Реклама 18+

Шевченко и Фигередо успешно защитили титулы. Онлайн UFC 255

Валентина разобрала Майу, а Дейвисон за две минуты задушил Переса.

Этой ночью прошел предпоследний номерной турнир года – UFC 255. Главный кард ивента закрывали сразу два титульных боя: Валентина Шевченко против Дженнифер Майи и Дейвисон Фигередо против Алекса Переса

Изначально Фигередо должен был драться с Коди Гарбрандтом, но тот снялся с поединка из-за коронавируса. На замену вышел Перес, который шел на серии из трех побед подряд. На второй минуты первого раунда Фигередо сумел забрать шею соперника и задушил его.

В со-главном поединке Валентина Шевченко в четвертый раз защитила титул наилегчайшего веса, победив единогласным решением Дженнифер Майу.

А еще этим же вечером выступила родная сестра Валентины –  Антонина, которая нокаутировала Ариани Липски. Это первый случай в истории UFC, когда родные сестры дрались на одном турнире.

Все самое главное – в нашем онлайне!

Бои

10:20 Дейвисон Фигередо рассказал в интервью после боя, что предсказывал свою победу болевым, а еще вызвал на бой Брендона Морено, который сегодня одержал досрочную победу над Брендоном Ройвэлом.

«Я усердно тренировался и у меня прекрасные тренеры, которые готовят меня во всех аспектах, включая джиу-джитсу. Я даже сказал своему тренеру по джиу-джитсу, что закончу поединок болевым приемом и на интервью говорил, про победу в первом раунде – именно это я и сделал. Так что можете называть меня магом или правидцем. У меня очень сильная гильотина и она ни раз мне принесла победу. Я знал, что рано или поздно он окажется в этой позиции – так и вышло, он попался. Это было главной его ошибкой в поединке. Я очень опасен в этой позиции, поэтому финишировал его. 

Я специально вышел биться в другой стойке, чтобы он не мог пробивать свои фирменные калф-кики, а также, чтобы я сам мог работать ногами. В предыдущих боях я особо этого не делал, поэтому он не ждал этого от меня. Я хорош из обеих стоек и также сильно бью ногами – я всесторонне развитый боец. 

Я хочу обратиться к Брендону Морено: Брендон, я бросаю тебе вызов и хочу биться с тобой в следующем поединке. Давайте сделаем это. Дэйна, организуй этот бой», – сказала Фигередо.

09:46 Валентина Шевченко дала интервью после боя, где поделилась планом на бой и впечатлениями от победы сестры, а еще рассказала про травму перед поединком.

«Это отличные полторы недели. Все началось с победы нашей мамы. Она стала чемпионкой мира в муай-тай и дала этот мощный приток хорошей энергии для меня и моей сестры Антонины. Кстати, Антонина тоже одержала потрясающую победу. Я смотрела ее поединок из отеля и хочу сказать, что все было идеально. Она не допустила ни единой ошибки и считаю, что она заслуживает бонус за выступление вечера. Сильные женщины – это про нашу семью.

Я рада, что отбилась все пять раундов, потому что после долгого простоя мне было необходимо прочувствовать дух октагона, боя и убедиться, что я полностью здорова, и на сто процентов готова. Еще я рада, что у меня была жесткая оппонентка в лице Дженнифер Майи, тем самым, я убедилась, что к следующему поединку я буду полностью здорова. 

При подготовке я знала, что Дженнифер не будет легкой соперницей. Я видела ее бои: она очень крепкая физически и никогда не сдается. Я понимала, что потребуется очень точное попадание, либо тяжелый удар для того, чтобы уронить ее. Я всегда работаю над всеми аспектами: борьба, ударка, грепплинг – готовлю тело так, чтобы оно реагировало правильным образом. Так что в определенные моменты тело действует на автомате», – сказала Валентина.

У меня был разрыв медальной связки колена и мне пришлось сделать операцию. Это не самая худшая травма, но операция была сложной и мы решили продлить процесс восстановления на пару месяцев, чтобы убедиться, что во время поединка с этим не будет никаких проблем.

09:10 Дейвисон Фигередо успешно провел первую защиту титула наилегчайшего веса, задушив Алекса Переса на 1 минуте и 57 секунде.

