Реклама 18+

Сезон-2012. Статистика после 3-х туров

Самый бьющий, самый меткий, самый грубый и др. – блог «Samara Daily» рассказывает о самых-самых в составе «Крыльев Советов» после первых трех туров в 2012 году.

Главной атакующей силой «Крыльев» в третьем круге возобновившегося чемпионата России по итогам трех сыгранных матчей является вовсе не главный бомбардир Павел Яковлев (который, к слову, нанес всего 4 удара), а хавбек Владимир Приемов. На счету украинского легионера 9 (!) ударов по воротам соперников.

Владимир Приемов также чаще остальных попадает в створ ворот. В 3 играх – 4 удара в створ. Отметим, что у ближайших преследователей Приемова по этому показателю не набирается и больше двух ударов.

Роль главного диспетчера и «распасовщика» в команде выполняет защитник Иван Таранов. Представьте себе, в трех проведенных в этом году встречах экс-футболист ЦСКА отдал 122 передачи.

Но вот с точностью у Ивана небольшие проблемы. Средний процент точных передач (70,5%) не позволил ему войти в пятерку лучших по этому показателю. В этом рейтинге лидером является белорусский новичок Александр Глеб. В среднем, 82% его пасов доходят до адресатов/игроков «Крыльев».

Чаще всего победителем в единоборствах с футболистами команд-соперниц «Крыльев» выходит защитник Дмитрий Верховцов. На счету белорусского футболиста 38 выигранных единоборств.

Процент же выигранных единоборств наиболее высок у все того же Ивана Таранова. В 73% случаев Таранов берет верх над оппонентом. На втором месте в данном рэнкинге – Верховцов (65,75%).

Звание главного грубияна после трех матчей в Премьер-лиге в новом году делят сразу три игрока, Стив Жозеф-Ренетт, Антон Бобер и Ибрагим Цаллагов. Все трое совершили по шесть фолов. Однако вот «горчичниками» отметился лишь Стив. В первых двух матчах третьего круга француз заработал две желтые карточки. Вероятно, ему стоит узнать у Бобра с Цаллаговым, как это – часто фолить и совсем не получать предупреждений.

А вот чаще всего от соперников самарцев достается форварду Хызыру Аппаеву. В трех прошедших матчах по ногам юному игроку «Крыльев Советов» досталось шесть раз.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Samara Daily
+17
Реклама 18+
Популярные комментарии
Роман Гуськов
+2
Вот бьёт Приёмов, а толку то? Не забивает, увы...
Энди
+1
Я уже все посчитал, осталось оформить.
Ответ на комментарий pichevique
Хотелось бы обновления после Томи
el ninio
+1
весьма занимательно..

понравилась борьба Корниленко за верховые мячи в матче со Спартаком..

ну и ждем Сашу Глеба завтра.
Вперед, Самара, мы с тобой!!
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+