Реклама 18+

Рэпер 50 Cent был боксерским промоутером, дружил и ссорился с Флойдом, а еще переманивал Хабиба в Bellator

Сейчас он сотрудничает со второй лигой мира.

Рэп-звезда 2000-х – Кертис Джексон, то есть 50 Сent, помимо музыки всегда любил единоборства. Сейчас его часто можно наблюдать на турнирах Bellator, потому что он сотрудничает с промоушеном, но отношения с этим миром начались еще давно.

Раньше он был промоутером и называл Флойда Мэйвезера лучшим другом, но затем обанкротился, а боксер стал главным врагом.

Конфликт с Флойдом и провал промоушена

В 2008 году 50 Cent впервые попробовал продвижение брендов через единоборства. Рэпер выпускал одежду G-Unit вместе с компанией Ecko, которая активно рекламировалась именно на ринге. По такой же схеме он изначально сработался с Флойдом Мэйвезером: сначала они просто общались, а потом стали деловыми партнерами. У Флойда появилась команда The Money Team, которой сразу создали мерч. К этому подключился и Кертис. Бизнес пошел, дружба укрепилась, но в 2012-м Мэйвейзера осудили за домашнее насилие: Флойд отсидел 60 суток.

Сразу после выхода боксера Джексон предложил ему бой против Юриоркиса Гамбоа, но Мэйвезер отказал. Не привыкший к такому гангстер ушел из TMT, организовав новую компанию – SMS Promotions. К нему перешли тот же Гамбоа, а еще Билли Диба и Андре Диррелла.

После этого у 50 Cent и Флойда началась война.

«TMT закончилась. Ее для меня нет. Если кто-то хочет фирменную куртку этой команды, то я продам ее за доллар.
Теперь есть SMS Promotions. Гамбоа хочет драться с Флойдом, а я готов дать дополнительные 20 миллионов долларов победителю. Мэйвезер должен был знать, что не стоит идти против меня. Я больше не могу болтаться с Флойдом», – сказал тогда Кертис.

Мэйвезер ответил моментально, причем довольно жестко.

«SMS – Sisters Managing Sports, Similar Mayweather Show (Сестры в управлении спортом, Подобное Мэйвезеру Шоу – Sports.ru). Парень, ты очень мило смотришься в куртке TMT. Ты был моим поклонником и держал мои пояса в ринге, потому что продажи твоих альбомов сократились. Я уважаю стрелка, а не того, в кого стреляли», – заявил Флойд, вспомнив покушение на рэпера.

За 8 лет конфликт Мэйвезера и Джексона не завершился.

А с боксом у Кертиса не задалось. Его промоушен стал убыточным: в 2015 году 50 Cent объявил себя банкротом, сообщив, что у него осталось активов не более чем на 20 миллионов долларов, а долгов – 36 миллионов. За три дня до этого он проиграл суд из-за публикации им домашнего порно с участием Ластонии Левистон, которая требовала семь миллионов долларов компенсации.

Но за пару лет – к 2017 году – Джексон поправил положение дел. Американский суд постановил, что рэпер выплатил все долги и больше Кертис не банкрот. Говорили, что он зарабатывал на биткоинах, после чего ворвался в Bellator.

Рекламирует через промоушен одежду и шампанское, предлагает Хабибу 2 миллиона долларов

50 Cent пришел в MMA не один, а с парочкой брендов и обещанием подарить миллион долларов победителю Гран-при полусредневесов Bellator.

Шампанское Le Chemin du Ro, которое производит рэпер, а также линия одежды Get The Strap – одни из главных баннеров на всех турнирах промоушена.

«Я в восторге от сотрудничества с Bellator. Турниры по смешанным единоборствам – одни из самых ярких мероприятий в мире. Я рад, что люди увидят, как я встряхну мир ММА интеграцией с моими товарными знаками и роскошным шапанским», – сказал в 2018-м Джексон, после чего сам чуть не подрался – тоже с Джексоном, только Куинтоном. Рэмпейджем, который 29-го декабря будет соперником Федора Емельяненко.

50 Cent и президент Bellator Скотт Кокер в очередной раз встретились, после чего появились слухи, что рэпер подпишет контракт с организацией. Кертис подтвердил это в инстаграме.

«Если мне заплатят сколько надо, то у Рэмпейджа будут проблемы», – написал Кертис. Пост собрал 50 тысяч лайков, но потом 50 Cent его удалил.

Рэмпейдж заметил заявление рэпера и опубликовал ответ с описанием: «Мое лицо, когда меня вызывает на бой рэпер».

Инсайдеры сообщали, что Кертис просил больше миллиона долларов, на что промоушен не пошел. Зато 50 Cent продолжает привлекать внимание к Bellator, а последний хит от него – попытка переманить Хабиба из UFC.

В 2018-м Атлетическая комиссия штата Невада наказала Нурмагомедова за потасовку после боя с Конором, а рэпер посчитал это несправедливым.

«То, как UFC поступает с Хабибом – неправильно. Они так не делали с Макгрегором. Готов сегодня же заплатить Хабибу 2 миллиона долларов, если он будет драться за меня в Bellator», – написал Джексон.

Кокер сразу отметил, что предложение рэпера – его личное, а не представление интересов промоушена. Тогда Хабиб ввязался в диалог, этично отказав.

«Просто пришли мне местонахождение», – ответил российский боец, а рэпер заявил, что говорит абсолютно серьезно. Тогда Хабиб написал: «Если хочешь увидеть место, где рождаются настоящие мужчины, то я приглашаю тебя в Дагестан. А когда я буду в США, то дам тебе знать. Спасибо за поддержку, ты мужик».

В 2019-м 50 Cent сдержал обещание и подарил Дугласу Лиме миллион долларов за победу в Гран-при полусредневесов. Он все еще помогает Bellator (или наоборот), но наверняка на этом не остановится.

Флойд Мэйвезер рос в наркопритоне, а в младенчестве его едва не застрелил дядя

Система pay-per-view правит боксом: бой Али купили 250 тысяч человек, а Флойд и Пакьяо заработали 437 млн долларов

Фото: Gettyimages.ru/Al Bello, Ethan Miller, Rich Schultz; Instagram/50cent

 

+37
Популярные комментарии
Мари Хуан
+77
А еще он motherfucking P-I-M-P
Souljaboy
+42
Не понимаю, зачем писать статью, если не разбираешься в теме, а просто собираешь слухи. Банкротство было фейковым, что бы не выплачивать 7 млн долга бывшей репера Рика Росса, за выложенное видео эротического характера. Все время пока шёл суд по Банкроству, он выкладывал огромные пачки денег везде, где только можно, что даже суд усомнился в искренности его намерений. Бренд шампанского не его, он его просто рекламирует активно везде, как до этого рекламировал водку Effen, бренд одежды? Это просто фраза get the strap, которую он по приколу оставлял везде, где только можно под постами в инсте. А с мейвезером они действительно были корешами, но сейчас их отношения не назвать враждой, скорее взаимные подколы, фифти шутит на интеллектом чемпа, а то в ответ, что у фифти нет денег. Хотя денег у него сейчас достаточно, его сериал Power по просмотрам чуть ли не обошёл игру престолов.
пользователь заблокирован
+29
со второй лигой мира сотрудничает? на фнл денег не хватило получается?
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+