Реклама 18+

НБА

100 лучших игроков НБА по версии Sports.ru. 10 сильнейших

Их хотел бы видеть в своей команде любой генеральный менеджер НБА, они любимы болельщиками и каждый из них является ярчайшей звездой баскетбола, уже вписавшей свое имя в анналы истории (по-крайней мере, в историю некоторых команд так точно). Итак, мы подобрались к самой вершине нашего рейтинга – 10 лучших игроков нового сезона НБА, по версии пользователей Sports.ru.

Места 100-76

Места 75-51

Места 50-26

Места 25-11

10. Марк Газоль, «Мемфис Гриззлис» (позиция в прошлом году – 18)

Волосатое стекло: Секта пессимистов на форуме «Memphis Grizzlies» (заходите, кстати, у нас весело) в моем лице в июне этого года нарекла сезон 14/15 пиковым для Марка. Дальше будет или так же, или хуже. Глядя же на это, невольно хочется взять свои слова обратно. Но нет, этого делать не буду. По-прежнему уверен, что самого крутого Газоля-младшего мы уже увидели и случилось это в начале прошлого сезона. Он и так прекрасен в розыгрыше, великолепен при подстраховке, неплох в атаках со средней дистанции, подбирает, блокирует… перечислять можно очень долго. Стать лучше ему мешают лишь ограничения собственного тела и возраст. Может ли он что-нибудь с этим сделать? Нет. Зато может сконцентрироваться на развитии своих сильных сторон, дальше улучшать бросок и подавать пример для прыгучего и ушастого бэкапа.

9. ЛаМаркус Олдридж, «Сан-Антонио Сперс» (6)

Глаза Рубио и точность Лина: «Всегда найдутся те, кто будут говорить, что у тебя ничего не получится. Никого не слушай, если действительно хочешь чего-то добиться. Они так говорят, потому что не смогли сделать это сами». Можно по-разному относиться к переходу ЛаМаркуса в «Сперс», но одного мы точно не можем отрицать – на бумаге это подписание выглядит практически идеально. Помимо прочих моментов Олдридж искал новый вызов, так как его «Блейзерс» уперлись лбом в потолок и никак не могли его пробить, а «Шпоры» искали нового лидера, который бы олицетворял философию техасцев. Звезды сошлись. Матчи межсезонья показали, что ЛМА прикладывает максимум усилий, чтобы быстро вписаться в игровые схемы Поповича. А могло ли быть по-другому, если вы приходите в лучшую франшизу в американском спорте? Сам факт подписания Олдриджа, конечно же, не гарантирует «Сан-Антонио» даже лидерства в Западной конференции, однако дает нам едва ли не главную интригу в чемпионате.

8. Блэйк Гриффин, «Лос-Анджелес Клипперс» (7)

LilAnswer: Гриффин провел феноменальный плей-офф, доказав, что он заслуженно считается одним из лучших игроков в лиге. Блэйк каждый год добавляет новые движения в свой и без того богатый арсенал, поэтому мы можем ожидать от форварда еще более сильной игры в грядущем сезоне. Если Гриффин будет здоров и ему удастся найти идеальный баланс между средним броском и игрой в «краске», то он, без всякого сомнения, будет участвовать в гонке за звание MVP лиги.

7. Крис Пол, «Лос-Анджелес Клипперс» (3)

LilAnswer: Прошлый сезон выдался для Криса очень тяжелым: разыгрывающий провел фантастический плей-офф, остановившись в шаге от долгожданного финала конференции. В свете смены кадров в составе команды, Пол наконец-то получил партнеров по беккорту, способных снять с него часть нагрузки в защите (да, я верю в Стивенсона и Джонсона), что позволит Крису сохранить больше сил в регулярном чемпионате и подойти к матчам на вылет в оптимальных кондициях. Новый сезон видится мне очень оптимистично – нынешние «Клипперс» выглядят (по крайне мере, на бумаге) самой талантливой командой в карьере Пола, поэтому можно утверждать, что шансы Пола на выход в финал сейчас высоки как никогда.

