Реклама 18+

Гонсалес сотворила невероятный апсет и стала временной чемпионкой мира WBC. Шесть дней назад у нее умерла тетя

Сегодня в Екатеринбурге в карде шоу RCC Boxing Promotions прошел женский бой. Татьяна Зражевская (Воронеж, 10-0-0) защищала титул временной чемпионки мира по версии WBC в поединке против Джессики Гонсалес (Мехико, Мексика, 7-5-2).

В первой половине поединка спортсменки взяли невысокий темп, вели разведку. В основном бой проходил в центре ринга, где спортсменки разменивались ударами. Зражевская зачастую была точнее, но Гонсалес стойко принимала удары соперницы и не забывала выбрасывать свои.

Во второй половине боя мексиканка старалась поддавливать свою соперницу, стала работать активнее и идти вперед. Спортсменки по-прежнему обменивались большим количеством ударов, но Гонсалес стала попадать гораздо чаще. В заключительных раундах сил у спортсменок практически не осталось, но каждая старалась забрать концовку.

В итоге бой продлился все десять раундов. Мнение рефери разделилось: один судья отдал победу Татьяне Зражевской (96:94), два — Джессике Гонсалес (97:93 и 96:94). Таким образом, мексиканка стала новой временной чемпионкой мира по версии WBC.

«Я ждала этой возможности три года. У меня в понедельник умерла тетя, и я пообещала, что привезу этот пояс. Я была уверена, что выиграю только за счет нокаута. И так как я не видела себя со стороны, я не знала, выигрываю я или нет.

Я достаточно сложный соперник для многих боксерш, у меня длинные руки, и многим кажется, что я грязно дерусь, но это просто мой стиль.

Возможно, предстоит матч-реванш и потом бой за основной титул, а не временный с действующей чемпионкой Джулией Луной», - прокомментировала победу мексиканка.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
RCC: MMA and Boxing
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+