Реклама 18+

«Мне задали вопрос, люблю ли я баскетбол. Это самый глупый вопрос в моей жизни». Московская «Руна» провела медиадень

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Заглянули в гости к новичку Единой Лиги ВТБ

Всем привет! Совсем недавно московская «Руна» провела медиадень. И я был очень удивлен, когда мне за день до него написал главный по медиа в «Руне» - Максим. Он позвал меня на это мероприятие, за что я ему очень благодарен. Позвал для того, чтобы я смог попилить для вас контента и взять интервью у игроков. Конечно же, я согласился. И вот, это творение перед вами. Приятного прочтения!

Никола Иванович. Защитник «Руны»:

— Что для тебя было определяющим фактором при переходе в «Руну»?

— Я хотел сменить атмосферу, хотел нового вызова. Россия для этого хорошо подходит. Это страна, которая находится в Восточной Европе. И я считаю, что для нового старта это отличная страна. Ну и конечно, это Единая Лига ВТБ. Последние годы у меня была цель попасть туда - и я ее выполнил.

— Были ли у тебя предложения от других команд в это межсезонье?

— Да. Я получал предложения из Италии и Турции. В Турции это был «Галатасарай».

— Был ли ты знаком с кем-то из «Руны» до перехода в этот клуб?

— Честно, я был знаком только с Алексой Радановым (прим. Алекса Раданов - сербский форвард, который этим летом перешел в «Руну»). Но как только подписал контракт, я пообщался со своими друзьями, и они рассказали мне, что «Руна» очень хороший клуб. Ну и рад был когда команда подписала Алекса Тайса, я хотел поиграть с ним.

— Как оценишь выступление своей сборной (Черногории) на Чемпионате Мира?

— Это большой успех для нашей команды. Мы выиграли 3 раза за турнир. А самое главное — мы оставили отличное впечатление о нашей команде. Мы играли против США и отлично смотрелись в том матче. У нас получилось одолеть Грецию во 2-м раунде. Считаю, что мы выступили хорошо.

— У вас была очень хорошая игра против США? Ты волновался перед тем матчем?

— Волнение есть перед каждой игрой, но против США его было меньше. Против это сборной ты всегда выходишь в качестве андердога, поэтому давления меньше. Мы играли в удовольствие, и я считаю, что мы хорошо справились несмотря на поражение.

— Считаешь ли ты себя лидером Сборной Черногории?

— Не могу считать себя лидером. Есть Никола Вучевич, который каждый ночь набирает 20 очков и 10 подборов, он играет в НБА. Но я один из самых опытных игроков, ведь я играю за сборную с 17 лет.

— У тебя конкуренция с Кендриком Перри за место в старте Сборной Черногории. Как относишься к этому?

— Да, у нас есть здоровая конкуренция. Он отличный партнер. Он постоянно хочет помогать своим одноклубникам. У нас отличные отношения с ним.

— Ждешь ли ты матч против «Зенита», чтобы сыграть против Бояна Дублевича? Он тоже твой партнер по Сборной.

— Да. Мы с ним часто общаемся. Я рад, что он перешёл в такой большой клуб как «Зенит». Я определенно жду матча против него.

— Передал ли тебе какой-то опыт Боян. Чему он тебя научил?

— Да, он научил контролировать меня свои эмоции.

— Как ты считаешь, каков уровень «Руны»? Какое место вы бы заняли в Еврокубке и Евролиге, если бы выступали там?

— С игровой точки зрения я не смогу сказать точно. Я здесь недавно, мы мало играли вместе. Лучше задать этот вопрос через месяц. Но если мы говорим о организации клуба, то у многих команд в Еврокубке и Евролиги нет некоторых вещей, которые есть у «Руны».

Что касается выступления в Еврокубке и Евролиге, то в Еврокубке команда точно могла бы играть в плей-офф. Но что касается Евролиги… Я не знаю (смеётся).

— В команде много боллхэндлеров. Как вы собираетесь делить мяч?

— Я люблю играть, когда в команде много игроков, способны держать мяч в своих руках. Думаю, это не будет проблемой для нас.

— Есть ли у тебя представления как будет выглядеть стартовая пятерка «Руны»?

— Точно сказать не могу. Потому что тренер говорил нам, что собирается экспериментировать со стартовым составом. Многим надо будет адаптироваться. Я начну сезон со скамейки запасных. А что касается стартовой пятерки, лучше спросить тренера.

— Представим ситуацию, что игра зашла в напряженную концовку. Какие игроки будут на паркете?

