Реклама 18+

Алексис Лафреньер опять остался без очков. Самый талантливый хоккеист проваливает старт сезона НХЛ

В нынешнем сезоне первый номер драфта НХЛ Алексис Лафреньер провёл уже 11 матчей за "Нью-Йорк Рейнджерс", имея на своём счету лишь одну заброшенную шайбу при отсутствии голевых передач. А в последнем матче против принципиального соперника "Нью-Йорк Айлендерс", который завершился поражением со счётом 0:2, и вовсе не нанёс ни одного броска в створ ворот. Явно не такой результативности ожидало от канадского таланта всё хоккейное сообщество на старте сезона. Многие успели окрестить его «новым Гретцки», восторгаясь игрой хоккеиста на молодёжном уровне. Но, как это обычно бывает, реальность пошла в разрез с ожиданиями. На данный момент не видно за счёт чего Лафреньер сможет достичь величия.

Пока болельщики и эксперты не спешат жёстко критиковать хоккеиста, всё-таки ему всего 19 лет и этот сезон для него дебютный в сильнейшей лиге мира, поэтому время на адаптацию безусловно необходимо. Однако у большинства болельщиков уже начали появляться сомнения в крутости Лафреньер.

К примеру Коннор Макдэвид за это же количество матчей в своём первом сезоне набрал 12 очков (5+7) и даже Наиль Якупов успел за это время заработать 8 баллов (5+3). Старт Лафреньер является худшим для первых номеров драфта за последние 10 лет, даже защитники набирали больше очков за это же количество матчей.

Главный тренер "Рейнджеров" Дэвид Куинн доверяет молодому таланту и предоставляет хоккеисту немало игрового времени: среди нападающих он располагается на шестом месте в команде , проводя в среднем по 14 минут за матч. Но кто знает сколько продлится тренерское терпение.

Уже сейчас можно говорить, что Лафреньер вряд ли дотягивает до уровня Гретцки, но у него ещё есть время показать себя игроком, который способен играть в НХЛ на топ уровне и быть действительно важной фигурой, вокруг которой можно выстраивать команду. Тем не менее ему стоит поторопиться, ведь звание лучшего новичка сезона стремительно ускользает из рук канадца, да и НХЛ-лига очень требовательная, не прощающая ошибок. И готова в любой момент психологически сломать молодого хоккеиста, после чего у него не останется другого выбора кроме как отправиться играть в КХЛ.    

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Техничный Макдэвид
+43
Популярные комментарии
chubrja
+12
Уже сейчас можно говорить, что Лафреньер вряд ли дотягивает до уровня Гретцки...
---------------------------

))))))))
nick.litwinow777
+9
Какко, Хытил, Лафренье, Зибанежад, Труба, Георгиев, Шестёркин, Крайдер. В тыкву превратились абсолютно все игроки, которые ранее либо играли на высочайшем уровне в НХЛ, либо позиционировались как топ-проспекты (ну ладно Лафренье, все эти авансы дело такое, но Какко успешно играл со взрослыми мужиками, да и на международных турнирах разного уровня успел всем напихать; по игре Хытила видно, что парень АХЛ давно перерос, но вот в основе никак не заведётся). Андерссон ушёл со скандалом, правда и в ЛА сейчас не феерит, справедливости ради отмечу. Деанджело, прогрессировавший с каждым сезоном, распсиховался и поехал головушкой, настучав Георгиеву (который по совершенно "случайному" совпадению вместе с Шестёркиным дружно деградировал). Панарин что-то показывает благодаря высокому мастерству, но тоже далёк от того уровня, на котором он находился в прошлых сезонах. Прогрессирует и улучшает свою игру Фокс, но думаю это ненадолго.

Профукали Фаста, подписали стопроцентного пассажира Строума вместо того чтобы обменять, пока тот с Панариным и Фастом себе хорошую стату настучал (да, дураков на это тело всё равно не нашлось, но можно было ценник пониже сделать), 13 млн в платёжке забито выкупами (выкупить Лундквиста перед тем как он объявил о завершении карьеры, это сильный ход), молодёжь не прогрессирует, опытные в праймовом возрасте регрессируют, на льду чёрт знает что - в атаке импотенция, в обороне решето. Из плюсов - избавились от Стаала... тут же подписав на его место посмешище всей лиги Джонсона.

У Копов отлично получается сливать отличных игроков. Причём тут вообще Лафренье, если здесь зачахли и скатились абсолютно все. Конечно, можно пенять на то что высокий номер на драфте или классная игра в прошлом сезоне не показатель уровня игрока в настоящем времени, но собрать команду из 20 бастов это ж каким невезением надо обладать. Лично я сторонник того, что про игроков сейчас писать смысла нет, просто Гортон, и Квинн это всего-навсего шарлатаны, которым не то что клуб НХЛ, лапти доверить нельзя, слов то красивых много наговорят, а дела не будет. Как в том анекдоте - не кровати надо двигать, а продажных женщин менять, если бордель прибыль не приносит. Ну и возвращаясь к теме Лафа - ему было бы гораздо полезнее в Оттаве или Детройте оказаться, чем в этом болоте пыхтеть, где изменений в ближайшее время не планируется. Не факт что там бы он оставил позади себя Капризова и Штюцле в гонке за Колдер, обогнал Макдэвида по очкам, а Овечкина по голам, но парень явно ниже своего реального уровня играет.
lokoYar
+6
С КХЛ конечно,перебор,но я сразу говорил,что Ренджерам менять нужно было первый пик,пока брали!
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+