История одного переноса

Матч «Амкар» – «Локомотив» состоится в Москве. Я бы не затрагивал эту тему, если бы в нее не был втянут московский "Спартак". На лицо интереснейшая комбинация, специально или нет, в интересах "железнодорожников". Вспомним как развивалась эта ситуация с самого начала.

Для начала 21 марта появилась такая новость:

""Амкар" может провести два домашних матча в Хабаровске из-за проблем с газоном"

Новость удивила многих, сразу же возбудив интернет-сообщество болельщиков. Уже до ее опубликования в сети можно было встретить многократно перекопированное сообщение следующего содержания, датированное еще 17-ым марта:

@DaguevTima17 мар."Матч Амкар-Локомотив. Стадион звезда не допустили в Перми.Расклад сейчас следующий: Спартак предлагает Амкару сыграть в Хабаровске и оплатить Амкару все расходы.Локомотив предлагает Сочи и оплатить Амкара все расходы. Амкар хочет играть дома и просит Локо уговорить Лигу"

Вчера же почти сразу журналисты поспешили взять комментарий у главного тренера "железнодорожников" Юрия Семина, который заявил следующее:

«Игра против «Амкара» в Хабаровске? Отлично! Мы готовы ко всему. «Локомотив» такой расклад не испугает»

Реакция всех поклонников футбола нашей страны на такие слова была очевидна. Легче всего их охарактеризовать так: "Палыч мужик".

Следующей новостью о месте проведения матча стали слова исполнительного директора «Амкара» Дениса Маслова:

""СКА" положительно ответил на запрос о проведении матчей с "Локо" и "Рубином" в Хабаровске"

и вдогонку:

"Финансовые причины могут вынудить бюджетный клуб играть перенесенный матч не в Уфе"

Комментарии к таким заявлениям управленца из Перми были ожидаемые: "снова кабинетные войны", "стыдно за такие методы борьбы конкурентов с "Локо"" и все в таком же свете. В связи с тем, что самым очевидным преследователем "железнодорожников" является московский "Спартак", да и памятуя о вышеупомянутом вбросе, большинство кинулось с упреками в сторону красно-белых.

И вот несколько часов назад наступила развязка:

"Матч Амкар - Локомотив состоится в Москве. Гости оплатят все расходы, пермяки получат прибыль"

В этой новости произойдет финальная битва для выяснения того, кто же является настоящим "кабинетом". В  сухом остатке, если отбросить эмоции, все это похоже на качественно проведенную работу руководством "Локомотива", который не только добился лишнего домашнего матча вместо выезда в Пермь на решающем отрезке чемпионата, но и выкрутило ситуацию так, что "враги ставили палки нам в колеса, но мы нашли выход".

В борьбе за золото все способы хороши. Наверное. Но не ваши ли это слова Юрий Палыч:

"Такие избирательные решения не украшают наш чемпионат"? 

А болельщики "Локомотива", которые успели много наговорить в сторону "Спартака", уже готовы переобуваться в воздухе? Можете начинать ...

Подписка

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак. Мысли вслух
+130
Реклама 18+
Популярные комментарии
Pavel FCSM
+115
Кроме как цирком это не назвать
Коля Строгонов
+57
Может быть Спартаку тоже перенести игру 29 апреля из Перми на свой стадион ?
Любитель пожрать
+53
Семин конечно уважаемый тренер и все такое, но как-то он позволяет себе не слишком уважительно высказываться в сторону конкурентов. Например его фраза про то что они до сих пор смеются над поражением Спартака. Прошло совсем немного времени и сам Локомотив по сумме двух матчей повторил точно такой же результат с Атлетико. Про отмену кубкового матча Спартака он сказал: «Такие избирательные решения не украшают наш чемпионат». А сейчас выездной матч с Амкаром переносится на поле Локомотива. И это не в первый раз. Мерзко как-то.
Nikolay Romanenko
+36
Надо закрепить в регламенте, не готово поле - едь к сопернику. Не готовы оба поля - едьте на нейтральное в Сочи, не хотите - по технарю обоим. Тогда не будет повода для срача, только ещё надо четкие критерии готовности/неготовности поля прописать
Mohnatiy
+34
Визгливые проводницы готовы извиниться за ту чушь, что они несли после отмены игры в Самаре?

Нет, конечно...
Написать комментарий 99 комментариев

Новости

Реклама 18+