Реклама 18+

Янис Хаджи: анализ статистики и перспективы в «Рейнджерс»

Джеймс Карни дает на страницах «Херальд Спорт Скотланд» оценку действий Яниса Хаджи, румынского плеймейкера «Рейнджерс».

Янис Хаджи в Шотландии уже больше года, но определить до конца его роль в команде, дать оценку его действиям, очень сложно. Румын чередует успешные игры, например наиболее запоминающуюся игру с «Брагой» в Лиге Европы, с провальными.

Игрок одарен хорошей техникой, но вместе с тем отнюдь не штампует опасные моменты у чужих ворот. Когда Хаджи на коне, ему нет равных в шотландской Премьерлиге. Так, в этом розыгрыше Хаджи сделал девять результативных передач, ассистируя 0,42 раза за 90 минут игры. Это – лучший показатель в лиге.

Возьмем другие показатели для анализа, например результативную передачу на голевую передачу, как в хоккее. И здесь Хаджи первенствует, делая в среднем 0,18 таких передач в игре.

Шотландские журналисты для анализа взяли статистику xA, сходную с xG, но только считающую количество потенциальных голевых передач, ожидаемых передач. По этому показателю Хаджи седьмой в шотландской Премьерлиге с 0,22 за 90 минут игры.

Посмотрите на график:

Красная линия  - средний показатель xA (0.22). Кривая подскакивает в сентябре против «Данди Юнайтед» (xA=0.37), «Линкольн Ред Импс» (0,42), а также опускается до 0,06 в обеих играх против познаньского «Леха» и льежского «Стандарта».

В этой статистике весь Хаджи. Он и впечатляет, и разочаровывает, но тем не менее, остается одним их самых сильных в созидании в шотландской лиге. У Хаджи есть все шансы прибавить.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пиво Амстел
+13
Написать комментарий

Новости