первой половины сезона. Вторая команда (Виктории Моисеевой) тоже играла без особого настроения, но всё-таки гораздо лучше. Когда команда Сидоровой проиграла 5 игр из 9 на ЧЕ, чуть было не оставив Россию без квоты на ЧМ, федерация сломалась и анонсировала отборочный турнир между двумя командами на Игры в Корее.

Турнир этот (до 4 побед) завершился сегодня утром с разгромным счётом 4:1. Ожидаемо в пользу команды Моисеевой. Секс-символ Сидорова на Олимпиаду не едет. Вспомнилось, как отцепили (без всяких отборов) перед Олимпиадой в Сочи в пользу Сидоровой тогдашний секс-символ российского кёрлинга Людмилу Прививкову (а ещё перед Ванкувером и Ольгу Жаркову, ставшую в этом году с частью команды Моисеевой чемпионкой России). Ни что на Земле не проходит бесследно?..

Из свежего интервью тренера команды Моисеевой: "Правильно было в мае планово назначать этот турнир на октябрь, и все было бы не в таком пожарном порядке, как сейчас. По-человечески я понимаю руководство федерации, все успехи их деятельности были связаны с командой Сидоровой, они и любят ее. Но это мешает им принимать объективные решения, они не видели, что лидером является команда Моисеевой. Но этот административный ресурс, который был включен для того, чтобы оградить команду Сидоровой от реальной конкуренции, сыграл медвежью услугу команде, не позволил ей быть готовой. А команду Моисеевой он, наоборот, закалил."

PS. А вот так всё начиналось. Все вместе на сборе в Турции в 2012 году:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Стоящий на перекрёстке
+20
Популярные комментарии
Realcorwin
+5
Грубо говоря, по той же причине, по которой в сборную по футболу не берут 10 лучших бомбардиров.

Впрочем, тут во многом играет роль традиция кёрлинга отправлять на чемпионаты сыгранные готовые команды, а не раздёргивать их. Но с учётом того, что так поступают все, включая и главную нацию в кёрлинге - Канаду, я склонен считать, что традиция возникла не на пустом месте, а имеет под собой спортивную основу.

Ну и потом, не каждая с каждой сможет играть. Прививкова и Сидорова когда-то чуть ли не аплодировали ошибкам друг друга.
Ответ на комментарий PbICb_PbICb
А почему нельзя составить сборную из рально лучших игроков разных команд?
Shtirly
+3
Во всем виноват Соловьев! :)
Realcorwin
+2
Я тоже об этом подумал :).

На Играх будет меньше отвлекаться :).
Ответ на комментарий Shtirly
Во всем виноват Соловьев! :)
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+