Реклама 18+

Конор и Порье – два главных боксера в UFC. У них отличная школа, оба в восторге от Ломаченко

Бой в стойке – их ключ к успеху.

23 января пройдет главный поединок зимы – реванш между Конором Макгрегром и Дастином Порье на UFC 257. В 2014 году ирландец расправился с Порье в первом раунде, но ждать такого в реванше, кажется, не стоит.

Порье определенно стал лучше и особенно развил боксерские навыки. Про Конора и говорить нечего – он базовый боксер и даже дрался с Флойдом Мейвезером. 

Конора тренерует легенда ирландского бокса. Кажется, реванш с Порье – генеральная репетиция боя с Мэнни Пакьяо

Тренировочный лагерь ирландца к реваншу с Порье стартовал в Португалии, а завершился в Дублине в зале Crumlin Boxing Club. Именно здесь в возрасте 12 лет Конор начал заниматься боксом.

Макгрегору очень повезло, что его первым тренером стал сам управляющий боксерского клуба Фил Сатклифф: «Он был таким же, как и любой другой ребенок, который впервые пришел в зал, желая вступить в боксерский клуб, но ему нужно было сначала получить разрешение от родителей.

Конечно, если бы мне тогда сказали, что Конор станет тем, кем стал, я бы не поверил. Но уже на старте он очень упорно тренировался, был одним из тех, на кого никогда не приходилось кричать. Очень сосредоточен на тренировках.

Конор хотел быть хорошим боксером, у него все хорошо получалось, он быстро прогрессировал. Он выиграл несколько титулов для новичков и боксировал на множестве шоу. Убежден, что он стал бы отличным профессионалом, но в 15-16 лет у Конора появилась новая любовь – ММА. Но бокс – основа его успеха, здесь у меня нет никаких сомнений. Та база, которую мы в него вложили, помогла ему стать тем, кем он есть».

Сатлклифф – настоящая легенда в Ирландии. В любителях с 1977 по 1979 год он дважды брал бронзу на чемпионатах Европы в наилегчайшем и легчайшем весе, дважды выступал на Олимпиадах – в Москве и Лос-Анджелесе. В 1986 году участвовал в Играх доброй воли в Москве, уступив в в четвертьфинале представителю СССР Александру Артемьеву. Сын Сатлклиффа – Фил-младший – также боксер с рекордом 15-2 в профессионалах.

Конор не забыл первого тренера и пригласил его в лагерь для подготовки к реваншу с Порье. Помимо Сатлклиффа-младшего Макгрегор спаррингует с другим полусредневесом Дилом Мораном.

«Очень тяжелые спарринги. Очень близкие раунды. Дилан – один из лучших боксеров, с которыми я когда-либо делил ринг. Феноменально захватывающий ирландский талант», – рассказал Конор.

Дебют Макгрегора в профессиональном боксе состоялся против одного из лучших в истории – Флойда Мейвезера в августе 2017 года. И пусть ирландец уступил нокаутом в десятом раунде, но смог навязать (особенно на старте) конкурентный поединок легенде.

Как оказалось, на этом Конор останавливаться не планирует. Макгрегор настроен провести бой с другой звездой ринга – Мэнни Пакьяо. Этот бой уже анонсирован на 2021 год, он пройдет на Ближнем Восторе. Это подтверждает и менеджер Оди Аттар:

«В UFC нам сказали: «Хорошо, давайте сначала проведем матч-реванш с Порье». Мы ответили: «Окей, тогда давайте сначала проведем этот реванш, но тогда Мэнни будет следующим боем». И этого хотят оба бойца».

Даже сам Порье убежден в том, что реванш с ним для Конора – часть подготовки к бою против Пакьяо:

«Я не знаю, хочет ли UFC, чтобы он дрался в боксе еще раз, но лично мне очевидно, что реванш со мной – это лучший способ для Макгрегора подготовиться к поединку против левши, которым является Пакьяо».