6. Расселл Уэстбрук, «Оклахома Сити Тандер» (9)

Kars: У родителей два сына, одного они любят чуть больше. У любимчика чуть больше конфет, подарки лучше и т.д. И тут ребенка, который менее любим, оправляют на лето к бабушке, отправляют одного. Бабушка в нем души не чает, и он получает все. Вот это и есть Расселл Уэстбрук в составе «Тандер» прошлого сезона. Что ждать от него в этом сезоне? Очень сложно ждать огромного скачка вперед в игре человека, который закончил прошлый сезон со вторым PER в лиге и сделал 11 трипл-даблов. Он никогда не превратится в Криса Пола, или Рэджона Рондо, но послушайте его «делать партнеров лучше» – оно ведь действительно было в концовке прошлого сезона. Это был другой Расселл Уэстбрук. Так что вопрос не в том, «что дальше?», а в том, «что осталось из прошлого сезона?». В команду пришел новый главный тренер, он собирается изменить рисунок игры. Вот что говорит Билли Донован о своем разыгрывающем: «Он очень, очень умен, и может учиться новым вещам. Расселл знает, где должен находиться разыгрывающий и знает, где должны быть остальные 4 парня».

5. Джеймс Харден, «Хьюстон Рокетс» (14)

Артем Панченко: Три игрока в истории НБА имели Usage Percentage выше 30, Assist Percentage выше 30 и True-Shooting Percentage выше 60 в одном чемпионате. Майкл Джордан. ЛеБрон Джеймс. Джеймс Харден. Этого, результата команды и количества травмированных партнеров достаточно, чтобы понять, какого уровня достиг «Бородатый». Противостояние с [возможно] – я в это не верю, Джимми! –  вторым лучшим игроком на его позиции показало разрыв, которого нет сегодня ни у кого: ни в одной позиции в лиге никто так не превосходит своих конкурентов, как Харден. И здесь возникает вопрос: может ли Джеймс стать еще лучше? «Хьюстон» в новом сезоне просит от него больше работать без мяча, лучше защищаться, быть лидером не только на площадке, но и внутри самой организации. Если Хардену с его продуктивностью удастся прибавить и там, он достанет ЛеБрона, Дюрэнта и Дэвиса. Только ЛеБрон – это танк, физика Кевина – абсолютно аномальна, Дэвис в состоянии затмить Джордана, а в Хардене, бросив беглый взгляд, не увидят ничего, настолько недооценено его игровое мышление. В голове все еще не укладывается тот факт, что именно он всерьез претендует на статус лучшего игрока лиги, но темп того прогресса, которого он достиг в прошлом сезоне – это очень серьезный аргумент.

4. Стефен Карри, «Голден Стэйт Уорриорз» (5)

Edgar_GSW: Ох уж мне эта пулялка. Сначала получает назаслуженный титул MVP, потом берёт перстни на шару… В грядущем сезоне игра Карри может претерпеть неслабую трансформацию. «Уорриорс» наверняка продолжат развивать нападение в стиле «Сан-Антонио» с большим количеством передач, а в наставниках у Карри окажется один из лучших разыгрывающих современности, не понаслышке знакомый с ран-н-ган. Прибавьте сюда новые контракты и возросшие амбиции наших молодых форвардов, на выходе мы можем получить 20+10 (меньше очков, больше передач) разыгрывающего с линией 40-50-90 (меньше форсированных бросков). Правда, я уже второй год об этом говорю.

3. Кевин Дюрэнт, «Оклахома Сити Тандер» (2)

Teddy Picker: Перед прошлым сезоном мы видели Дюрэнта как человека, который «провел один из самых мощных с индивидуальной точки зрения сезонов за последние лет десять» и который при этом все еще не до конца раскрыл свой потенциал. Вряд ли вас зовут Билл Симмонс и вы запаниковали, изменив свое мнение по вопросу «входит ли Кевин Дюрэнт в топ-5 самых ценных игроков лиги». Да, повторить сезон на уровне МВП будет куда сложнее, чем Билли Доновану заставить Энеса Кантера играть в защите. В предсезонных матчах было заметно, что Кевин только набирает форму, хотя сам он в каждом интервью твердит, что готов на 100%. Что касается возможного ухода – даже обсуждать не хочется – за сезон эта тема еще всем нам ой как надоест. Давайте лучше смотреть самый эпичный сезон в истории Тандер!

