Соперник Джона Джонса попал в UFC за 20 минут. Раньше он играл в американский футбол, а теперь подерется за титул чемпиона

У Рейеса 12 побед, 9 – в первом раунде.

Доминик Рейес подерется за пояс чемпиона UFC в ночь с субботы на воскресенье. В соперниках – неоспоримый обладатель титула Джон Джонс, который будет защищать титул уже в 11-й раз.

Рейес ворвался в элиту промоушена очень стремительно. Чтобы оказаться в лучшей лиге мира ему потребовалось 20 минут: теперь у него 12 боев (все – победные), 9 из которых завершились в первом раунде. А еще Доминик бывший профессиональный футболист.

***

Первой спортивной секцией Рейеса была борьба, параллельно с которой он занимался американским футболом. После школы Доминик поступил в университет штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук, где попал в команду «Морские волки». Через два года он стал капитаном, дважды играл в матче всех звезд, хотел попасть в Национальную футбольную лигу и даже участвовал в драфте НФЛ. Но ни одна команда высшей лиги не предложила ему контракт.

Тогда он вернулся в Калифорнию и увлекся смешанными единоборствами.

«Моя футбольная карьера закончилась: я был недостаточно хорош – кто-то так решил. Тогда я не контролировал свою судьбу, а в ММА все зависит только от меня: если ты чего-то хочешь, то просто приходишь и забираешь это», – сказал Рейес.

Рейес пошел заниматься в Combat Cage Academy – зал, которым владеет его родной брат Дэни Рейес. Уже через пару месяцев Доминик дебютировал в любителях, за год проведя пять боев – везде досрочные победы.

«Мои первые бои дались мне легко. Я элитный спортсмен, который получил кучу навыков из разных видов спорта: координацию из бейсбола, жесткость и баланс из борьбы. Я по сей день использую это в боях», – рассказал Рейес.

4 декабря 2014 года Доминик дебютировал в профессионалах. На King of the Cage: Fisticuffs Рейес в первом раунде нокаутировал Хосе Риваса. В 2015-м провел еще два боя: за 55 секунд задушил Джесси Гласса и три раунда избивал Келли Грея. Далее Доминику понадобилось 2 минуты и 55 секунд, чтобы получить контракт от UFC: он провел еще три боя, которые закончил в первом раунде.

«Я никого не боюсь. Кто бы передо мной не стоял – я буду переть на него и пытаться закончить все здесь и сейчас. UFC был моей целью, я ее достиг. Теперь у меня новая цель – стать чемпионом», – сказал Доминик.

Летом 2017-го Рейес ярко дебютировал на UFC Fight Night 112: получил бонус за лучшее выступление вечера, нокаутировав за 29 секунд Йоакима Кристенсена. Следующие два поединка он тоже закончил в первом раунде: задушил Джереми Кимбола на UFC 218, а потом на UFC Fight Night 129 нокаутировал Джареда Канноньера.

«Я иду за титулом семимильными шагами. Я не думаю, что кто-то может помешать мне», – заявил Рейес.

Промоушен дал Рейесу двух матерых соперников: Овинса Сен-Прю и Волкана Оздемира. Первого Доминик победил единогласным решением судей, второго – раздельным.

Тогда Рейес стал главной угрозой титулу Джона Джонса. В октябре 2019-го на UFC on ESPN 6 Доминик закрепил этот статус: на второй минуте поединка он нокаутировал бывшего чемпиона UFC в среднем весе – Криса Уайдмана.

«Джонс любит соревноваться и хочет быть лучшим в мире. Пока это ему удается. Но это пока. Бросаю ему вызов. Джон, ты не лучший в мире. Я самый лучший, давай устроим это дерьмо. Я устал укладывать эти случайные тела. Хочу заполучить трофей в виде головы чемпиона», – заявил Доминик сразу после победы над Уайдманом.

А 23 ноября бой Доминик Рейес – Джон Джонс был официально утвержден.

Джон Джонс очень уверен в себе перед UFC 247. Он готов побить Рейеса, Миочича и хочет продолжить дело Кобе Брайанта

Одно из самых ожидаемых событий 2020-го в UFC: переход Джона Джонса в тяжелый вес. И, кажется, он готов

Фото: globallookpress.com/Vanessa Carvalho/ZUMAPRESS.com; East News/AP Photo/John Locher, Bob DeChiara-USA TODAY Sports/Sipa USA

+30
Популярные комментарии
Утомленный ветром
+28
Вот это апсет будет ,если он Джонса пройдёт. Хотя навряд ли
Раз-два
+12
Джон тебя в порошок сотрёт
BYeYu
+11
хотелось бы от вас узнать, учитель, как пишется "навряд ли" 😂😂😂
Ответ на комментарий берде
«навряд ли», ну ты и двоечник.
Михаил Пересторонин
+5
Слежу за ним давно и думается что шансы у него есть, и повыше чем у предидущих соперников Джонса. Топлю за Рейеса, интересный боец!
Michael Sam
+4
Забавно, что Рейес не сумел попасть в NFL, а два родных брата Джона Джонса смогли. Старший брат Артур Джонс выигрывал супербоул в составе Балтимора, а младший брат Чендлер Джонс - один из лучших защитных игроков лиги сейчас (играет за Аризону)
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+