Флойд возвращается, чтобы в боксе подраться с бойцом UFC. Скорее всего, с Хабибом

Для Мэйвезера это идеальный вариант и легкие деньги.

После очередного заявления об окончательном уходе из бокса Флойд Мэйвезер снова возвращается. Ради реванша с Мэнни Пакьяо? Вряд ли. Флойд будет работать с президентом UFC Дэйной Уайтом (о чем оба заявили сами), значит, соперником Мэйвезера станет боец промоушена. И точно не в октагоне.

Самые высокие шансы на это – у чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Уже сейчас отец и тренер бойца Абдулманап зовет на помощь самого крутого тренера по боксу – Анатолия Ломаченко, но вообще не факт, что это хоть как-то поможет. 

Уайт и Флойд знакомы много лет. В 90-х Дэйна таскал за боксером сумки

Еще до того, как стать боссом UFC, Дэйна Уайт был не просто знаком с Мэйвезером – он был в его команде. В 1996-м Флойд перешел в профи, и в его зале часто появлялся Уайт. Дэйна обожал бокс и ему нравилось просто находиться в этой тусовке. 

Поговаривали, что Флойд и Дэйна были чуть ли не друзьями, но в какой-то момент парни разругались, а Уайт покинул зал Мэйвезера, подавшись организовывать бои в только что созданный UFC. Флойд не забывал давние обиды и в самом начале раскрутки боя против Конора вспоминал отношения с Уайтом.

«Я не хочу говорить с Дэйной Уайтом. Помните, он был игроком, он был боссом, но он был мелким боссом. Большими были братья Фертитта (владельцы UFC на тот момент – Sports.ru). Но Фертитта приняли решение продать UFC. Дэйна лишь наемный сотрудник. Он мне нравится, я ничего не имею против него, но я помню, как раньше Уайт крутился вокруг и носил за мной сумки», – говорил Флойд.

Но когда пришла пора делать деньги, появился совсем другой Флойд: гениальный промоушен боя с Макгрегором, за который он заработал 300 миллионов долларов. 

Все хотят реванша с Пакьяо, но Флойд не будет рисковать. Хабиб – идеальный вариант для всех

На днях у Флойда спрашивали про возможное возвращение на ринг. Мэйвезер был категоричен. 

«Мне говорят вернуться в бокс, но здоровье прежде всего. Бокс – очень и очень беспощаден. За последние годы несколько боксеров погибли на ринге. Нужно знать, когда вовремя уходить. У меня была великая карьера, но я до сих пор путешествую и провожу выставочные бои. Могу зарабатывать при этом 10-30 миллионов долларов за поединок. Думаю, что даже так я могу заработать больше, чем большая часть профессиональных боксеров», – сказал Флойд.

Для большинства фанатов возвращение Флойда было бы актуально ради одного поединка – реванша против чемпиона WBA в полусреднем весе Мэнни Пакьяо. Даже учитывая то, что первый бой не оправдал ожиданий (Флойд легко победил по очкам). Сейчас филиппинец переживает вторую молодость и бьет топовых бойцов. Это опасный бой, и Флойд понимает происходящее лучше всех. 

Именно поэтому Флойд заявил о сотрудничестве с Уайтом. Теперь в сумках будут сотни миллионов долларов, а бой с Пакьяо отпадает. Делать реванш против Конора тоже бессмысленно: слишком уж легко Флойд избил ирландца в августе 2017 года.

А вот второй номер лучших бойцов промоушена вне зависимости от веса Хабиб Нурмагомедов – совсем другое дело. Учитывая, что ранее оба спортсмена уже подогревали интерес к этому противостоянию. 

«Бой с Хабибом? Он слишком много болтает. Если он хочет боя, то я и о нем позабочусь. Если поединок с Хабибом не состоится, моя жизнь не станет хуже. Я не долбаный дегенерат. Я не выйду в чью-то клетку делать то, что они хотят. Флойд Мэйвезер – боксер. И если кто-то хочет подраться, то это будет только в ринге», – заявлял Флойд.

Хабиб же считает, что у него есть преимущества, ведь он смог отправить Конора в нокдаун, а Мэйвезер нет: «Вперед, Флойд! Я готов выйти на поединок: 50-0 против 27-0. Мы оба никогда не проигрывали. Почему бы и нет? Давай! В этих джунглях только один король – это я, потому что мне удалось свалить Конора, а Флойду нет. И я сделал это легко». 

