Реклама 18+

НБА

100 лучших игроков НБА по версии Sports.ru. Места 100-76

На страницах этого блога все желающие могли поучаствовать в голосовании и раставить 100 лучших игроков предстоящего сезона НБА по порядку. Как и любой рейтинг, даже коллективный, он не может быть объективным и не вызывать никаких споров, но это – сотня баскетболистов, которые активным пользователям Sports.ru показались наиболее достойными для включения в рейтинг сильнейших прямо сейчас.

Хотя не совсем сотня. По совпадению, единственное место, которое разделили сразу двое по числу голосов – это ровно сотое. Поэтому у нас – 101 лучший игрок, и начинаем мы отсчет с Патрика Беверли и Дэнни Грина. А помогут нам в этом авторы и пользователи сайта.

Поехали:

100. Дэнни Грин, «Сан-Антонио Сперс»

Lev13: Смена номера на майке никак не скажется на игре защитника: Дэнни продолжит бомбардировать вражеские кольца с дистанции и будет самозабвенно отплясывать в защите. Исполнение этих важных элементов дается Грину на весьма приличном уровне и стабильно. Большего и не требуется.

100. Патрик Беверли, «Хьюстон Рокетс»

Артем Панченко: Истории о том, как Патрика Беверли уводили из питерского «Спартака» караванами денег уже давно в прошлом, а судьбоносный сезон как раз впереди: разыгрывающий выполняет 110% оборонительной работы, но лишь здоровый сезон, прогресс в позиции плеймейкера и рост качества принимаемых решений позволят «Росомахе» уйти из когорты самых слабых номинальных стартовых разыгрывающих НБА, и подписать контракт всей жизни стать крепким игроком основы. 

99. Тьяго Сплиттер, «Сан-Антонио Сперс»

Lev13: Тьяго в силу объективных обстоятельств ушел в тень в финальной серии, но это не отменяет его важности для команды, ведь большинство соперников техасцев все еще обладают звездными бигменами, и наличие бразильца для их нейтрализации является обязательным. От центрового в предстоящем сезоне не стоит ждать какого-то прорыва, но если он выступит на прошлогоднем уровне, то у Поповича вряд ли возникнут вопросы.

98. Никола Вучевич, «Орландо Мэджик»

Activity: Вучевич замечательно играет на щите, постоянно работает над игрой в посте, однако болельщики ждут от черногорца немного больше. Если бы центровой «Орландо» прибавил в защите и почаще бы просил мяч под кольцо, то 98-е место без проблем сменились бы на топ-50. Надежда на прогресс, слава Богу, еще есть: ведь Вучевичу всего 23 года.

97. Эндрю Богут, «Голден Стэйт Уорриорз»

Edgar GSW: Казалось бы, от Эндрю никто не требует прогресса – просто оставайся здоровым. Его защиты на уровне Зевса и монструозной игры на подборе вполне достаточно. Но Керр хочет взять от жизни Богута все, в частности, время от времени, вести через него розыгрыш. И, судя по первым матчам предсезонки, Эндрю это по силам. 

96. Джаред Саллинджер, «Бостон Селтикс»

Flyingfishtrumpet!: По его собственному признанию, с этого сезона Саллинджер перестает быть новичком, исполняющим мелкие поручения Рэджона Рондо. Теперь единственное, что от него ждут – это продуктивность на баскетбольной площадке. В этом сезоне Салли уже не будет играть на месте центрового, но задачи у него остаются примерно те же – собранные подборы и мячи, забитые с разных дистанций, с еще большим акцентом на трехочковые.

95. Амаре Стаудемайр, «Нью-Йорк Никс»

Глаза Рубио и точность Лина: Хронические проблемы со здоровьем, постоянное использование тактики «Дай мяч в руки Кармело и отойди в сторону» и отсутствие толкового разыгрывающего, умеющего использовать его сильные стороны – вот одни из многих факторов, которые постепенно превратили одного из элитных тяжей лиги в обычного ролевика. Его время вышло. Главной целью на сезон для Амаре является сохранение хорошей физической формы и отсутствие травм, чтобы уже через год в новой команде попробовать перезагрузить свою карьеру.