09:09 Бойцы сразу заняли центр и начали пристрелку. Алекс казался зажатым, когда Фигередо чувствовал себя уверенно. Перес попытался подсечь Дейвисона, но чемпион сам решил схватить ногу на болевой, а оказавшись снизу сразу забрал шею. Через 15 секунд Перес сдался.

09:01 Все, главный бой начинается – бойцы уже вышли. Фигередо и Перес – яркие бойцы, ждем красивый бой.

08:51 Традиционное празднование победы от Валентины:

08:45 Далее – главный и еще один титульный бой UFC 255: Дейвисон Фигередо против Алекса Переса.

08:44 Валентина Шевченко единогласным решением судей победила Дженнифер Майу и в четвертый раз защитила титул наилегчайшего веса. Поздравляем Валентину.

08:40 Последний раунд снова активно начался, но на этот раз Майа заняла центр и спустя 20 секунд снова прижала соперницу к сетке. Валентина развернула Дженнифер, после чего начала активно и точно атаковать, после чего темп Дженнифер заметно сбавился. Майа остановила прессинг очередным контролем у сетки, но время на стороне Шевченко, поэтому она отдохнула, а потом разорвала клинч и провела серию. Поединок продолжился в стойке, где Валентина каждые 10 секунд выбрасывала точные серии. Майа шла вперед, но сделать уже ничего не могла – вообще. Пятый раунд за Валентиной и, скорее всего, это четвертая успешная защита титула Шевченко.

08:34 Четвертый раунд: с первых секунд девушки разменялись, а потом эти размены чередовались. Валентина была гораздо точнее за счет передвижений на ногах, но тем не менее, Майа тоже хорошо попадала. Спустя две минуты раунда Шевченко снова перевела соперницу и в умеренном темпе отрабатывала голову соперницы, но, увы, не амплитудными ударами – чисто на очки. Четвертая пятиминутка опять закончилась в партере и снова Валентина была сверху.

08:28 Третий раунд начался с попадания от Шевченко. В отличии от первых двух раундов бой продолжился в стойке: Валентина была активнее и попала несколькими сериями, после чего перевела соперницу и полторы минуты проконтролировала соперницу. Майа поднялась и снова прижала Шевченко к сетке, где неплохо работала коленями. Но Валетина забрала концовку переводом – равный раунд. Стоит отдать должное Майе, которая выходила явным андердогом – достойно себя проявляет.

08:22 Второй раунд начался очень активно: после первых атак девушки сцепились в клинче, после чего Майа прижала Валентину у сетки. Шевченко периодически атаковала коленями, когда Дженнифер просто давила соперницу. В середине раунда Майа перевела Валентину и сконтрила все попытки Шевченко встать. Джениффер потратила больше на улучшении позиции, а когда у нее получилось, Валентина попыталась провести треугольник. Только когда осталось 20 секунд Майа провела несколько атак. 4 минуты и 29 секунд контроля от Дженнифер – раунд за ней.

08:16 Валентина начала атаковать с первых секунд и после первых разменов перевела соперницу броском через бедро. Далее бой проходил в пассивном темпе: Валентина потихонечку отрабатывала голову соперницы с гарда, а Майа, кажется, и не собиралась встать – просто ждала команды рефери, чтобы тот поднял их в стойке. Раунд так и закончился. Пока скучно, но раунд за Валей.

08:06 Девушки в клетке. Валентина вышла очень уверенно.

07:48 На очереди бой Валентины Шевченко против Дженнифер Майи – держим кулаки за пулю!

07:45 Тим Минс единогласным решением судей победил Майка Перри – отличный бой!

07:44 В начале третьей пятиминутки Майк сразу попытался перевести соперника, но Тим это сконтрил, после чего наказал Перри точными сериями. Кажется, Минс с красным дипломом закончил школу джебов: они вообще ничего не дают сделать Майку. В середине раунда началась откровенная рубка: бойцы стояли и обменивались удары, но Тим в итоге решил не испытывать удачу и прошел в корпус, закончив рубилово. Тим попытался продолжить работать джебами на дистанции, но Майк прощупал Тима и почти каждая атака достигали цели, а на последних 10 секундах бойцы снова зарубились и Майк был там точнее. Ждем решения судей.

