Реклама 18+

Реальное наследие - владелец лиг RCC взялся за стройку мегаобъекта. Речь идет о миллиардах рублей частных инвестиций

Сегодня в Челябинке Русская медная компания начала строительство РМК-Арены – многофункционального спортивного комплекса на 35 000 кв.метров.

Идея проекта принадлежит главе компании и основателю лиг RCC Boxing Promotions и RCC Russian Cagefighting Championship Игорю Алтушкину. Инвестиции он тоже взял на себя. Речь идет о пяти миллиардах рублей на стройку и благоустройство. При этом, государственного участия в строительстве не будет.

Официальный старт строительству дали на официальной церемонии закладки камня. Ради этого в столицу Южного Урала приехали заслуженный тренер по волейболу Николай Карполь, легенда профессионального бокса Рой Джонс-младший; абсолютный чемпион мира по боксу среди профессионалов Константин Цзю, олимпийский чемпион, абсолютный чемпион мира по боксу Александр Поветкин, олимпийский чемпион по баскетболу Сергей Тараканов, чемпион Европы и Евролиги по баскетболу Захар Пашутин, победитель Евролиги по баскетболу Владимир Дячок, чемпионка мира по волейболу Евгения Старцева.

Такой набор почетных гостей неслучаен. Арена будет мультиспортивной.

Рассказываем в деталях:

- главный зал для игровых видов спорта будет рассчитан на проведение международных соревнований и вместит 5 тысяч болельщиков с возможностью расширения до 7000 мест под концерты,

- арена станет тренировочной базой для региональных спортивных школ,

- проектом предусмотрено строительство трёх залов для игровых видов спорта и шести локаций для занятий единоборствами,

- в здание будет интегрирована малая арена для проведения турниров по единоборствам, как это сделано сейчас в Академии единобортсв РМК в Екатеринбурге

- в проекте заложены зона для фитнеса, медицинский центр и фуд корт,

- особенность арены - профессиональная спортивная аэротруба диаметром 4,8 метра и высотой 24 метра,

- арену смогут посещать 100 тыс. человек ежемесячно,

- в разработке проекта РМК-Арены задействованы три бюро из России, Италии и Австрии. Каждое из них занимается отдельными частями арены.

Интересный момент, что Игорь Алтушкин сегодня не принимал участия в официальных речах, а только заложил камень. Если проследить за всей официальной публичной жизнью бизнесмена, можно увидеть, что он вообще всегда стоит в стороне. Очевидно, что такие инвестиции - это не вопрос тщеславия и сиюминутных выгод, а формирование реального наследия своей жизни.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
RCC: MMA and Boxing
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+