Реклама 18+

Отвечаем на главные вопросы 2-го кв. раунда Лиги чемпионов. Матч с участием голландского клуба

АЗ АЛКМАР – Виктория Пльзень – 3:1

Сыграл ли роль фактор начала сезона на выступление игроков голландского клуба?

Определенно сыграл. Игра стала наиярчайшим индикатором множества моментов.

Встреча заставила пройти «АЗ» через все направления развития игры: позиционные атаки, навал, игра от обороны с сохранением преимущества, контратаки. Несмотря на нелицеприятный счет и векторы развития игры, поклонникам голландской команды не стоит расстраиваться. Не все так плохо.

Игра показала, что подопечным Слота не хватает только одного фактора ведения игры – физики. Техника, тактическое умение и боевая психология у команды на уровне. Данный тезис подтверждает игра в обороне, игроки добывали себе мяч не идя в отбор, а действуя на перехвате, что говорит, как раз о тактическом умении. А на наш взгляд отделять атакующую игру от оборонительной в данном контексте не совсем верно. Так что по тактике Слоту плюс.

Технически игроки также не подкачали. Сколько раз за матч тот или иной игрок демонстрировал технический функционал, что также плюс Слоту.

Не хватало только движения впереди. А это как раз физика. Череда замен это только подтверждает. Но говорить о времени года уже излишне, все всё понимают. Под нагрузками и т.д. А значит не стоит расстраиваться не самому радужному развитию встречи.

И так, не хватало движения. Это подчеркивает упорное состояние атакующего трезубца в замороженной стадии, т.е. бездиффузионально. Когда игроки все же менялись местами при атакующих действиях, возникало обострение. Это только подтверждает физическую лакуну в командном механизме, с присутствием и тактики, и техники, и психологии.

Игра показала, что команда умеет действовать от обороны. Это задел на сезон, что также очень неплохо. Стартовый фактор только укрепляет радужный настрой. Причем в обороне отыгрывает вся команда, опять же, здесь надо учитывать пробел в физике, т.е. все в перспективе здорово.

По феномену Гюдмюндссона. Это своеобразный контриндикатор. Не в общую колею. Делать далеко идущих выводов пока не стоит, разве что только по общекомандному контексту. А именно, что есть надежная лавка.

В общем, все довольно перспективно, подождем следующего раунда.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бразилия, Дания, Австрия
+8
Написать комментарий

Новости