Реклама 18+

Камилов истек кровью, но вытащил бой против Калицкого, сохранил титул WBO Inter-Continental и тут же провел стердаун

Руслан Камилов (Нижневартовск, 10-0-1) защищал титул чемпиона WBO Inter-Continental в категории до 59 кг в поединке против Станислава Калицкого (Екатеринбург, 11-1-0). Бой прошел в Екатеринбурге в рамках шоу RCC Boxing Promotions.

В первых раундах спортсмены взяли не самый высокий темп и присматривались друг к другу. Камилов старался захватывать инициативу, выбрасывал джебы и пытался поддавливать Станислава, но Калицкого это совершенно не смущало: он так же включался и в свои атаки. После небольшой разведки спортсмены стали включаться в размены ударами, что очень хорошо воспринималось зрителями. В одной из своих атак Калицкий нанес своему оппоненту сечку.

Камилов старался действовать в своей привычной активной манере, поддавливал оппонента, атаковал разнообразно. В каждом раунде спортсмены разменивались ударами, бой был очень ярким. Сечка Камилова давала о себе знать, несколько раз поединок прерывали, чтобы остановить кровотечение у Руслана. Но, несмотря на это, Камилов продолжал идти вперед.

В заключительных раундах темп боя снизился, но, хотя сил у спортсменов практически не осталось, каждый из них старался забрать концовку боя, а после финального гонга зрители наградили бойцов аплодисментами за этот яркий поединок.

В итоге судьба поединка вновь была в руках рефери. На этот раз судьи были едины во мнении: 98:92, 96:94 98:92 — победа Руслана Камилова, который защитил свой титул. После боя он провел стердаун в ринге с Дмитрием Хасиевым, с которым ему предстоит следующий бой.

«Я рад, что удалось защитить пояс. Начался бой, все неплохо шло, но в раунде втором или третьем мы столкнулись головами, и у меня образовалась сечка. После этого все внимание было на нее, и я акцентировал внимание, чтобы показать: я веду. Были большие неудобства. То, что я мог, у меня не получалось, потому что в глаза затекало. Во время боя вспоминал фильмы, когда у героев в глазах все плывет.

Я где-то тянул время, по бою чувствовал, что веду и могу добавить. Понимал, что бой в моих руках, но был дискомфорт от сечки, и моментами я что-то упускал. Соперник злился на меня, когда я бил в клинче, но это профессиональный бокс. Пытался мне ответить и зацепить локтем.

По ходу боя были мысли, что какой-то раунд отдавал, но за счет этого я тянул время. Боялся, что вот-вот снимут. Раз уже водили к врачу, и второй не простят. В общем, я чувствовал, что бой в моих руках.

У Дмитрия соперник сменился за один день, и не думаю, что африканец как-то был готов. Хотя я с ним боксировал, и у меня был не совсем простой бой.

Что могу сказать на счет финала. Хасиев очень достойный соперник. Он у того же Калицкого, которого я победил в упорном бою, выиграл досрочно. Но это бокс, где один раунд может все решить».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
RCC: MMA and Boxing
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+