Реклама 18+

О важности аутов на примере «Ливерпуля» и «Брентфорда»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В последние годы клубы ищут незначительные преимущества. Области, которые раньше могли быть упущены из виду, теперь могут быть использованы для того, чтобы увеличить свое преимущество. В преддверии сезона 2021/22 "Астон Вилла" привлекла к работе тренера по работе с угловыми, а в "Эвертоне" в прошлом сезоне, этим занимался Давид Анчелотти (сын Карла Анчелотти). Существуют даже тренеры, которые работают над скоростью игрока. 

Сегодня мы поговорим об аутах, об аспекте, которому уделяется не так много внимания.

Томас Гроннемарк, эксперт по аутам, работающий с такими командами, как "Ливерпуль" и "Мидтъюлланд", дал интервью Twenty3 и поделился своими соображениями.

"За матч вбрасывается 40-60 мячей, и большинство команд теряют мяч в 50% таких ситуаций. Ауты можно использовать по-разному, но в конечном счете они помогают создавать пространство, когда вы владеете мячом. Также, при правильном движении, они помогают и при отборе мяча". 

В предыдущих интервью Томас рассказывал, что до его прихода "Ливерпуль" занимал 18-е место, сохраняя владение мячом после аутов всего на 45,4%. В следующем году "Ливерпуль" заняли первое место с показателем успеха 68,4%. 

"Ауты - очень важная часть футбола. Это не просто рутинные заготовки, которые можно повторять из раза в раз. Если так делать, аналитики быстро вас раскусят. К этому нужно постоянно готовиться и работать над разнообразием". 

Далее, анализ проводился с помощью twenty3ToolBox

The Event Lab within the Twenty3 Toolbox allows users to create bespoke searches. This one compares short and long throw-ins this season in the Premier League.

Для данного примера мы разделили ауты на длинные(15 метров и выше) и короткие(до 14 метров). 

Три лучшие команды по количеству дальних забросов за 90 минут - это "Брентфорд" (13,5), "Ливерпуль" (12,37) и "Уотфорд" (12,06). Рори Делап, вероятно, первое, что приходит на ум, когда вы слышите термин "дальний заброс". Его способность подавать мяч на голову партнеру по команде в штрафную площадь во время вбрасывания вызывала шок у соперников, когда тот играл в "Сток Сити". 

“Брентфорд" использует похожий подход к длинным вбрасываниям. Вы можете это увидеть на карте аутов ниже. 

Brentford average the most long throw-ins in the Premier League. As evidenced in their throw-in map, the majority of theirs go forward.

Только один раз в этом сезоне они сделали больше дальних забросов, чем в матче с "Челси" (21). Это было против "Уотфорда" (25). Только четыре аута были поданы не в направлении ворот соперника. 

The Event Lab also shows users who takes the throw-ins. In Brentford's case against Chelsea, it was Zanka.

Занка(Матиас Йёргенсен) был ответственен за 66% аутов в этой игре. Несомненно, это результат того, что большинство вбрасываний происходило на его фланге поля, но все же интересно отметить, что именно правый центральный защитник выполнял вбрасывания в финальной трети поля. 

В противоположность "Брентфорду", "Ливерпуль" не стремится подавать ауты вперед. Наибольшее количество вбрасываний за один матч в этом сезоне было сделано во время ничьей 2:2 с "Манчестер Сити" на "Энфилде". Во время матча "Ливерпуль" выполнили 23 длинных вбрасывания , и четыре из были направлены к воротам соперника. 

Liverpool rank second for long throw-ins in the Premier League this season.  However, almost all of theirs tend to go backwards.

В то время как "Брентфорд" использует ауты для продвижения мяча вперед, чемпионы АПЛ 2019/20 используют их, для того, чтобы контролировать мяч. Отдавая передачи назад, они не только удерживают мяч, но и заставляют соперника прессинговать их, что открывает для них возможности для контратак. 

Именно поэтому командам нужно обращать внимание на ауты, если они хотят получить преимущество. При равенстве соперников, это может стать решающим фактором.

Оригинал статьи www.twenty3.sport

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Push to Analyse
+13

2 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Artūras Grigas
Владислав Шарапа , ты что куришь? С каких пор Астон Вилла , Эвертон , Брентфорд стали топ клубами???
Согласен, что конкретно эти команды топами сложно назвать, но там имеется ввиду не только эти команды. Но, спасибо за поправку!)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Владислав Шарапа , ты что куришь? С каких пор Астон Вилла , Эвертон , Брентфорд стали топ клубами???
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости