Реклама 18+

«Все сложно было». «Самара» завершила сезон. Подводим итоги вместе с командой

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Непростой сезон для клуба

Всем привет! Если Вы читаете наш телеграмм-канал со всеми новостями российского и европейского баскетбола, то вы уже наверняка знаете что мы ездили в Самару на закрытие сезона БК «Самара». Но как вы понимаете мы не могли оставить вас без контента и привезли оттуда несколько интервью с игроками и ассистентом главного тренера. Надеюсь вы оцените наш труд плюсиком и подпиской. Ну а мы начинаем!

Центровой «Самары» Владимир Ивлев присоединился к команде уже по ходу сезона. Мы спросили у него, каково это - вливаться в команду когда игры уже вовсю идут

— Насколько сложно было вливаться по ходу сезона и как у вас прошла адаптация?

Вливаться в команду и в новый коллектив всегда тяжело. Тут мне кажется даже больше был вопрос в травме и в перерыве, потому что отсутствие баскетбола на протяжении долгового времени дается, как оказалось не так легко, как я предполагал. Оцениваю возвращение так: с одной стороны, я закончил сезон без травм. Это было важно для меня, что вернулся в игру. Единственное, показать тот результат, который я хотел и, который ждали вы не вышло. Но, будем работать дальше. Наша игра такая — бывают взлеты, бывают падения, главное не опускать руки и продолжать работать.

Александр Полинкевич - ассистент главного тренера БК «Самара» уже не первый, и даже не второй год. Он давно в клубе и знал многих игроков из этого состава еще до начала сезона. А еще Александр вел свой подкаст, где общался с игроками команды и другими баскетбольными лицами. Мы спросили у Александра про его любовь к подкастам, работе с Сергеем Базаревичем и Игоре Грачеве.

— Будет ли возвращение подкаста «Держи баланс»?

— Хороший вопрос. Я очень хочу. Мне нравится это дело. Я сам слушаю подкасты постоянно. Почти каждый день. Мало баскетбольного, мне хочется вернуться. Но пока столько ВТБ Лиги. Работы с видео, в зале. Поэтому, пока не знаю. Если у меня есть работа, то я полностью окунаюсь в этот процесс. Может быть летом, что-то запишу, если позволит время. Надеюсь, когда-то я к этому приду.

— А какие подкасты слушаешь?

— Слушаю подкасты Куджа, «Три истории», некоторые на английском, слушаю подкасты «Взял мяч», «Книги на миллион», интересно парень разбирает книги.

— «Взял мяч» с Сергеем Валериановичем слушал?

— Конечно. Я слушал, смотрел видео, это как раз было, когда тренера назначили уже в «Самару». Я включил, чтобы посмотреть, как он отвечает, потому что до этого мы с ним не были знакомы и какое у него виденье. Мне очень понравился этот выпуск. «Взял мяч» хорошо всё делают, я у них всё смотрел.

— Сергеем Валерианович сразу сказал тебе, что ты остаешься в штабе?

— Сначала я узнал у президента клуба, кто стал главным тренером. Потом я написал Сергею, мы пообщались. Из разговора я так понял, что это решалось на уровне президента клуба и главного тренера. Кто останется в штабе. Штаб составлялся клубом больше.

— А с Владиславом Коноваловым вы общались до его появления в «Самаре»?

— Мы были знакомы, мы общались. Он работал с Грачевым в сборной U-18. Мы были знакомы, но про него, что он будет работать в штабе, я узнал после того как, что появится Базаревич. И мы также сразу созвонились, встретились, пообщались.

— Вопрос по Грачеву. Ходили слухи внутри команды, что Грачев очень жесткий тренер. Это правда?

— Не сказал бы что он жесткий. Он объективен. За ошибки игроки получают. За хорошие действия — похвала. Я бы не сказал, что он жесткий тренер. Он понимающий и даёт свободу игрокам.

— Сейчас общаетесь с ним?

— Да, я слежу как он тренирует сейчас женскую команду. Часто пересекаемся в зале, общаемся, здороваемся, узнаем, как у друг друга дела. Всегда на связи.

Самый молодой игрок в истории Единой Лиги ВТБ - Егор Амосов про то, каково это - быть заигранным за основную команду в 15 лет

— Какого это быть самым молодым игроком в истории Единой Лиги ВТБ, который входил на игру. Что ты чувствовал в этот момент?

— Это конечно хорошо. Я был горд за себя, что я смог этого добиться. Но понимаю, что мне надо продолжать стараться. Пока у меня было очень мало времени. Всё ещё впереди.

Владимир Пичкуров - многолетний капитан и душа БК «Самара». Про сложности, главных друзей в команде и про то, останется ли он на следующий сезон

— Что было самое сложное в этом сезоне?

Всё сложно было. Первый раз в этой лиге команда была. Тяжелые соперники и клубы топовые российские. Сложно было играть против них. Всё по чуть-чуть

— Приходило и уходило много легионеров за сезон. Как это отражалось на команде?

— Ничего не было такого критичного. Мы привыкли так работать из года в год. Новая команда и новые ребята. Да, нужно время, чтобы притереться друг к другу. Неделя, две, три и уже, будто знаем давно друг друга. Ничего критичного не было из-за этого. Думаю у поражений не в этом причина.

— Некоторые игроки уехали прямо перед матчем с Енисеем. Тебя не звали в другие команды?

— Нет. Мне никаких предложений не поступало. Да и не думаю, что я куда-то бы поехал. Всё-таки, как капитан, должен был доиграть до конца этот сезон. Надеюсь, что останусь на следующий год в этом клубе.

— Три главных кореша в команде?

— Я дружил с Максом Барашковым. Жили с ним вместе в комнате. Ваня Лазарев. С ним тоже очень хорошо сдружились. Он очень добрый и открытый парень. Ну я его и давно знаю, с детства. И третий. Это наш массажист — Антоха.

— В конце прошлого сезона я брал интервью у Максима Шелекето. Он, подводя итоги сезона, сказал, что эмоции были смешанные. Вроде взяли кубок России, но в Суперлиге не показали, того чего сами от себя ожидали. Какие у тебя эмоции от этого сезона?

— Не очень хорошие. Проиграли достаточно много матчей. Причём, шансы у нас действительно хорошие были и рассчитывали, что выиграем больше. Расстроился. Ведь, выигрывать всегда приятнее, чем проигрывать, особенно если у тебя всё для этого есть. Условия у нас шикарные. Претензий, кроме как к самому себе, нельзя предъявить. Поэтому, будем дальше стараться прогрессировать.

— Последний вопрос. Ты остаешься?

— Пока не знаю. Надеюсь, что останусь. Ещё, не общались с президентом клуба. Надеюсь, что всё будет хорошо и мы договоримся.

Если вам понравилось, не пожалейте плюсиков и подписки. А еще я настоятельно рекомендую вам подписаться на наш телеграмм-канал - там все свежие новости европейского и российского баскетбола, а иногда даже инсайды. Всем мира и хорошего дня!

Благодарности: Владимир Пичкуров, Алексей Козуб, Кирилл Никонов, Камо Погосян, Владимир Ивлев, Александр Полинкевич, Максим Шелекето, Егор Амосов, БК «Самара»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кудри Ларкина
+24
2 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Спасибо за очередной любопытный пост!)
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости