Данк и Якоб. Рекорды вратарей «Ванкувера»

В последней игре против «Чикаго» Якоб Маркстрём отразил все 49 бросков по своих воротам. Вопреки распространяемым сообщениям, это не является абсолютным рекордом клуба.

Маркстрём повторил собственный рекорд – 28 декабря 2019 года он также отразил 49 бросков в игре против «Лос-Анджелеса» (3:2).

Кроме того, по 49 бросков по своим воротам отражали Роберто Луонго в 2008 году (матч против «Нэшвилла», 3:2 ОТ) и Кен Локетт в 1976 году (матч против «Филадельфии», 1:6).

В 2010 году Луонго отразил 50 бросков (игра против «Детройта», 3:4 ОТ). Дважды отражал по 50 бросков Джордж Гарднер (матч против «Миннесоты Норт Старз» в 1971 году, 0:7, а также игра против «Торонто» в 1970 году – 2:7).

Повышаем ставки. По 51 броску в форме «Кэнакс» отражали Ришар Бродо (матч против «Виннипега» в 1985 году – 5:3) и Чезаре Маньяго (игра против «Торонто» в 1978 году – 4:6).

Абсолютным рекордом по количеству отражённых бросков за одну игру является достижение Данка Уилсона. В 1971 году в игре против «Бостона», которую «Ванкувер» проиграл со счётом 3:8, канадец отразил 52 броска.

Тем не менее, значимого рубежа Якоб Маркстрём действительно достиг. Как видим, среди клуба «49+» пока только ему удалось сохранить свои ворота в полной неприкосновенности, а также стать вторым (после Ришара Бродо) вратарём, сумевшим помимо внушительного количества отражённых бросков добыть итоговую победу.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
РазбOrca
+22
Популярные комментарии
Pavel Nikolaev
+3
Это просто жесть! С утра рассказываю другу о том, сколько бросков совершили Чикаго, а сколько Ванкувер и счет. И он спрашивает, мол, а это у Ванкувера вратарь хороший или это норм? Вот теперь с полностью уверенностью можно сказать, что это жесть!!!
Андрей Ячменёв
0
Да, лучше вот так поддерживать жизнедеятельность блога. А Якоб - старательный молодчина
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+