Отец Хабиба Абдулманап отреагировал на возвращение Флойда оперативнее всех: «Для этого боя нам нужен полугодовой сбор с командой Василия Ломаченко. Мы с ними общаемся, так что посмотрим». 

Посмотреть за тем, как один из самых крутых тренеров в боксе – Анатолий Ломаченко – работает с Хабибом, уже круто. Но даже если это произойдет в действительности, вряд ли сотрудничество поможет Хабибу – все-таки, он хороший боец MMA, но не боксер. Хабибу этот бой необходим по той же причине, что и Флойду – деньги. Никакой спортивной составляющей такой бой нести не может. Ну и количество подписчиков в инстаграме тоже вырастет: сейчас это имеет особый вес. 

Да и вообще, Нурмагомедов – идеальный вариант для Мэйвезера, чтобы без шума и пыли сделать еще 300 миллионов за полчаса. Как бы это ни было абсурдно, но этого все хотят, а трансляцию боя все купят. В конце концов, после него у кого-то непобежденного появится одно поражение.

Мэйвезер и Пакьяо хотят матч-реванш. Ничего лучше в боксе мы не увидим

Система pay-per-view правит боксом: бой Али купили 250 тысяч человек, а Флойд и Пакьяо заработали 437 млн долларов

Фото: Gettyimages.ru/ Christian Petersen, Matthew Lewis, Francois Nel

+55
Популярные комментарии
Verc1ngetorix
+274
единственный шанс Хабиба - сделать внезапный тейкдаун и последующий болевой. Ну а потом объяснить это тем, что Флойд проявил недостаточное уважение к Дагестанской культуре)
DenBruyne
+72
Какой Флойд-Канело?
Флойду будет 43 года. Для его веса 33 уже серьёзный возраст. Во времена своих выступлений он даже не гонял вес, так как больше 70ти не весил. Даже, если предположить, что сейчас у него 72-73, значит он в плохой форме. Канело же скорее всего сейчас весит под 85-87 между боями, и он банально больше от природы +29 лет. Флойду как раз нужно драться с ммашниками в пол ноги за куш, так как в боксе он все доказал. Над рыжиком он уже поиздевался, ему нечего доказывать.
Ответ на комментарий Born to be Winner
Хабиб отличный боец, думаю наряду с Джонсом один из лучших. Но даже по меркам UFC у него слабая ударка, в частности бокс. Да он компенсирует это сумаседшим уровнем борьбы. Тот же Фергюсон намного более сильный боксер. Каком бы состоянии не был Флойд это легкий бой для Флойда, но вряд ли интересен публике. Да бой с Конором продали, но во 1 Конор не Хабиб, популярность, хайп не сравнить (подвешанность языка тоже не сравнить ) 2 Говорили что Конор лучший боксер UFC, он типа мог бы без проблем боксировать, многие верили в этот бред. 3 Было бы намного интереснее увидеть Флойда с Канело еще раз, думаю Флойд тоже набрал вес, и без проблем мог бы выступать 72 кг
Джугаджага
+37
Хабиб вроде на пенсию еще не собирается, зачем ему лезть в бой, который изначально проигран? Он даже по меркам бойцов так себе боксер. Деньги? Успеет еще и в боях заработать, а репутацию востанавливать дольше и сложнее...
rude.
+17
Фигня какая-то. Мне сложно понимать кому может быть интересен боксерский поединок отставного боксера и борцухи, черти что. Хз кому они это впарят, и как будут раскручивать. С Конором хоть раскрутка была, ирландец включился в образ, была общая предыстория взаимоотношений, личняк у Даны с Флойдом, да много тем соприкосновения...Что же тут обсуждать, вообще не понятно.
У меня тлеет маленький огонек надежды что Дана просто взялся промоутить бой с Паком. Как бы бой вне системы боксерских организаций и промоутерских муток, лучше возможность снять много лавэ. Ну и чисто финт от Флойда и щелбан боксерским папикам, с которыми у него всегда были сложные отношения, подвинувл миску от их ртов. Дана - идеальная фигура замутить что-то такое на стороне. Возможно даже бой в рамках очередного номерного ивента, это был бы космический успех для ЮФС.
Max Bochkov
+16
Кажется очевидным, что Флойд не заработает на Хабибе столько же, сколько заработал на Мак Грегоре. Это просто совершенно разные уровни медийности. А без паблисити нет просперити....
Написать комментарий 51 комментарий

Новости

Реклама 18+