Реклама 18+

Деонтей Уайлдер может сорвать бой Фьюри – Джошуа. Хотя ему предлагают 20 млн долларов, чтобы не мешал

У него война с Тайсоном не только в ринге.

Главный бой нынешнего года (а для тяжелого веса – десятилетия) между Тайсоном Фьюри и Энтони Джошуа за титул абсолютного чемпиона мира был фактически утвержден. Стороны подписали контракт сразу на два поединка и назвали дату и место первого – 14 августа в Саудовской Аравии.

Оставалась простая формальность – официальное объявление, но тут в дело вступил бывший чемпион мира Деонтей Уайлдер. Он был разбит Тайсоном в ринге, но некогда самый опасный панчер решил отыграться в суде, который принял его сторону.

Теперь рассматриваются различные варианты развития событий, но остается еще один способ задобрить Уайлдера – банально забросать его астрономической для такой ситуации суммой.

Фьюри должен был подраться с Уайлдером еще в прошлом году, но Деонтей сам все испортил: обвинил Тайсона в жульничестве и всячески оправдывал поражение

Новость о том, что арбитражный судья Даниэль Вайнштейн постановил чемпиону WBC в тяжелом весе Тайсону Фьюри провести третий бой против Деонтея Уайлдера расстроила всех. Еще бы, ведь первый бой Фьюри – Джошуа был сделан и подтвержден всеми сторонами.

В феврале 2020 года Фьюри просто деклассировал Уайлдера в реванше, нокаутировав в седьмом раунде, а по ходу поединка американец дважды оказывался в нокдауне.

Самое интересное в этой истории то, что о третьем поединке было известно еще до реванша. Другой вопрос, что он предполагал определенные временные рамки: боксеры должны были подраться до конца года.

Фьюри дал свое согласие на третий бой, но Деонтей сам все испортил, хотя сначала оправданий поражению не искал.

«Со мной все в порядке. Так бывает. Сегодня победил лучший боксер. Мой угол выбросил полотенце, хотя я был готов продолжать бой. Перед этим боем были определенные проблемы, но что теперь об этом говорить. Оправданий быть не может. Я бы только хотел, чтобы моя команда позволила мне продолжать. Я воин. Соперник показал отличный бокс, но я вернусь еще сильнее!»

Но вскоре Уайлдер начал винить всех и вся, только не самого себя. Сначала от него досталось собственному тренеру, работавшему с ним с самого начала карьеры – Марку Бриланду, хотя Деонтей должен был высказывать слова благодарности за то, что тот спас его от больших проблем:

«Я лучше умру, чем сдамся. Марк знал это. Он знал мое отношение к этому! Я говорил это много лет. Я говорил это всем своим тренерам, независимо от того, как это может выглядеть со стороны, независимо от того, как сильно вы меня любите и какие чувства вы испытываете в критические моменты боя.

Буду ли я работать с Марком дальше? Мы еще не решили. Я готов отправиться в Африку. Как только я приеду домой из Африки, мы примем командное решение. Независимо от того, какое решение будет принято, я люблю Марка. Вся команда очень любит Марка. Он был со мной с самого начала».

В итоге, в октябре он все-таки уволил Бриланда, несмотря на то, что тот фактически сделал из него чемпиона мира. Потом американец неожиданно нашел причину поражения в костюме, в котором выходил в ринг.

«Моя униформа была слишком тяжелой для меня. С самого начала боя у меня не было ног. В третьем раунде мои ноги были прострелены насквозь. Но я воин, и люди знают, что я воин. Можно было легко сказать, что у меня нет ног или чего-то в этом роде. Многие говорили мне: «Похоже, с тобой что-то не так». Что-то было, но когда ты на ринге, тебе приходится блефовать. Я изо всех сил старался это сделать. Я знал, что у меня нет ног из-за моей униформы», – сказал Деонтей.

Но главной ошибкой Уайлдера стало то, что он начал винить в поражении... Самого Фьюри:

«Когда я проводил разминку на лапах за 15 минут до боя, все было идеально. Я чувствовал себя прекрасно. Так было, пока я не вышел в ринг. А затем произошла эта трансформация. Я пил воду, стараясь сохранить водный баланс. Я начал чувствовать себя странно. В мою воду что-то подсыпали. Казалось, словно я принял мышечный релаксант или что-то в этом роде. Когда бой заканчивается не в твою пользу, ты всегда пытаешься разобраться, что произошло. Некоторые вещи и атмосфера не выглядели правильными. Было ощущение, что что-то пойдет не так, при этом не в мою пользу.

Дело было не просто в костюме, в мою воду что-то подмешали. Это были другие ощущения. Мне казалось, что я не контролирую свое тело, мои ноги были слабыми».