2. Энтони Дэвис, «Нью-Орлинс Пеликанс» (11)

LetsGoPels: Энтони будет постоянно и бессовестно прогрессировать, пока сможет удивлять. По итогам межсезонья он набрал традиционные несколько килограммов мышечной массы. Как следствие, форвард слегка подрастерял свою реактивность, но стал гораздо более сбалансированным и теперь не переламывается пополам при каждом жестком столкновении, а, как правило, сам диктует правила в подобных ситуациях. Дэвис стал больше думать на площадке, скорее осмысливать игровые ситуации, чем полагаться на инстинкты. Так звериных блок-шотов стало меньше, но в целом эффективность защиты значительно повысилась. Монобровь стал увереннее, спокойнее и, конечно, опытнее. Если в предыдущие сезоны Дэвис получал статус вожака авансом, то сейчас мы видим реального гиганта, стопроцентного профессионала и абсолютного лидера, который читает игру на уровне ветеранов лиги.   

1. ЛеБрон Джеймс, «Кливленд Кавальерс» (1)

cavalier21: Предстоящий сезон ЛеБрона Джеймса предсказать проще, чем восход солнца. Спокойная регулярка, очередные унылые и будничные 25-6-7… О Боги, только вдумайтесь, мы уже привыкли к этим космическим ежесезонным цифрам человека, который по ходу сезона и на 80% не выкладывается, как к чему-то обыденному. Что же будет, если он на 100% выложится? Ах да, в ПО все увидели. Неужели кто-то думает, что грядущий сезон будет как-то отличаться? В регулярном чемпионате ЛеБрон всем все доказал, 4 статуэтки MVP говорят за себя. Команда обладает настолько огромным запасом прочности и мастерства, что геройств от Джеймса просто не потребуется. Расслабленная игра с «Филадельфиями», всплески с ГСВ и САС, геройства в плей-офф – очевиднее только очередная травма Варежао.

Фото: Gettyimages.ru/Kevin C. Cox; REUTERS/ Troy Taormina/USA Today Sports; Gettyimages.ru/Ezra Shaw; REUTERS/Kyle Terada/USA Today Sports

+267
Реклама 18+
Популярные комментарии
mister_kepka
+78
Пока Девис не тянет на второго игрока лиги...
scatabaza
+54
"Три игрока в истории НБА имели Usage Percentage выше 30, Assist Percentage выше 30 и True-Shooting Percentage выше 60 в одном чемпионате. Майкл Джордан. ЛеБрон Джеймс. Джеймс Харден. Этого, результата команды и количества травмированных партнеров достаточно, чтобы понять, какого уровня достиг «Бородатый»"

не хочу никого расстраивать, но "количество травмированных партнёров" запросто благотворно сказывается на Usage Percentage и Assist Percentage. а если их вообще удалить с площадки, то будет по 100% и того и другого.

также благотворно влияет на эти параметры нахождение на площадке в "мусорное" время.

а True-Shooting Percentage выше 0.6 вообще никого не удивить.
XXZXCUZX Me
+35
Как по мне, вполне справедливая десятка.
Blaq Poet
+31
"Если в предыдущие сезоны Дэвис получал статус вожака авансом, то сейчас мы видим реального гиганта, стопроцентного профессионала и абсолютного лидера, который читает игру на уровне ветеранов лиги. "

Пока мы этого не видим. К сожалению.
XXZXCUZX Me
+29
Столько людей уверены в травме Варежао, что он наверняка отыграет сезон здоровым.

Хотя нет, не отыграет)
Написать комментарий 72 комментария

Новости

Реклама 18+