Реклама 18+

Лучший 25 номер драфта: Марк Прайс

Тем, кто хотел менее предсказуемых выборов, мы не можем предложить новые парламентские или президентские - но вот голосование за лучшего представителя 25 номера драфта на этот раз не имеет очевидного фаворита. Логически, конечно, победителя можно вычислить (учитывая, что три человека из 5 предложенных не на слуху у большинства, а уж те, кто вне пятёрки, тем более), но это явно не то безобразие, что творилось в прошлых двух выпусках.

С другой стороны, это самая скучная пятёрка по совокупному качеству игроков. Чем-то число "25" прогневило баскетбольного бога.

И вот из очередных 5 рекомендуемых кандидатов на звание фронтмена 25 номера драфта вы выбрали Марка Прайса [1986], редкое светлое пятно того жуткого драфта (и редкий случай, чтобы на драфте лучше всех поработал Кливленд), 4 раза участник МВЗ, 4 попадания в сборную по итогам сезона, дважды победитель конкурса трёхочковых, один из топ-разыгрывающих начала 90-х.

 

А мимо пролетели:

Джон Дрю [1974], свингмен Атланты 70-х, которая даёт прикурить "Джейл Блейзерс" - сам Дрю был (правда, уже будучи в Юте, куда попал как компенсация за переход новичка Доминика Уилкинса) несколько раз уличён в употреблении кокаина, личлся, возвращался, но в итоге был пожизненно дисквалифицирован НБА. А игрок был очень хороший, но из двукратного олл-стара, закончившего карьеру со средними показателями 20,7 очка и 6,9 подбора, превратился в водителя такси.

 

Джефф Руланд [1980], ныне совсем забытый форвард/центровой "Буллетс" 80-х, попадавший на Матч Звёзд НБА, до сих пор удерживающий 10 место в истории всей Ассоциации по проценту попадания с игры; перелом, полученный им в 26 лет, на следующий сезон после того, как он лидировал в лиге по числу отыгранных минут, ограничила Руланда всего сотней игр после травмы за Буллетс, Сиксерз и Пистонз.

 

Джеральд Уоллес [2001], самый бесстрашный игрок НБА на данный момент, попавший на Матч Всех Звёзд в 2010, в сезон, когда он делал в среднем дабл-дабл и добился включения в сборную по защите - спустя целых 4 года после того, как он стал всего третьим игроком в истории, который имел в активе более 2 блоков и 2 перехватов в среднем за игру за сезон (наравне с Хакимом и Адмиралом).

 

Лонни Шелтон [1976], бигмен, чемпион НБА в Сиэтле, олл-стар, олл-дифенсив. Этого хватило, чтобы опередить в предварительном списке Эла Харрингтона, Тони Аллена и человека по фамилии Дюррант. Вот вам фото его кроссовок.

 

Write-in. Николя Батюм [2008]

Справочно: список всех игроков, выбранных двадцать пятыми.

Голосование продолжается: 26 27 28 29 30

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rate me
+20
Популярные комментарии
Роман Сприкут
+3
Выяснил, что последний выпуск кобеилимайкла выйдет в середине февраля. Раз так, то 23 февраля, в праздник, сделаю праздничную подборку победителей, итоговый пост с результатами выборов.
sstrizh
+1
Николя Батюм
Написать комментарий 108 комментариев

Новости

Реклама 18+