Реклама 18+

UFC проведет 3 турнира за неделю. А в июне откроет остров и поставит октагон на пляже

Последние планы промоушена впечатляют.

Дэйна Уайт идет к главной цели весны: провести UFC 249 в условиях пандемии. Ивент официально утвержден, ему все-таки нашли место и объявили главные бои. Все произойдет 9 мая, но вместе с этим стали известны и дальнейшие планы промоушена.

Наконец-то, появилась конкретика и в расписании, и в «Бойцовском острове».

UFC вернется турниром во Флориде с двумя титульными боями

10 апреля Уайт отменил UFC 249, который был запланирован на 18-е число. Молчание президента промоушена продлилось 5 дней, после чего он рассказал о намерениях провести ивент 9 мая.

«Мы сосредоточены на проведении турнира 9 мая. Промоушен вернется в график, если никакие внешние факторы не помешают, то организуем UFC 249 уже 9 мая», – сказал Уайт. Организация запланировала на эту дату три титульника, но Аманда Нуньес выбыла с ивента. Несмотря на это, кард все равно крутой.

Только вчера Тони Фергюсон подписал контракт на бой с Джастином Гэтжи – и это главный поединок вечера, на кону которого будет стоять титул временного чемпиона.

«Устроить бой Фергюсона с Хабибом не получится, потому что начался священный месяц Рамадан, а Нурмагомедов ревностный мусульманин. Так что он вернется только в сентябре-октябре. Поэтому я хочу, чтобы состоялся бой Гэтжи и Фергюсона, ведь они сейчас одни из лучших легковесов в мире. Это должна быть отличная схватка. Она станет очень захватывающей и жесткой», – уверен Уайт.

Генри Сехудо после почти годовалого простоя вернется в октагон для боя с Домиником Крузом, который был вне клетки еще дольше – 3,5 года. Для Сехудо это будет первая защита пояса легчайшего веса. 

Кроме того на UFC 249 подерутся яркие нокаутеры и матерые грэпплеры – причем друг с другом. Франсис Нганну против Жаирзиньо Розенструйка и Алексей Олейник против Фабрисио Вердума. А еще Дональд Серроне в реванше встретится с Энтони Петтисом – в первом бою (2013 год) Петтис победил техническим нокаутом.

«Если мы посмотрим на состав участников сверху вниз, то поймем, что это, вероятно, лучший кард, который мы делали», – считает Уайт.

И, главное – у турнира официально появилось место проведения. VyStar Veterans Memorial Arena в Джексонвилле во Флориде.

После этого UFC проведет еще три турнира в мае, а затем откроет бойцовский остров – для международных ивентов

Словам Уайта про возвращение в график довольно сложно поверить: UFC планировал провести 42 турнира в 2020-м, но из-за пандемии уже потерял 2 месяца. Тем не менее, новое расписание от Дэйны впечатляет.

13 мая пройдет UFC Fight Night 175, где сойдутся топовые полутяжеловесы – Энтони Смит и Гловер Тейшейра. А 16 мая состоится UFC Fight Night 176 и бой тяжеловесов: Алистара Оверима и Уолта Харриса.

После этого промоушен проведет турнир 23 мая. Предполагается, что все ивенты также состоятся во Флориде. И уже затем Уайт перейдет к реализации идеи с «Бойцовским островом», которая должна была спасти UFC 249.

«С 9 по 23 мая мы проведем четыре шоу. А в июне мы можем начать международные турниры на острове с участием бойцов, которые находятся за пределами США», – сказал Уайт.

По информации бывшего бойца Брендана Шауба, UFC купил остров, который ранее принадлежал американскому финансисту Джеффри Эпштейну. В 2008 году Эпштейна арестовали, а он признал себя виновным в организации проституции. В 2019-м его вновь задержали и обвинили в торговле несовершеннолетними во Флориде и Нью-Йорке. 10 августа 2019 года Эпштейн был обнаружен мертвым в тюремной камере – по официальной версии, он закончил жизнь самоубийством.

В планах Уайта установить октагон прямо на пляже, как и отели для бойцов. Все ближайшие турниры UFC проведет без зрителей, а как только пандемия закончится и промоушен вернется к привычному формату, остров будет закрыт для поединков.

Следите за последними новостями в лучшем телеграм-канале о боксе и ММА

Максимально мощные фото и видео – в главном инстаграме про ММА и бокс

Уайт опять заговорил про UFC 249. На этот раз турнир запланирован на 9 мая, а внутри – просто сумасшедшие бои

Губернатор Калифорнии отменил UFC 249 по звонку в Disney. А как корпорация влияет на промоушен?

Фото: globallookpress.com/Scott Taetsch; time24.news; Gettyimages.ru/Zhe Ji

+49
Реклама 18+
Популярные комментарии
Partizanski
+42
Лысый шарлатан. Люди хотят бой Тони - Хабиб
Ladloff
+30
Человек с рекордом 3-2 в UFC и тактикой Гомера Симпсона «один из лучших легковесов». Сказал бы честно: больше ставить Тони было не с кем
zaur za azalkm
+24
И позовёт Танг По, Шенсунга и вандама (джони Кейджа)
Тюменский медвежонок
+11
Как бы снова "звонок" не случился от Диснея и Микки Мауса со словами "Уайт закругляйся, кина не будет"
3xclus1ve
+7
нифига не понял, но и не интересно.
Ответ на комментарий Максим Пантелеев
Надеюсь уже стоишь на учете в дурке и у ментов.чтобы 2 раза не вставать.
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+