Реклама 18+

Боксерский бой Нганну против Фьюри – это ремейк Конора и Мейвезера в плане интриги. Зато будет гораздо зрелищнее

Фрэнсису помогает Майк Тайсон.

Фрэнсис Нганну после победы над Сирилом Ганом на UFC 270 не хочет дальше драться в промоушене на прежних условиях. За защиту титула он получил всего 600 тысяч долларов.

Его можно понять: Нганну явно не Макгрегор, он и близко не генерирует те цифры, которые показывает Конор, чтобы требовать сопоставимые с ним гонорары, да и новых вызовов прямо сейчас Фрэнсис точно не получит.

Сейчас для него идеальный момент, чтобы осуществить давнюю мечту – подраться по правилам бокса и получить самые большие деньги в бою против главного боксера тяжелого веса Тайсона Фьюри. Бои звезд UFC против именитых боксеров – современный тренд, который заложили Флойд Мейвезер и Конор Макгрегор пять лет назад. По части интриги это будет идентичная история, но из-за перчаток и стиля обоих бойцов зрелище гарантировано.

Нганну изначально хотел стать боксером, а не бойцом ММА. Его вдохновлял Майк Тайсон, который на подкасте с Фрэнсисом рассказал, как победить Фьюри

Фрэнсис начал увлекаться боксом еще в Камеруне, но одного желания было недостаточно – у Нганну не было даже элементарной экипировки, не говоря уже про зал для тренировок. Африканца вдохновляла история успеха Майка Тайсона, при первой возможности он старался смотреть все бои Железного Майка. В мае 2020 года, уже став звездой, Нганну пришел на подкаст к своему кумиру.

«Если была возможность вечером зайти в интернет, то я смотрел бокс, бои Майка Тайсона. Бокс был моей мотивацией. Я же из Африки, там у меня не было телевизора. И я смотрел твои бои, Майк, и думал: «Черт возьми, я буду делать так же. Я сделаю это». Я еще думал, как можно быть тяжеловесом и в то же время таким техничным. Ведь как правило тяжи не такие. В общем, я верил в себя. Даже в той отчаянной ситуации, в которой я был, внутренний голос говорил мне: «У меня получится. Я не знаю, как, но у меня все получится».

До 2013 года я вообще не знал, что такое ММА и UFC. Изначально хотел боксом заниматься, но мне сказали: если ты хочешь более быстрого выхлопа, то в твоей ситуации лучше выбрать ММА. Я такой: а что такое ММА? Мне объяснили, что это смешанные единоборства. Но им долго пришлось объяснять. А потом я сказал: нет, ребята, я не хочу заниматься этой херней. Я хочу заниматься боксом. Мне сказали: окей, но имей в виду ММА. И уже потом, когда я попал в зал MMA Factory, мне опять сказали, что я должен заниматься ММА. И я уже согласился, но мечта стать боксером никуда не пропала. Я знал, что однажды стану боксером», – рассказывал Фрэнсис.

Уже тогда Нганну хотел проверить себя именно в бою против Тайсона Фьюри, и Майк показал, как лучше победить Фьюри, учитывая, что класс бойцов просто несопоставим. 

Перед боем против Гана Фрэнсис неоднократно сообщал, что ему, во-первых, неинтересно продолжать сотрудничество с промоушеном при нынешних гонорарах в 600 тысяч за бой, а во-вторых, вновь подтвердил, что хочет перейти в бокс.

Дошло до того, что во время объявления судейского решения босс UFC Дэйна Уайт не стал надевать на своего чемпиона в тяжелом весе пояс. Отреагировал на победу Фрэнсиса и сам Цыганский король, намекнув, что с ним он заработает значительно больше 600 тысяч долларов.

«Поздравляю Фрэнсиса Нганну. Но если ты хочешь получить реальные деньги, обратись к Цыганскому королю», – написал Фьюри в инстаграме.