94. Омер Ашик, «Нью-Орлеан Пеликанс»

LetsGoPels: Большинство пятых номеров среднего уровня показывают свою лучшую игру в контрактный год. Омер приходит в команду, где, во-первых, уже давно очень ждут добротного оборонительного центра, во-вторых, его роль на площадке будет предельно ясна, в-третьих, наличие рядом больших, создающих угрозу на периметре, позволит Ашику заниматься «своей» работой, в которой он если не ас, то один из лучших в лиге. таким образом, ожидаю прогресса в его игре. 

93. Тадж Гибсон, «Чикаго Буллс»

banderos: Основной «взрыв-пакет» Чикаго со скамейки последних лет только-только дорос до роли основного PF команды с серьезными планами на сезон, но #ВНЕЗАПНО вмешался контракт в 124 млн. на 5 лет. Если принять во внимание, что Гибсон в роли игрока старта был наиболее эффективен и мотивирован, то, с учетом сложившихся обстоятельств, к нему есть лишь одно пожелание – не терять азарта в тандеме с бородатым 208-сантиметровым натурализированным испанским мальчиком. Тадж, все в твоих руках!

92. Джефф Грин, «Бостон Селтикс»

Flyingfishtrumpet!: Джефф Грин является лидером своей команды по результативности, но едва ли – по духу, даже в отсутствие Рондо. В этом сезоне ему придется конкурировать за позицию не с полуживым Джеральдом Уоллесом, а с Эваном Тернером, который превосходит Грина по целому ряду качеств. Так что Джеффу нужно положиться на свои козыри – скорость, атлетизм, слэм-данки и трехочковые.

91. Тревор Ариза, «Хьюстон Рокетс»

Артем Панченко: Несколько лет подряд Ариза бил баклуши, заставлял болельщиков нескольких клубов себя ненавидеть, а летом прошлого года пришел к самому одиозному агенту, прокачался, подготовился, сыграл на 100% и запустил шарманку на новый оборот. Последние соглашения клиентов Роба Пелинки, история самого Аризы и брешь, возникшая в «Хьюстоне» – буквально кричат о надвигающемся вселенском провале, но если Тревор сыграет на уровне плей-офф прошлого сезона, шансы «Рокетс» на что-либо интересное возрастут на целых два процента.

90. Андрей Кириленко, «Бруклин Нетс»

delete --- on-line: Наступающий сезон для Кириленко станет одним из последних, который он сможет провести на высоком уровне, потому как дальше последует неминуемый возрастной спад. Уменьшение конкуренции на позиции легкого форварда в команде тоже на руку Андрею. Мы вправе ожидать существенного влияния на командные действия на своей половине площадки, множество малозаметных полезных действий и пару-тройку выведенных из себя суперзвезд лиги, однако эти достижения, как обычно, не найдут отражения в статистическом протоколе.

89. Уэс Мэттьюз, «Портленд Трэйл Блэйзерс»

Blazersfan: Причина вылета «Хьюстона» из плей-офф, по-моему, кроется в фантастической защите Мэттьюза против Хардена. Мэттьюз гениально действует против таких «раздражителей» как Брайант, Уэйд, Харден. И совсем блекло выглядит против условного Редика, например. Сезон 14/15 – последний по действующему контракту Мэттьюза, и хотелось бы, чтоб данный баскетболист остался в Орегоне как можно дольше. После ухода Брендона Роя, сердцем «Портленда» является именно Уэсли Мэттьюз.

88. Виктор Оладипо, «Орландо Мэджик»

Activity: Оладипо на сегодняшний день является единственным игроком «Орландо», с которым болельщики связывают большие надежды. Он молод, амбициозен и уже умеет достаточно для игрока своего возраста. В этом сезоне защитнику придется сломать стереотипы о «второй скрипке команды» и стать лидером коллектива.

87. Стив Нэш, «Лос Анджелес Лейкерс»

Кирилл Свиридов: Красавец-мужчина. Выставил «Лейкерс» на деньги. Замучил всех бесконечными путешествиями из лазарета в раздевалку и обратно. Продолжал подавать надежды до самого-самого последнего конца. Короче, завершил карьеру ровно так, как ее завершать не нужно. Вывод, который следует сделать из присутствия Нэша в этом рейтинге: баскетбол при всей своей утилитарности остается спортом мифологическим. А значит, за громкое имя, образ и легенду мы будем хвататься до последнего, даже когда от собственно звезды остался лишь титул.