Дастин Порье называет бокс главной страстью: он хотел подраться с Конором именно по правилам бокса

В жизнь Дастина Порье бокс пришел в исправительном лагере для несовершеннолетних. Дастин рос не в самых лучших местах Лафайетта и часто дрался на улицах, нанося увечья соперникам. Одному из них будущая звезда UFC разбила челюсть: «Я попал в исправительный лагерь и в тюрьму для несовершеннолетних. Реабилитационные центры мне не особо помогали, но бокс помог».

В 2007 году Порье подавал большие надежды как боксер, но в 2007 году случайно оказался в зале ММА и уже через два года дебютировал в качестве профессионала. Несмотря на то, что Порье выступает в ММА, он – лицо одного из ведущих брендов боксерских перчаток – Everlast.

Несмотря на это, для Порье бокс остается главной страстью среди контактных видов спорта. Летом прошлого года Дастин сам хотел подраться с Конором по правилам бокса.

«Я люблю бокс. Мне очень хочется показать свои навыки и понимание этого спорта. Я занимался боксом до того, как начал заниматься смешанными единоборствами.

Но в нашем боксерском зале столкнулся с парнями, которые занимались ММА, и пришли, чтобы подтянуть бокс. Затем на выходных я пошел к ним в зал и начал заниматься ММА. Бокс – моя главная страсть. Я бы хотел подраться с Конором или Нэйтом Диасом по правилам бокса. И мне все равно, где это будет – в ринге или октагоне», – говорил Дастин.

Но тренер Конора убежден, что его подопечный значительно превосходит Порье в боксерских навыках:

«Он впечатляет с точки зрения стойкости, но не мастерства. Порье идет по прямой, он часто полностью открыт. Это подарок для такого ударника, как Конор. Его навыки заметно сильнее. У Макгрегора потрясающий тайминг, который еще умножен на мощь. Думаю, он победит нокаутом».

Что еще объединяет Дастина и Конора – они не пропускают ни одного большого боя. Оба в восторге от Василия Ломаченко.

«Украинский бокс просто феноменальный. Это вторая страна в мире по боксу после США. Очень хорошо знаю Василия. Я изучал его бои многие годы. Конечно, он лучший боец в мире. Ему надо попробовать в ММА. Верю, что у него все получится», – заявил Макгрегор во время визита в Киев в октябре 2019 года.

Порье так и вовсе стал практически штатным экспертом компании Top Rank, давая прогнозы на бои Ломаченко. Дастин был убежден, что украинец легко пройдет Теофимо Лопеса, но на этот раз просчитался:

«Я люблю смотреть бои Ломаченко, пытаюсь что-то перенять у него, но мне кажется, что это невозможно. Его стиль «Матрица» впечатляет. Уверен, что у Лопеса нет шансов. Василий лучше во всем: техника, скорость, IQ, движения в ринге».

23 января фанатам бокса тоже стоит посмотреть UFC 257: именно в стойке будет определен победитель главного поединка зимы.

ММА мечты в 2025-м: UFC не доминатор, весогонки больше не адские, трансляции похожи на игры (с процентом урона)

MMA и бокс в 2020-м спасли два человека: Уайт и Хирн. Только они вышли за привычные рамки

Фото: instagram.com/thenotoriousmma; instagram.com/dustinpoirier; Global Look Press/Joel Plummer/ZUMAPRESS.com; Gettyimages.ru/Steve Marcus

+46
Реклама 18+
Популярные комментарии
Vicente Luque
+47
Не разделяю восторгов по поводу бокса Порье. Тем более называть его одним из главных боксеров в юфс... Пётр Ян, Кэлвин Каттар, Стипе Миочич. Вот у кого реально эффектный и эффективный бокс.
NZ life
+25
Я лично за Конора
choba_v_9
+16
Ну нет.У него топовый бокс для UFC.Просто он слишком много ударов выбрасывает,поэтому в поздних раундах техника бокса не так заметна.Но в принципе Дастин -топовый боец.
Ответ на комментарий Крыс Пол
У Порье очень средненький бокс, он в принципе средний во всём - боец без явных слабых и сильных сторон.
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+