Все эти комментарии со стороны Уайлдера шли во время переговорного процесса, и в конце концов Фьюри не выдержал, заявив, что о третьем поединке не может идти и речи:

«Я готов был драться с ним 27 июня, но он получил травму. 18 октября бой был отменен, потому что его команда пыталась найти лучшее место для боя. 5, 12, 19 декабря. Я соглашался на все даты, что они предлагали. Но я не буду ждать вечно. Мне нужно двигаться дальше. И я не могу ждать всю жизнь, пока он соизволит подписать контракт.

А вообще, знаешь, Уайлдер, пошел ты к черту! Я не буду с тобой драться после всего, что ты наговорил. Я мог подать в суд на тебя за клевету на 100 миллионов долларов. Так что да, пошел ты... В первом бою рефери был против него, после второго боя придумал ерунду с перчатками, а еще кто-то что-то добавил ему в воду. Он никогда не получит боя со мной после такого».

Отказаться от третьего боя у команды Фьюри были и юридические основания – контракт на третий бой подразумевал, что стороны проведут его до конца 2020 года. Если это так, тогда непонятно, какие у Уайлдера могут быть претензии, и как он вообще получил подобное решение суда?

Команда Джошуа готова дать шанс Усику, а промоутеры Фьюри не могут договориться относительно финансовой компенсации Уайлдеру

Представители Фьюри и Джошуа по-разному отреагировали на шокирующую новость. Эдди Хирн хоть и высказал надежду, что с командой Уайлдера удастся договориться, уже начал называть для ЭйДжея нового соперника в лице обязательного претендента Александра Усика, который давно ждет шанса подраться с чемпионом:

«Единственный бой, о котором мы думали – это Тайсон Фьюри и Энтони Джошуа. Надеемся, что бой состоится 14 августа. Игра изменилась прошлой ночью, и теперь у нас должен быть план B и, возможно, план C. На ум приходит обязательный претендент WBO – Александр Усик».

Вторит ему и со-промоутер Усика Александр Красюк.

«Первое, что я увидел, когда открыл глаза этим утром – несколько сообщений на телефоне от разных людей со всего мира, которые озвучили один и тот же факт: бой Фьюри – Джошуа отменен. Что касается Усика, все зависит от обстоятельств. В течение ближайшего часа я поговорю с Эдди Хирном. Мы уже обменялись сообщениями этим утром. Кажется, что у нас есть бой, который нужно устроить. Мы договорились поговорить на протяжении часа, когда ситуация чуть прояснится.

Усик – обязательный претендент на титул WBO. Единственным препятствием, из-за которого был санкционирован бой за временный титул – большая унификация между Фьюри и Джошуа. Если бой отменен, то нет никаких помех, и Джошуа должен разобраться с обязательным претендентом».

Куда более интересная риторика идет со стороны проомутеров Фьюри. Боб Арум считает, что Уайлдер не заслуживает того, чтобы получить финансовую компенсацию за режим ожидания. Более того, Арум назвал время и место третьего поединка Фьюри – Уайлдер, а именно – 24 июня на стадионе Allegiant в Лас-Вегасе:

«Мы не будем платить Уайлдеру за то, чтобы он отошел в сторону. Лучше сначала разобраться с ним, а потом заняться своими делами. Мы можем провести бой Фьюри – Джошуа в ноябре или декабре».

Совершенно противоположная позиция у Фрэнка Уоррена, который предлагает Уайлдеру не препятствовать поединку Фьюри – Джошуа за почти такую же сумму, какую он получил за второй бой против Тайсона – 20 миллионов долларов!

«Очевидно, мы должны попытаться договориться с Уайлдером. Если мы не сможем, Тайсон должен будет принять решение, хочет ли он драться с ним или нет. Бой Фьюри – Джошуа остается приоритетом. Это то, чего хотят все, этого хочет публика, все мы хотим это видеть. Но на данный момент нам так или иначе приходится иметь дело с Уайлдером. Мы будем упорно работать, чтобы борьба продолжалась.

Он должен остаться доволен. Нам придется удовлетворить его, и если это будет урегулирование, он захочет плату за это, в этом нет никаких сомнений», – заявил Уоррен.

Успел прокомментировать судебное решение и сам Тайсон Фьюри:

«Какой шуткой стал Деонтей Уайлдер. Просит 20 миллионов долларов. Похоже, мне снова придется расколоть ему череп».

В любом случае, афиши Фьюри – Уайлдер 3 и Джошуа – Усик точно не должны расстроить фанатов бокса. Правда, останутся ли Тайсон и особенно ЭйДжей при своих поясах – большой вопрос.

Владимир Кличко хочет вернуться в бокс и стать самым возрастным чемпионом-тяжеловесом. Украинцу 45, но он в отличной форме

Фьюри и Джошуа дважды подерутся в этом году. Впервые за 20 лет в тяжелом весе появится абсолютный чемпион

Фото: Gettyimages.ru/Al Bello, Dylan Buell; East News/Mark RALSTON / AFP; instagram.com/daznboxing

+40
Популярные комментарии
ender
+83
Ну и ответочка от тренера, по-моему расставляющая все по полкам

Бриланд опубликовал в Instagram увесистый пост, в котором подробно рассказал о тяжелом характере Уайлдера и его нежелании учиться чему-то новому.

" Когда он перешел в профессионалы, мне позвонил Джей Дис и скромно попросил, что ему нужен тренер для подающего надежды проспекта, который занимался в его зале.
в медиа Джей назывался "главным тренером", но при этом я был единственным в команде, кто обладал боксерским резюме, и был единственным тренером. Но у меня не было никаких претензий из-за моей скромности. Мне не требовалось щеголять перед камерой, ведь я уже проживал эту жизнь.

После того как Деонтей обзавелся именем в боксе, к нашей команде присоединились новые лица, и вскоре все дошло до того момента, когда у меня даже не было номера телефона моего бойца. Я не разговаривал с Деонтеем в течение многих лет. И для того, чтобы заставить Деонтея что-то делать, мне приходилось передавать это через Джея.

Деонтей стал необучаемым, поскольку принялся считать, что он знает о боксе больше, чем все мы. Находясь на победной серии из нокаутов, он не ставил себе в приоритет научиться нормальному джебу. А тренер может обучать кого-нибудь, только если этот человек готов учиться. Часами мы ждали на чемпиона, когда же он приедет в зал, после чего Джей информировал нас о его настроении. Если у него был плохой день, тогда мы должны были "вести себя тихо", чтобы не стать мишенью для "его гнева" и не быть "уволенным", согласно Джею. И да, работа на мешке, скакалка и бег не занимали важное место в его списке, поэтому если он не хотел этого делать, то и не делал, а Джей казалось не особо понимал важность этих вещей. При этом он ясно дал понять, чтобы мы ни о чем не просили Деонтея дважды.

И последнее, в этом бою [с Фьюри] - как и во многих других, - у нас не было катмана, так как Деонтей в них не нуждается. Я не доктор, но знаю, что если из ушей вытекает кровь, а сам боец смотрит на тебя затуманенным взглядом, то у него может быть травма мозга. Плюс сила удара идет от ног, тогда как с его ногами было покончено! Так что Я ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ОСТАНОВИТЬ БОЙ, и я сделал бы это снова! У меня есть сын такого же возраст, что и Деонтей. И я не хочу видеть, как его выносят из ринга!

ЗЫ: кстати, Бриланда довольно быстро пригласил к себе Джермаль Чарло, что тоже о чем-то говорит.
ender
+44
Дэо конечно и до второго боя не был приятным или адекватным персонажем. Но тут он повел себя как конченый кусок м.дака.
Вот несколько цитат про тренера, неплохо раскрывающих человека:

"Выброшенным полотенцем Марк не спас мне жизнь...Когда он выбросил полотенце, у него был приказ этого не делать. Ему даже подсказал кто-то из команды Фьюри: "Бросай полотенце, у них есть реванш".
Я верю, что Бриланд был частью этого. Более того, я думаю, что он также что-то сделал с моей водой. Он за нее отвечал. Только он. У меня есть надежные источники"
Нет, на самом деле мы знаем, в чем дело. Мы все знаем, что не так. Ему хотелось бы оболгать все наши улики и доказательства. Я сказал Джею [Дису]: "Я верю, Марк что-то сделал с водой". Говорю вам. Я знаю, как чувствовал себя в ринге. Это был не я. Если бы люди понимали, как я тогда себя чувствовал. Этот человек мне завидует. И сейчас все это вышло наружу. Я сказал Джею: "Держи друзей близко, а своих врагов - еще ближе".

"Этот человек так долго находился возле меня, да я кормил этого чувака", - сказал Уайлдер в интервью YouTube-каналу 78SportsTV. - "Он был со мной, даже когда многие люди считали, что я его перерос...
Я тот, кто кормил тебя, и позволил находиться рядом. Тебе следовало уйти еще много лет назад, но из-за той любви, которая у меня была, я продолжал давать тебе работу."
Асыл Жан
+26
Позорище. Но нужно принимать , и вздрючить копченного клоуна
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+