86. Эвери Брэдли, «Бостон Селтикс»

Flyingfishtrumpet!: Брэдли прибавляет с каждым сезоном, но в наступающем, в условиях повышенной конкуренции за позицию в команде (Тернер, Смарт, Торнтон), успехом можно будет считать и повторение прошлогодних показателей в атаке – 15 очков за игру при 40% трехочковых. Тем более сам Эйвери расставил для себя приоритеты иначе – он хочет попасть в первую пятерку НБА по игре в защите, ведь в прошлом сезоне многие стали сомневаться в его оборонительных качествах.

85. Гордон Хэйворд, «Юта Джаз»

Алексей Серяков: В этом сезоне Хэйворду нужно пройти идентификацию и найти подходящую под свои таланты роль. Быть лидером – это не для Хэйворда. В прошлом году у Гордона не было выхода: кроме него в той «Юте» атаковать было некому. Итог – нестабильность, тонна сложных бросков с 5-6 метров и большое количество потерь. При этом у Хэйворда есть все, чтобы стать прекрасным оруженосцем: он здорово реализует catch-and-shoot броски, неплохо видит площадку, шикарно бежит в быстрые отрывы и способен включаться в защите.

84. Джабари Паркер, «Милуоки Бакс»

MyrOsLove: С теперешней перестройкой «Оленям» спешить некуда. Собрав молодое ядро из перспективных и многообещающих игроков, они будут обкатывать и предоставлять им шансы набираться опыта без особой ответственности. У Паркера будет достаточно бросков и достаточный кредит промахов, чтобы испробовать на профессионалах свой атакующий арсенал, но в долгосрочной перспективе от этого команда может только выиграть, тогда как самому игроку для начала это поможет побороться за трофей «Новичка года».  

83. Майкл Картер-Уильямс, «Филадельфия Севенти Сиксерз»

emy*****: От Картера-Уильямса стоит ждать улучшенный процент попадания и меньшее количество потерь – как приоритетные задачи на сезон, но и другие показатели пропорционально возрастут, как по причине прогресса самого разыгрывающего, так и из-за отсутствия внушительных конкурентов за место в задней линии команды.

82. Айзейя Томас, «Финикс Санз»

Павел Хрусталев: Айзейя Второй – идеальный запасной разыгрывающий для «Финикса». Он может бежать, набирать очки, взрывать игру, заставлять болельщиков веселиться по ходу второй четверти. По значимости для команды он вполне может стать кем-то вроде Барбозы шести- или восьмилетней давности, но такое лестное сравнение ему еще только предстоит оправдать. В общем, я не удивлюсь, если в конце сезона увижу его в списке претендентов на приз лучшему шестому игроку года.

81. Нене, «Вашингтон Уизардс»

Артем Шмелев: В прошлом сезоне я купил первую баскетбольную джерси. В приоритете был №42, и я зачем-то заказал джерси Лава, а не Нене. О покупке я начал жалеть не когда Лава обменяли и даже не когда стало ясно, что в черной майке «Миннесоты» можно умереть от жары. А тогда, когда увидел, как Нене разделывается в первом раунде с Ноа и «Чикаго». Черт возьми, мужик, почему ты так не играл в регулярке? Если бразилец в новом сезоне будет примерно таким, как в серии с «Буллз», то разговоров про завышенный контракт станет меньше, а у меня появится новая джерси с 42-м номером.

80. Реджи Джексон, «Оклахома Сити Тандер»

Никита Белоголовцев: Ключевой вопрос совместимости Джексона с  Уэстбруком был в отсутствии у обоих дальнего броска. Но Джексон уже попадает более-менее стабильно и продолжает расти в этом отношении. Теперь он просит денег и места в старте, и, надо признать, достоин и того, и другого. Денег у Сэма Прести нет, а без Джексона вторая пятерка «Оклахомы» будет выглядеть совсем уж сиротливо. Так что, если защитник действительно согласится отыграть сезон 15/16 на квалификационном предложении в ожидании новой финансовой реальности, это будет манной для «Оклахомы».

79. Йонас Валанчюнас, «Торонто Рэпторз»

barthazar: Литовский центровой начинает свой третий сезон в НБА, и лично у меня нет никаких сомнений, что Йонас прибавит во всех статистических показателях, если не вмешаются травмы. Конечно, прошедший чемпионат мира показал, что тащить команду в одиночку Валанчюнас все еще не способен – некоторым более опытным визави он отдавал щит без особых вариантов. Но статус одного из сильнейших молодых центровых Ассоциации Йонас должен оправдать. 