Нганну хотел драться с Фьюри по правилам ММА в боксерских перчатках, но Фьюри предложил по правилам бокса в ММА-перчатках. Это повысит градус зрелищности на максимальный уровень

Удивительно, но публичный вызов о поединке последовал не от Нганну, а  от Цыганского короля, который сразу обозначил весьма необычный формат.

– Кто бы хотел, чтобы я сразился с этим монстром по правилам бокса и в перчатках ММА? – спросил Фьюри в твиттере.

– Как насчет правил по ММА и боксерских перчатках? Я могу оказать тебя такую услугу, – ответил ворвавшийся в комментарии Нганну.

Очевидно, что вариант Нганну Фьюри не воспримет всерьез по понятным причинам, а учитывая, что Фрэнсис хочет попробовать свои силы в боксе, вопрос относительно правил простой – профессиональный бокс. А вот ММА-перчатки, учитывая, что крепость челюсти у Тайсона – явно не самая сильная сторона, повышает если не градус интриги, то зрелищности точно.

Еще за две недели до боя Нганну – Ган на UFC 270 Фрэнсис признался, что следующим соперником его станет именно чемпион WBC в тяжелом весе:

«После того, как я разберусь с делами 22 января, я подерусь с тобой по любому специальному набору правил, который ты захочешь. В ринге, восьмиугольнике или телефонной будке».

Главное преимущество для Нганну в организации боя против Фьюри – отсутствие в этом процессе UFC, как было в случае с Конором в поединке с Мейвезером. Следовательно, Фрэнсис получит значительно больше, чем если со-промоутером в этом бою будет главный ММА-промоушен. Есть лишь одна проблема – победа над Ганом автоматически продлила соглашение с UFC еще на один бой.

Но и в этом случае Нганну непреклонен – даже если он подпишет новое соглашение с промоушеном, он обязательно включит в него бой по правилам бокса:

«Мне уже давно интересен вопрос о моем будущем в этой организации, и пока ничего не изменилось – моя позиция остается прежней. Вопрос не просто в деньгах. Деньги лишь часть проблемы. Я также не согласен с условиями контракта – я не считаю, что он честный, и не чувствую себя свободным человеком. К сожалению, я оказался в таком положении, что вынужден об этом говорить, но я считаю свои требования справедливыми, и хочу получить честную сделку».

Боссу UFC необходимо считаться с интересами главного нокаутера своего промоушена или же расстаться с Фрэнсисом полюбовно. Как бы ни разрешился этот вопрос, лучший профит от него получит Тайсон Фьюри: переговоры о поединке против Александра Усика пока не особо продвигаются, а с Диллианом Уайтом и вовсе решаются в судебном порядке. В этом плане организация поединка с Нганну – идеальный промежуточный вариант для Цыганского короля, которым точно заинтересуются сразу две армии фанатов – бокса и ММА. И то, что этот такой же мисс-матч, как и бой Конора против Мейвезера, на уровне интереса никак не скажется.

Мохаммед Али был в восторге от СССР: очаровывался советскими людьми и кухней, а подарок от Брежнева называл лучшим в жизни

Усик против Фьюри – возможно, главное спортивное событие года. Это круче даже боя Хабиба с Конором

Фото: Gettyimages.ru/Katelyn Mulcahy / Stringer, Al Bello, Ethan Miller; instagram.com/FrancisNgannou; globallookpress.com/Louis Grasse/Keystone Press Agency

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Панчер
+6
Популярные комментарии
armageddon123456
+129
Автор: "крепость челюсти у Тайсона – явно не самая сильная сторона"
Уайлдер: "Да что ты, черт побери, такое несешь?"
Shah Kz
+79
Какая нафиг интрига? Все видели как вчера Нганну встал после 2 раунда. Это будет фрик шоу, где Фьюри будет решать до какого раунда продлить всю эту комедию.
пользователь заблокирован
+79
Нганну будет избит, как ####. Вот и вся интрига
Написать комментарий 58 комментариев

Новости