Реклама 18+

Ищите женщин. Блог СБР рассказывает о сборах российских биатлонисток

В новой записи блога СБР рассказываем, где и как тренируются лучшие биатлонистки страны прямо сейчас.

Основа под руководством Михаила Шашилова трудится в Сочи. На сборе работают: Света Миронова, Настя Шевченко, Вика Сливко, Ира Казакевич, Лера Васнецова и Тамара Воронина. Не хватает опытной Екатерины Глазыриной, временно отстраненной Международным союзом биатлонистов (IBU).  

«Тюмень показала, что Катя смогла поменяться в техническом плане, я, честно говоря, не ожидал, что в её возрасте можно перестроить технику передвижения. Утёрла нос молодым. Видел её четвёртой в эстафете в этом сезоне, и тут такие новости», – объяснил Шашилов.

После летнего чемпионата спортсменки набирались сил дома, кто-то успел съездить на море в Абхазию или Адлер. На «Лауре» тренеры спокойно разобрали плюсы и минусы выступления в Тюмени. 

Команда уже неделю работает в Сочи. Расписание обычное ­– две фирменных шашиловских тяжелых тренировки в день, вечером – восстановительные процедуры. Была на сборе уже и контрольная гонка – 9 км в гору. Лучшими стали Казакевич, Шевченко и Сливко.

«До 15 октября мы продолжим работу на роллерах в Сочи, – рассказал Шашилов. – Затем углублённый медицинский осмотр в Москве, а на лыжи собираемся встать в 20-х числах октября в Тюмени». 

 Женский резерв к лыжным тренировкам уже приступил. Помог лыжный тоннель в Санкт-Петербурге.

«Тоннель в отличном состоянии, функционирует в полном объёме, снежный покров очень хороший, трассы всегда прекрасно подготовлены, – отметил тренер женской резервной команды Сергей Коновалов. – Когда мы начали с администрацией тоннеля переговоры о проведении сборов, то они сказали, что смогут сохранить тоннель только на одну неделю нашего сбора. Но по прибытии на место нам сказали, что тоннель ради нашего сбора продлит свою работу и закроется только после того, как мы уедем. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто организовывал сбор и всем, кто пошёл нам навстречу.

Здесь мы останемся до 24 октября, а затем небольшой перерыв, за время которого спортсменкам предстоит пройти комплексное обследование. С 1 ноября начинаем сбор в Тюмени на снегу. Он получится не совсем стандартным по срокам. Планировалось, что мы будем работать ровно три недели, а затем переедем в Европу на Кубок IBU. Но в текущем календарном году этапов Кубка IBU не будет, поэтому биатлонистки из моей команды будут участвовать в Кубке России, первый этап которого начнётся как раз в Тюмени 24 ноября. Соответственно, сбор мы продлим до начала соревнований».   

Под руководством Коновалова в Кавголово оттачивают мастерство: Анастасия Гореева, Анастасия Егорова, Елизавета Каплина, Наталья Гербулова, Анастасия Халиуллина, Екатерина Носкова и Полина Шевнина. Анастасия Поршнева подъедет на сбор чуть позже.

Три спортсменки основы на данный момент тренируются отдельно от команд:

– Екатерина Юрлова-Перхт работает в Европе;

– cамая активная в соцсетях биатлонистка страны Лариса Куклина тренируется в Кабардино-Балкарии;

– а Евгения Павлова первой из сборниц в октябре прочувствовала натуральный снег на Семинском перевале.

Пожелаем спортсменкам и их тренерам здоровья и продуктивной работы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог СБР
+31
Реклама 18+
Популярные комментарии
Майкл Шишкин
+5
Хороший блог,интересный.Только в результаты резерва под руководством Сереги Коновалова не сильно верится,но поглядим.А мне казалось Егорова в основе была
Каземир Ичао
+1
Снежный тоннель без высоты, высота в Сочи без снега. Одна Павлова самая умная , и то и другое совместила.
Элси Ринген
0
Хорошо, что Павлова уверенно называется, как член основной сборной.
Но, насколько я помню, ни весной, ни летом ее не было ни в каких списках.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+