07:36 Во втором раунде Минс сразу забрал центр и начал технично разбивать соперника джебами. Майк просто получал удары и явно был нацелен на один мощный удар. Тим отлично двигался на ногах, когда Перри вальяжно переваливался с ноги на ногу, но все равно его размашистые атаки остаются очень опасными, поэтому Минс старается сперва провалить соперника, а потом атаковать. В середине раунда Майк жестко попал справа, но почему-то сразу попытался перевести Тима и не попытался добить – Минс восстановился, но замедлился. Тим в два раза больше попал и, скорее всего, этим забрал раунд. Но Перри очень опасен.

07:30 Перри попер вперед, Минс хорошо встретил и Майк перевел поединок в партер. Перри активно работал в партере: постоянно менялись позиции, а в середине раунда сзади опасно схватил челюсть соперника. После этого бой перешел в стойку: бойцы чередовали одиночные атаки и, кажется, Майк задышал. Раунд закончился на прессинге от Минса. 

07:25 Бойцы начали. Перри вышел под Beyonce и, надеемся, это хороший знак.

07:09 Следующий бой: Майк Перри против Тима Минса – сейчас будет рубка.

07:07 Кэтлин Чукагян победила Синтию Кальвильо единогласным решением судей. 

07:06 В третьем раунде Синтия поперла вперед и даже попала, но Чукагян абсолютно не меняет план и все ломает джебами, только теперь добавились еще лоу-кики – Кальвильо снова отступает. Кэтлин словно запрограммировали и она в том же темпе постоянно атакует джебами и двоечками, которые иногда заканчивает ударами ногами. У Синтии, кажется, идеи закончились. Она включилась на последних секундах, но вряд ли это ее спасет. Бой закончился – ждем решения судей. 

07:00 Во второй пятиминутке происходило практически тоже самое – разница лишь в темпе боя: девушки работали гораздо активнее. Кэтлин спамила джебами: навстречу, с подшагом, сдвоенный, на подскоке – все это сильно мешает Синтии, хотя она уже гораздо чаще попадала, и если в первом можно было кого-то выделить по микромоментам, то во втором раунде судьи, скорее всего, держатся за голову. 

06:54 Чукагян сразу начала прессиговать соперницу, Синтия работала на встречу, но разница в размахе рук была на стороне Кэтлин, поэтому она гораздо чаще попадала. Кальвильо переодически проводила серии и несколько раз попыталась провести тейкдаун, но контроль дистанции от Чукагян невелировал все. Первый раунд прошел в умеренном темпе и немного лучше смотрелась Чукагян. 

06:37 Далее – Кэтлин Чукагян против Синтии Кальвильо.

06:36 Фигередо в здании и при параде.

06:34 Пол Крейг победил Маурисио Руа добровольной сдачей соперника. Тем не менее, достойное выступление 38-летнего ветерана.

06:33 Второй раунд начался абсолютно также, как и первый, но на этот раз бразилец был сконцентрирован на защите от тейкдаунов, поэтому не форсировал бой. Крейгу удалось провалить Руа и пройти в корпус, после чего последовал перевод через подножку. Пол мгновенно забрал спину, но опытный Маурисио сконтрил все атаки и встал – но не надолго: через минуту Крейг снова забрал ногу соперника и потом по классике борьбы перевел Сегуна. Снова забрал спину и начал атаковать Руа в голову – Маурисио постучал. 

06:28 С самого начала Сегун забрал центр клетки и все время держалась аура будто сейчас все закончится одним ударом. Сегун периодически взрывался сериями ударов, но через полторы минуты Крейг успешно провел тейкдаун. Мауирисио встал уже через минуту, но спустя пару секунд Пол снова вцепился в ноги соперника. На этот раз Руа сконтрил и занял более выгодную позицию сверху. В итоге бразилец закончил раунд находясь сверху – равный раунд.

06:19 Руа и Крейг в клетке – основной кард начался!

