Реклама 18+

Лига Европы. Квалификация, полуфиналы. Матчи с участием португальских клубов

СПОРТИНГ – Абердин – 1:0

Команде удалось забить быстрый гол, и это определило ход всей игры для португальского клуба. Несмотря на то, что надо было отыгрываться, «Абердин» продолжал припарковывать у своих ворот автобус, создав за игру лишь один мало-мальски опасный момент.

«Спортинг» предпочитал разыгрывать мяч низом в короткий пас в плотном пространстве, и, когда соперник хоть чуть-чуть шел вперед, лиссабонские футболисты переходили на средний пас.

Главными креативщиками в атаке были бразильский центральный полузащитник Нунеш и уругвайский центральный защитник Коатес. Именно через них начинались все атаки. В конце, когда пространство стало более разреженным, пошли очень даже симпатичные маневры со средним пасом.

Несмотря на атакующий для «Спортинга» характер встречи, мяч до форвардов доходил редко. Особенно нечасто с мячом встречался Виетто. Не хватало последнего паса. Автобус у ворот соперника предполагал переход на активную игру флангами, но футболисты португальского клуба это делали не часто.

Оборона сыграла на очень приличном уровне, практически не оставив шотландцам ни единого шанса.

Между тем, надо сказать, что химию группа атаки «Спортинга» может создавать и получше. Функционал атакующей линии почти не был задействован, что может негативно сказаться на результатах игр с более сильными коллективами.

----

Бешикташ – РИУ АВЕ – 1:2 (после с.п.)

Тренер команды Мариу Силва выбрал полностью выездной характер игры, предоставив инициативу полностью хозяевам. «Риу Аве» удалось перехватить инициативу лишь ближе к концовке. До этого почти все опасные моменты, как и сама встреча, проходили у ворот польского голкипера Павела Кешека.

Нельзя сказать, что защита сыграла надежно. В большей степени хорватский центральный защитник Боревкович и в меньшей – его напарник бразилец Адерлан, виноваты в непорядке в центре обороны. Крайние защитники же сыграли согласно своему функционалу более полезно, участвуя в атакующих комбинациях.

Конструирование атак в большей степени шло через бразильского центрального полузащитника Филипе и португальца Жералдеша. Однако нельзя умалять заслуг и других игроков группы атаки, славно трудившихся при креативе.

Португальский нападающий Морейра не был в полном смысле наконечником атак, туда выдвигались по очереди все атакующие игроки. Однако таких комбинаций было очень мало, особенно в стартовой половине игры. В основном проходили только контратаки. Позиционного наступления было очень мало.

Моменты стали появляться, когда «Бешикташ» начал играть в совершенно открытый футбол. Тогда «Риу Аве» мог наказать турецкого соперника за беспечность. Но дело дошло до серии пенальти, в которой удача улыбнулась португальскому клубу.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Технологии разголья
+19
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+