После Серроне для Конора есть три соперника: Хабиб, Флойд и Масвидаль

Кто лучше?

Конор снес Дональда Серроне в первом раунде на UFC 246: Макгрегор снова в деле. Теперь главный вопрос, кто же для него следующий.

Видимо, варианта всего три, причем два из них – реванши.

Хабиб: выгодно UFC, Конору и Нурмагомедову, интересно болельщикам

На пресс-конференции после боя президент UFC Дэйна Уайт заявил, что следующим боем для Конора будет Хабиб.

«Дальше – Хабиб. Конор сегодня выглядел просто невероятно. Лучше, чем когда-либо. Он очень хочет второй бой с Хабибом. После поединка с Серроне их реванш будет самым большим в истории. Это тот бой, который должен состояться следующим.

При этом Конор хочет вернуть пояс. Если Фергюсон победит Хабиба, то Конор встретится с Тони», – заявил Уайт.

Уайт прав: продажи билетов и платных трансляций (PPV) будут запредельными, принесут огромную прибыль и точно будут рекордными. Оба бойца также заработают по несколько миллионов долларов.

«Хабиб против Конора соберет столько же трансляций, сколько мы продали на бое Конор – Флойд. Может быть, даже побьет этот рекорд. Хабиб – Конор может состояться на новом стадионе в Лас-Вегасе. Или на стадионе в Далласе. О2 в Лондоне. Он соберет любой стадион», – добавил Дэйна.

Поединок интересен всем, но Хабиба главное – спортивная составляющая. Еще осенью Нурмагомедов сказал, что для реванша Конору надо победить 10 раз подряд. Иначе – не заслужил, а за титул в легком весе и так выстроилась очередь.

Правда, отец Хабиба Абдулманап не против реванша, если UFC заплатит большой гонорар.

«Нам тоже нужен второй бой с Конором. Только дайте 100 миллионов долларов. Тогда почему бы не провести реванш? Если Уайту нужен этот поединок, может, он захочет организовать его с таким гонораром», – сказал Абдулманап.

Кажется, торг уже начался.

Масвидаль: не выгодно UFC и Конору, интересно болельщикам

Нет, конечно, все бои Конора – выгодны всем. Просто у этого есть градация. Поединок с Хабибом соберет максимальную прибыль, остальные бои принесут меньше.

Противостояние с Масвидалем интересно: у него пояс главного засранца (BMF), и именно из-за Хорхе Конор решил подняться в полусредний дивизион, когда Уайт сказал, что Макгрегор для него слишком маленький.

«Самый лучший вариант для UFC – организовать бой Конор-Масвидаль», – считает экс-боец UFC Бен Аскрен, которого Масвидаль нокаутировал коленом за 5 секунд.

Но Уайт так не думает.

«Если Конор подерется с Масвидалем, то это даже не будет за пояс. Хабиб должен быть следующим. Хорхе будет драться за титул против Камару Усмана», – ответил Дэйна.

Масвидаль – интригующий вызов для Конора, но Хорхе опасен. В случае поражения Макгрегора (он все-таки сильно меньше Масвидаля) ирландца откинет еще дальше в списке топовых бойцов. Это не самый оправданный риск: придется снова устраивать возвращение и раскручивать его. Вряд ли это стоит той прибыли, которую промоушен получит за бой Конор – Масвидаль.

Флойд: выгоден Конору, не выгоден UFC, не интересен болельщикам

Сразу после победы Конора над Серроне в инстаграм ворвался Флойд – и намекнул на реванш в 2020-м.

«Мы говорили с Флойдом. У нас есть общие планы. Но сегодня только закончился бой. И дальше Хабиб. Флойд это на будущее. У нас есть совместные планы», – сказал Уайт.

Здесь разброс приоритетов очень простой. Флойд и Конор заработают 9-значные гонорары, но Макгрегор ничем не рискует, ведь снова лезет не в свою область: проигрыш по нему не ударит. В MMA Мэйвезер никогда в жизни не пойдет: там шансов нет уже у него, а проигрывать он не собирается.

UFC при этом вновь лишается главной звезды. Пусть Уайт и говорит о сотрудничестве с Флойдом, но промоушен вряд ли на этом много заработает, только если не будет проведена революция: мейнкард из боев MMA, а потом быстро убирают клетку и устанавливают боксерский ринг для Макгрегора и Мэйвезера. В остальных случаях – новый простой Конора в боях, падение прибыли UFC.

И болельщикам такой вариант не интересен: первый бой сравнивают с цирком, почему что-то должно меняться для второго? Спортивной интриги особо нет.

Что думает Конор

На пресс-конференции после UFC 246 Макгрегор оценил варианты.

«К черту Хабиба, следующий соперник не важен. Бой однажды состоится. Посмотрите на бой с Серроне, противостояние с ним длится с 2015 года. Я здесь надолго. Торопиться нет причин.

Почему Дэйна против нашего боя с Хабибом в Москве? Из-за PPV? Серьезно? Неужели мы мало заработали на первом бое? Сколько денег еще нужно? Я обожаю Россию и русских. Я больше русский, чем Хабиб.

Если бой Хабиб – Тони все-таки состоится, то я не буду ждать встречу с победителем. В этом случае я встречусь с Дэйной и мы обсудим варианты.

Я видел пост Флойда. Он забыл добавить важную деталь: название моей компании – McGregor sports and entertainment. Реванш с Флойдом состоится, но когда придет время», – сказал Макгрегор.

Вывод один: бокс он пока откладывает и хочет титул UFC. Самое вероятное – бой с Хабибом. А дальше возможен сумасшедший вариант, при котором Масвидаль побеждает Усмана, и Конор выходит за поясом третьего дивизиона.

💥🇮🇪 Конор размазал Серроне моментальным нокаутом. Ковбоя увезли в больницу

❤️ Любовь после боя Конора. Макрегор поцеловал даже бабушку Серроне

Фото: REUTERS/Mike Blake; East News/AP Photo/John Locher; Gettyimages.ru/Steven Ryan, Sean M. Haffey, Vaughn Ridley

+51

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Vitaliy Konovalov
+192
Хабиб не любит Россию и русских а любит свой Дагестан , уважаю его выбор ! Болеть буду за Конора он более русский чем Хабиб .
Jevgenijs Jankovec
+72
Все пишут про бой с Хабибом... Но ему, по-хорошем, Хабибу надо Тони еще победить... Тони, самый неудобный соперник для него соперник. Если у Хабы в Апреле не будет пояса, то Конору 2рой бой с ним не нужен будет.
Новокули26
+42
Все правильно! Одни годами выигрывают как тот же Тони и еле получают бой за титул,а кто может кайфовать годами,а потом вернуться,победив старого ковбоя и просить бой за титул.Пусть сначала у Масвидаля заберёт пояс BMF
Ответ на комментарий Макс- Великолепный
Будет интересная заруба с Масвидалем,а коль победит уже тогда можно говорить и о реванше с Хабибом,уж больно рано организовывать реванш после избиения пенсионера за 40 сек,нужно хотя бы еще этап пройти.
Santa-Barbara
+34
Вообще все равно, с кем. Мы так соскучились по Конору и так устали от горных одеял, что любой бой Конора зайдет на ура.
Александр Дмитриев
+17
Ох, как же хочется верить, что в апреле Эль Кукуй придет и сломает всем их все ****** планы)
Написать комментарий 53 комментария

Новости

Реклама 18+