«Раньше во владельцев клуба кидали монеты. Но теперь ненависти меньше». Блог с матча «Вест Хэм» : «Шеффилд Юнайтед»

ривет, друзья! И вновь я вещаю для вас с Альбиона – в очередном мега-турне для документального проекта про АПЛ на Окко Спорт!

Первая остановка – один из самых крепких клубов столицы Англии «Вест Хэм Юнайтед»!

Идешь на новый стадион команды – и ощущение, что откуда-нибудь выскочит марафонец с Олимпийским Огнем! Да да да, три года назад Вест Хэм переехал на Лондон Стэйдиум – бывший Олимпийский стадион.

Вот кажись – болельщик любого клуба должен быть предельно счастлив такому повороту событий, когда клуб переезжает со старого стадиона на арену стоимость почти в миллиард фунтов. Но не болельщики «Молотобойцев». Вплоть до прошлого года они люто протестовали против этого переезда, даже не смотря на то, что старый стадион «Болейн Граунд» (или, как его величали в простонародье, «Аптон Парк») уже давно снесли и на его месте строят жилой комплекс. Поэтому, в первую очередь мне был интересен именно этот вопрос – прикипели ли болельщики «Вест Хэма» к новому стадиону.

 

«Конечно, этот стадион совсем не футбольный. Но то, что ковер вокруг газона покрасили в цвета клуба – это добавило атмосферности. Клуб его улучшает постоянно, так что постепенно мы его полюбим. Но, разумеется, до атмосферы Болейн Граунд тут пока далеко» – сказал молодой «молотобоец».

«Я не понимаю почему люди возмущаются. Прекрасный стадион – и я изначально поддерживал идею переезда. Жалко Болейн, но его уже не вернуть. Так что надо привыкать к этой арене» – поделился со мной своими мыслями пожилой болельщик.

А что касательно сезона? Тут мнения разделились. Некоторые из фанатов «молотобойцев» очень позитивно оценили старт чемпионата, а некоторые считают, что команде еще совсем далеко до того, чтобы конкурировать с клубами топ-6.

«Вроде все есть – и тренер хороший, и игроки перспективные. Но чего-то не хватает. Может резерва на лавке, или хороших крайних защитников, с которыми почти в каждом клубе играл Пеллегрини» – сказал один болельщик.

«Мне нравится путь, на который встала команда сейчас. Но мы очень нестабильны. Думаю, что нам потребуется 5-6 лет, чтобы выстроить сильную команду – и нам надо набраться терпения» – посетовал другой.

редлагаю вам, друзья, посмотреть небольшой блог – он снабжен полными подключаемыми русскими субтитрами.

Таймкоды 0:43 про сезон 6:15 про переезд с Болейн Граунд 12:23 про матч с Шеффилд Юнайтед

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Raw Take
+48
Популярные комментарии
Миша Карлышев
0
Почему на матче за воротами висел английский флаг с русским гербом в правом верхнем углу???
Rondo]
0
Вам бы подписи поставить-кто вы) а то текст безымянного поэта)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+