— Точно будет Тайс. Определённо нужен будет Раданов. Я бы поставил Даню Походяева, себя. И, наверное, Хилла.

Алекс Тайс. Центровой «Руны»:

— Ты уже играл в России до этого, в УНИКСе. Как ты оценишь свой 1-й сезон в России?

— Это был хороший сезон. Мы тогда вышли в плей-офф Еврокубка и Единой Лиги-ВТБ. Но к сожалению, тогда ковид помешал нам успешно завершить его.

— Если бы всё закончилось хорошо и не было бы ковида, то остался бы ты ещё на один сезон?

— Да, думаю, я бы точно остался в УНИКСе еще минимум на год.

— Ты много лет провёл в Израиле. У тебя есть гражданство этой страны. Хотел бы ты проиграть за их сборную? Может тебе предлагали это?

— Да. Я играл за Сборную Израиля в свои первые годы профессиональной карьере. Это было на Евробаскете 2011. Многие не помнят этого, но это действительно было так.

— Есть ли у тебя близкий друг среди израильтян?

— Сложно выделить одного. Потому что я отлично общаюсь с многими в Израиле. Я постоянно с ними на контакте. Я играл там в общей сложности 5 лет. Там у меня много друзей.

— Что ты думаешь о фанатах в Израиле?

— Фанаты в Израиле прекрасны. Играя в «Маккаби» я точно могу сказать, что фанаты там особенные. Они нереально поддерживают свою команду. Это даёт энергию.

— Считаешь ли ты себя легендой «Маккаби»?

— Я скажу, что да. С этой командой я выигрывал Евролигу. Несколько раз выигрывал Чемпионат и Кубок Израиля. Я выигрывал разные награды и попадал в символические сборные. Я сделал там много важных дел, помог команде. Из-за этого люди в Тель-Авиве меня помнят.

— Кто лучший игрок против которого ты играл?

— Сложный вопрос. Я играл против многих крутых парней в разных чемпионатах. Но лучшим был Леброн Джеймс. У «Маккаби» была игра против «Кливленда» в предсезонке. И я играл против него.

— Были ли у тебя хэндшейки с тиммейтами? Если да, то с кем?

— Не, у меня не было никогда хэндшейков. Были тиммейты, которые придумывали друг с другом такое. Но у меня такого не было.

— Есть ли у тебя какой-то предыгровой ритуал?

— У меня нет ничего необычного. У меня есть предыгровая рутина. К примеру, я стараюсь всегда немного поспать перед матчем. Перед тем, как пойти в раздевалку на предматчевую установку я обычно разминаюсь в развязанных кроссовках.

— Ты постоянно носишь одни и те-же сережки. Когда ты играл в УНИКСе, ты тоже носил их. Они что-то значат для тебя?

— Да, эти сережки — это подарок. Подарок от моей жены.

— Лучший хайлайт в твоей карьере?

— У меня было много разных крутых хайлайтов за карьеру. Но, пожалуй, я выделю момент из прошлого сезона. Когда я у меня получился данк через Виктора Вембаньяму (примечание: Виктор Вембаньяма - первый пик Драфта НБА 2023, центровой ростом 223 сантиметра).

— С кем в «Руне» ты общаешься больше всего?

— Конечно, с парнями из США. Джеремайя, Кэмерон, Джуэн. Ну и с российскими ребятами я тоже общаюсь.

— Что ты вынес для себя со сборов в Турции?

— Прежде всего — это сыгранность. Мы старались сыграться в Турции, узнать друг друга лучше на корте и за его пределами. Также мы хотели понять, что тренер хочет от нас. Какой командой он хочет видеть нас. Турция для нас была хорошим «командным отпуском», чтобы узнать получше друг друга.

— Твои главным тренером уже был Эртурул Эрдоган, вы вместе работали в «Галатасарае». Повлиял ли он на твой переход в «Руну»?

— Да, это действительно сказалось. Когда я играл в Турции, я нужен был ему в команде. Он постоянно меня заигрывал. И в «Руне» я тоже ему нужен. Да, тренер был одним из факторов для перехода сюда.

— Ты самый опытный в команде. Как ты ощущаешь себя в «Руне» из-за этого?

— Чувствую себя хорошо, ведь я могу передать опыт другим ребятам здесь. Я могу скрепить команду, могу настроить парней на долгий сезон и просто сделать их лучше.

— Москва или Казань?

— Мне нравится Москва. Она удобная для жизни. Но пока что я все же выберу Казань.

