Реклама 18+

Лига Европы. Групповой раунд. 5-й тур. Матчи с участием немецких и французских клубов

НИЦЦА – БАЙЕР ЛЕВЕРКУЗЕН – 2:3

В «Ницце» определенно присутствует кризис идей. Голы команды не являются следствием логики командных действий. Не хватает креатива в созидании. Да и схема особо не предполагает большого скопления функционала в зоне создания атак, их начала. Не очень слаженно действуют и фланги. Наконец, неудовлетворительно играет и оборона.

«Байер» одержал победу, не затратив всех возможных сил. Затратили ровно столько, сколько надо было. Разумеется, это не говорит о тренерском гении тренера Петера Босха. Если бы команда играла в Лиге чемпионов, возможно таких успехов и не было бы. Однако то, что команда на пике формы – определенно. Надо отметить боссов клуба, т.к. в команде присутствует ощутимая глубина состава. Главная сила «Байера» - креатив, здесь все в порядке и присутствует нереализованный потенциал. Сейчас еще должна прибавить оборона с возвращением болевшего Тапсоба.

Команда вообще начинает атаки так, как будто ведет разведку. А потом они неожиданно превращаются во что-то очень острое. Это – тренерский почерк Босха. Однако, насколько команда может обойтись без ушедшего Кая Хавертца, ответ даст только плей-офф Лиги Европы.

----

ЛИЛЛЬ – СПАРТА ПРАГА – 2:1

В матче «Лилль» атаковал по всему фронту, и не сказать, что где-то атаки не выглядели остро. Заточенность крайних полузащитников в стиле схемы «ПСЖ» позволяет проводить диффузионные наступления, так трудно прогнозируемые соперником. Часто атаки «Лилля» предполагают высокую концентрацию своих игроков в штрафной соперника, сопровождаясь прострелами.

Не совсем удачный ход матча был связан с нехваткой последнего паса. С общим же креативом у команды все в порядке. Вопрос лишь, насколько нехватка последнего паса была связана с удачными действиями соперника. Скорее, это все же временная ситуационная неудача «догов», команда не может демонстрировать суперуспешную игру каждый матч. Просто удача не совсем была на стороне весь матч у команды Кристофа Галтье. Нельзя сказать, что «Лилль» сидел на воротах «Спарты», но у штрафной комбинировал почти весь матч.

----

ЦРВЕНА ЗВЕЗДА – ХОФФЕНХАЙМ – 0:0

«Хоффенхайму» в матче явно не хватало созидания и скоростей. Не сказать, что соперник выставил серьезную оборону или был опасен в атаке. Команде, в силу незначимости результата, явно не хватало задора. Серьезное давление удалось организовать после выхода на поле с замены Баумгартнера и Крамарича. В итоге же вышло, что одни не очень хотели, а другие не очень и могли. В концовке игроки «Хоффенхайма» попусту тянули время, намекая на то, что нулевая ничья их полностью устраивает. Соперник же полностью перешел на автобус. В итоге, очень неоднозначное впечатление о «деревенских». На Лигу Европы можно настраиваться и поосновательнее, а не катать мяч на своей половине поля, когда соперник тоже ничего предпринимать не собирается. Обычно судьба за такое не прощает.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бразилия, Дания, Австрия
+8
Написать комментарий

Новости