06:09 А тут Морено демонтирует лицо Ройвэла:

06:04 Вот так Антонина Шевченко финишировала Ариани Липски:

06:00 А пока вот результаты прелимов: Саша Палатников нокаутировал Луиса Коси, Кайл Докос победил Дастина Штольцфуса, Алан Джубан победил Джареда Гудена, Николас Далби победил Даниэля Родригеса, Антонина Шевченко нокаутировала Ариани Липски, Хоакин Бакли нокаутировал Джордана Райта и Брендон Морено победил техническим нокаутом Брендона Ройвэла. 

06:00 Основной кард начинается с реванша: ветеран ММА Маурисио Руа против Пола Крейга. Бойцы дрались год назад и их бой закончился ничьей. 

06:00 Всем доброго времени суток! Мы начинаем наш онлайн! 

До боев

Фигередо завоевал пояс наилегчайшего дивизиона в июле, задушив ветерана смешанных единоборств Джозефа Бенавидеса – еще одного претендента на вакантный пояс, который оставил Генри Сехудо. Причем бойцы дрались за титул дважды: впервые встретились в конце февраля, но Дейвисон не уложился в лимит весовой категории, из-за чего в случае победы не становился чемпионом. Так и вышло: Фигередо нокаутировал Джозефа за 6 минут и 54 секунды, но дивизион так и не обзавелся первым номером. 

Через полгода бойцы снова встретились, и Дейвисон доказал свое превосходство: влез в вес, трижды уронил Джозефа и в итоге его задушил (ранее это никому не удавалось).

Тут же появился Коди Гарбрандт.

«Сейчас у меня нет контракта на руках, но я жду его. Я разговаривал с Дэйной на «Бойцовском острове» про титул в наилегчайшем, он сказал, что поработает над этим. Но я не худею специально, чтобы драться в наилегчайшем. Я могу выступить и в легчайшем», – сказал Гарбрандт.

Дэйна Уайт заинтересовался противостоянием Фигередо – Гарбрандт, и в начале августа UFC официально анонсировал это противостояние. Но позже у Коди обнаружили коронавирус, а спустя еще месяц он снялся с поединка. 

На замену вышел Алекс Перес, который должен был подраться с Брэндоном Морено на этом же турнире. Алекс занимает четвертую строчку рейтинга наилегчайшего веса и идет на серии из трех побед подряд, а его общий рекорд составляет 24 победы и 5 поражений. 

На кону со-главного боя тоже будет стоять пояс наилегчайшего веса – только женский: Валентина Шевченко подерется против Дженнифер Майи. Три года подряд никто из топ-15 наилегчайшего веса даже близко не мог подойти к поясу. После победы над Йоанной Енджейчик Валентина провела три уверенные защиты: наглухо вырубила Джессику Ай, а потом разгромила Лиз Кармуш и Кэтлин Чукагян. Теперь на ее пояс посягает новая соперница: опытная Майа, которая недавно ворвалась в топ-5 за счет победы над Джоанн Калдервуд.

Полностью мейн-кард выглядит следующим образом:

Дейвисон Фигередо (18-1) – Алекс Перес  (24-5);

Валентина Шевченко (19-3) – Дженнифер Майа (18-6-1);

Майк Перри (14-6) – Тим Минс (30-12-1);

Кэтлин Чукагян (14-4) – Синтия Кальвильо (9-1-1);

Маурисиу Руа (27-11-1) – Пол Крейг (13-4-1).

Начало нашего онлайна – ровно в 06:00 по московскому времени, не пропустите!

Впервые сестры подерутся на одном турнире UFC. Такого не было даже у братьев Емельяненко

Понятие GOAT придумал Мохаммед Али. Он – единственный, кто это заслужил: из-за влияния не только на спорт, но и на весь мир

Фото: Gettyimages.ru/Jeff Bottari/Zuffa LLC, Vaughn Ridley; mmamania.com

+14
Реклама 18+
Популярные комментарии
Реджекшен
+10
Как же нравится Валентина: улыбкой, боями, эмоциями!
Pavels Mensikovs
+4
Раз за разом Валентина насыпала слева, железобетонная голова у Майя, дыра у неё огромная под левый прямой
fisher40
+4
Ребят, у вас в тексте Перес то на серии из двух побед, то из четырех. У него, часом, не три победы?
Над Формигой, Эспинозой и Де Ла Роса.
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+