— Знаешь ли ты какие-то слова на русском?

— Да, «Спасибо», «Нет», «Да». Также знаю и слова, которые говорят мои тиммейты, когда что-то не получается — «С***», «Б****» (мат).

Джеремайя Хилл. Защитник «Руны»:

— Против кого в этом сезоне ты особенно ждёшь матча? К примеру, твои бывшие клубы - «Парма», «Астана»?

— Да, определённо против этих команд. Очень хочу встретиться со своими друзьями в «Парме». Также, хотелось бы сыграть и против «Астаны».

— Скучаешь ли по болельщикам из Перми?

— Да. Когда ты играешь за эту команду и бьешься за неё, то фанаты становятся для тебя семьей. Ты делаешь с ними фотографии и общаешься с ними как с близкими друзьями. Так что да, скучаю по фанатам.

— Самый глупый вопрос, который тебе когда-либо задавали?

«Любишь ли ты баскетбол?». Это самый глупый вопрос в моей жизни. Я вообще не думал, что такой вопрос можно задать баскетболисту.

— Как давно это было?

— Где-то года два или три назад. Вроде бы это было в Астане (смеется).

— Что ты можешь сказать насчёт нового мяча Лиги ВТБ? Какой лучше? Этот или предыдущий?

— Для меня он ничем не отличается от предыдущего. Мяч как мяч. Ничего нового не могу сказать о нём.

— Когда ты впервые познакомился с баскетбольным мячом?

— Это было очень давно. У меня был пластиковый оранжевый мяч. Я тогда был совсем ребенком. Мне где-то было 1 или 2 года.

— Твоим любимым игроком является Коби Брайант?

— Да, определённо. У меня даже есть с ним фотография, но я тогда был маленьким ребенком.

— Почему тогда ты играешь под 5-м номером, а не под 8-м или 24-м?

— Я безумно уважаю Коби. Я многое перенял из его игры. Но когда я был в университете, то я просто взял 5-й номер и всё. Старался не менять его потом. Ничего необычного или символического не стоит за этим.

— Как ты думаешь, кто лучший данкер в команде?

— Кэмерон Янг. Меня просто поражает насколько он атлетичный.

— Какие у тебя командные и личные цели на этот сезон?

— Думаю, мы должны попробовать попасть в топ-5. Думаю, это вполне достижимо. Думаю, можно и постараться замахнуться на топ-4, но это уже гораздо сложнее. Также, думаю, что если мы упадем на 7-е место и ниже, то это будет плохим сезоном для нас.

Что касается моих личных целей. Просто стать лучше, чем в прошлом сезоне. И показывать свою лучшую игру.

— В прошлом сезоне ты играл и в «Бетисе» и в «Жироне». Где тебе было комфортнее?

— В «Жироне». Они подходят к делу профессиональнее и больше заботятся об твоей игре.

— Чему за время в «Жироне» тебя научил Марк Газоль? Это очень опытный игрок

— Он научил меня стараться не воспринимать негативные вещи в жизни. Также он напоминал, что баскетбол это всего лишь игра. Потому что если это превращается для тебя в работу, то ты перестаешь чувствовать любовь к этому делу. Нужно сохранять позитивный настрой.

— Как оцениваешь форму «Руны» в этом сезоне?

— Мне нравится. Мне нравится это сочетание цветов. Фиолетовый и зеленый вместе смотрятся довольно необычно.

— Где была твоя любимая джерси в карьере?

— Наверное это джерси сезона 18/19, когда играл за команду G-League в «Орландо» (прим. «Лейкленд Мэджик» - фарм клуб «Орландо Мэджик»). Эта форма была действительно интересной.

— Твоя первая джерси в детстве?

— Джерси «Лейкерс» с фамилией Коби Брайанта. Когда он играл под 8-м номером.

Благодарности: Владислав Машуров, Максим Рябинин, Сергей Юхневич, Джеремайя Хилл, Никола Иванович, Алекс Тайс и Кирилл Никонов (Кайрил Нирвингов).

Телеграм-канал «Кудрей Ларкина» - https://t.me/LarkinsCurls, канал на Дзене - https://dzen.ru/id/632b09009b8d4860e684b429

Телеграм-канал «Руны» - https://t.me/pbcruna, ютуб-канал «Руны» - https://www.youtube.com/c/%D0%9F%D0%91%D0%9A%D0%A0%D1%83%D0%BD%D0%B0

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кудри Ларкина
+16
Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости