Реклама 18+

«Аватар» шел в кинотеатрах, iPad не продавался в России, Испания – чемпион мира. Что было, когда Чарльз Оливейра дебютировал в UFC

Путь до чемпионства – 11 лет!

Чарльз Оливейра – новый чемпион UFC в легком дивизионе! На этом троне бразилец сменил Хабиба Нурмагомедова, который оставил пояс вакантным и завершил карьеру. Оливейра воспользовался шансом идеально: закатил яркий бой с Майклом Чендлером и вырубил его за 19 секунд второго раунда.

Теперь Чарльз новая звезда, но он шел к этому статусу очень долго. Чендлеру для титульника потребовался один бой в UFC (быстрая победа над Хукером), а Оливейре – 11 лет выступлений в лучшем промоушене, серия из 8 (!) побед и рекорды организации по досрочным победам (16) и сабмишенам (14). 

Оливейра дебютировал в UFC 1 августа 2010 года. Тогда он за 41 секунду победил болевым приемом Даррена Элкинса, а мир выглядел примерно так:

• Сразу 6 действующих чемпионов UFC еще не провели хотя бы одного боя в профессиональных MMA. Фрэнсис Нганну, Исраэль Адесанья, Камару Усман, Алекс Волкановски, Дейвисон Фигередо и Роуз Намаюнас – как вам компашка?!

• У Конора было 4 боя, до UFC оставалось 3 года.

• Хабиб разрывал всех на турнирах российских промоушенов.

• Культовый «Аватар» еще шел в кинотеатрах – Джеймс Кэмерон на 12 недель запустил режиссерскую версию.

• Флагманским телефоном Apple был iPhone 4, а iPad 1 еще даже не продавался в России: планшет появился в магазинах только в ноябре 2010-го.

• Сборная Испании выиграла чемпионат мира по футболу в ЮАР, а Дик Адвокат сменил Гуса Хиддинка на посту главного тренера сборной России.

Оливейра – первый чемпион UFC после Хабиба! Пережил тяжелый нокдаун, а во втором раунде (через 19 секунд) вырубил Чендлера

+9
Популярные комментарии
Арман Оспанов
+13
оливейра чемпион молодец заслужил этот пояс
Строитель
+6
Старый добрый формат баек Дедов на рыбалке, после ухи и первых 150!👂👂
Sgi
+4
Ждёшь плюсики за комментарий про политику в ветке MMA? Будут плюсики , на спортс такое любят , к сожалению )
Ответ на комментарий coastick
Главное, что 11 лет назад не было особых предпосылок к тому, что сейчас творится как в России, так и во многих других странах мира. В частности, и флагманский iPhone тогда был доступен многим, по причине курса валют. За прошедшие 11 лет, кажется, стабильны только цены на водку и жажда урвать какой-нибудь халявы
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+