78. Джимми Батлер, «Чикаго Буллз»

banderos: Да, это тот самый человек, который отыграл в прошедшем сезоне наибольшее количество минут за матч. Луол оставил в наследство Батлеру самую непосильную ношу, и Джимми ишачил целый год, подходя к скамейке запасных только во время тайм-аутов. Своеобразная «политика им.Тибодо» закалила в нем железного бойца. Все увидели, что Батлер в состоянии не только сдерживать главную звезду соперника на позициях «2-3», но и закрывать их дублеров во второй пятерке. Чтобы довести механизм до совершенства, надо лишь прибавить в угрозе кольца.

77. Эндрю Уиггинс, «Миннесота Тимбервулвс»

g0rd0n: Уиггинс будет расти и вырастет настолько, что выдавит из старта Кори Брюэра, или, что менее вероятно, Кевина Мартина – если это, конечно, не случится прямо с первой игры сезона. Он будет лучшим игроком Миннесоты в защите на периметре. Благодаря Рубио он будет постоянным участником лучших моментов дня и, вероятно, поборется за звание Новичка года. Или же он будет бастом и пойдет по стопам Уэсли Джонсона – у меня всегда было плохо с предсказаниями.

76. Джефф Тиг, «Атланта Хоукс» 

EKSelenc: Мне, как бы банально это ни звучало, очень нравится Джефф именно на своем нынешнем месте, и вызвано это его хорошим, крепким прогрессом за последние года. В новом сезоне ожидаю, что Джефф продолжит прогрессировать, прежде всего, в понимании игры. Серия с «Индианой» показала, что хоть физических данных и желания бороться ему не занимать, порой не хватает умения читать игровые ситуации и выстраивать линию игры в нужном направлении. Верю, что Тиг под влиянием Буденхольцера и его штаба еще увереннее почувствует себя в роли основного PG команды.

+131
Популярные комментарии
Александр Барышников
+33
Офигенная задумка, сплотившая почти всех самых лучших и активных пользователей сайта. Не в комментах или высерах, а именно на баскетбольной аналитической площадке. направили умные головы в нужное русло. Фангусу отдайте Гриффина. Ramaysу отдайте Билла Рассела (а вдруг попадет?). Павлу Хрусталеву отдайте Винса Картера (уж больно про него хорошо написал, чертяка).

Баскетбольное межсезонье затуманило нам мозги, сделала из нас полит бойцов. В сторону все это. Сегодня вышли отличные статьи на Баскетбольной Трибуне. Предлагаю сезон НБА считать уже открытым.
mvp-shadow
+10
Все в итоге вылилось в рейтинг раскрученности игроков. Уиггинс и Паркер еще и матча в регулярке не сыграли, а в этом рейтинге выше не только Хэйворда, Аризы и Грина, но и действующих чемпионов (причем игроков старта).
За Гибсона совсем обидно - чувак в 50-ке лучших игроков #прямосейчас должен быть 100пудово. Но он эффективен, а не эффектен. Поэтому здесь в конце сотни.
Уже страшно - что же будет дальше... :))
Ответ на комментарий RayJames
Я понимаю, что места - это условность.
Но Тадж ниже Кириленко? ХЕЙВОРДА?

При всей моей нелюбви к Чикаго, Гибсон тот, к кому испытываешь уважение. Такой самоотдачи, нацеленности на борьбу до конца нужно поискать. А если это приправить достойной защитой в краске и достаточным количеством лёгких мячей - получится лучший бигмен с бенча аКа несправедливо обделённый Лучший 6-й игрок прошлого года
Роман Сприкут
+7
Причём тут BasketAll вообще? Он к Sports.ru никакого отношения не имеет. Вы так пытаетесь похвастаться и выпячиваете свою значимость? Ну, молодец вы, что ещё тут сказать. Но рекламировать себя за счёт имени кого-то другого неправильно, как мне кажется.
Ответ на комментарий Винсент Ханна
И, похоже, что человек, делающий вместе с еще 2-3 парнями на коленке и без звездных связей лишь немного уступающую BasketAll передачу, не может считаться активным. Объективно.
Написать комментарий 61 комментарий

Новости

Реклама 18+