Реклама 18+

Сехудо нокаутировал Мораеса, Фергюсон изуродовал Серроне, а Ян победил Риверу. UFC 238 удался

Валентина Шевченко вырубила Джессику Ай.

Что было

– Генри Сехудо победил Марлона Мораеса техническим нокаутом в третьем раунде и стал чемпионом в двух весовых категориях;

– Валентина Шевченко нокаутировала Джессику Ай и защитила титул наилегчайшего дивизиона;

– Тони Фергюсон победел Дональда Серроне техническим нокаутом: врачи не пустили Ковбоя на третий раунд из-за страшной гематомы правого глаза;

– Петр Ян единогласным решением судей победил Джимми Риверу и наверняка стал следующим претендентом на пояс.

Бои

08:07 Олимпийский чемпион по борьбе Генри Сехудо становится чемпионом UFC в двух весовых категориях! Мало ему было победы над Джонсоном и нокаута Диллашоу, захотел он еще попробовать свои силы в легчайшем весе, где и побил Мораеса! 

08:00 Генри Сехудо побеждает техническим нокаутом во втором раунде! За девять секунд до конца судья вмешивается в поединок и спасает Мораеса, которого уже добивали в партере!

08:00 Переламывает ход боя Сехудо потихонечку! Успехи в стойке он подкрепил тейкдауном и контролем в партере. Мораес выглядит растерянным и уже не знает, чем отвечать. Плюс функционально, кажется, Генри выглядит получше.

07:53 Хайкик от Мораеса во втором раунде зашел точно в цель, очередной лоукик высек Сехудо и тот упал, но в конце пятиминутки Генри нащупал дистанцию и несколько раз очень сильно потряс Марлона. В клинче Сехудо неоднократно попал коленом и Мораесу пришлось откровенно спасаться. 

07:47 Мораес очень активно начал бой: сразу начал обрабатывать ближнюю ногу Сехудо лоукиками, в то время как сам Генри постоянно проваливался. Попытка прохода в ноги у Сехудо так же не удалась, как и размены на ближней дистанции. 

07:37 Генри Сехудо против Марлона Мораеса, бой за титул легчайшего дивизиона – прямо сейчас!

07:20 Какой! Нокаут! От! Шевченко! Все закончилось во втором раунде одним точным хайкиком от Валентины, после которого не потребовалось даже добивания!  

07:17 В первом раунде сразу же начала давить Ай, но нарвалась на тейкдаун от Шевченко. Примерно три минуты Валентина контролировала соперницу в партере, а по статистике значимых ударов – 23-1 в пользу чемпионки. Джессика смогла встать за минуту до конца, но моментально последовал второй перевод в партер от Шевченко.

07:06 Со-главный бой UFC 238 – Шевченко против Ай, чемпионский бой в наилегчайшем весе!

06:54 Расстроены оба бойца: Ковбой по понятным причинам, но и Фергюсон хотел другого окончания поединка.

06:53 В прямом смысле пальцами пытался раскрыть свой глаз Серроне, но гематома была уже слишком большой.

06:52 Врачи не позволяют выйти Серроне на третий раунд! Технический нокаут, победа Фергюсона! 

06:49 Легче двигается Фергюсон, постоянно опережает соперника. Плюс прямолинейно работает Ковбой, читает его Тони. При этом полностью закрыт правый глаз Дональда, огромная там гематома.

06:43 Фергюсон благодаря размаху рук хорошо встречал Серроне джебами, но мощнее попадания были у Дональда. Ковбой действует скованно, тем не менее, все-таки поставил рассечение над правым глазом Тони. Оба дерутся в основном на руках, изредка подключая ноги. 

06:35 В клетке Фергюсон и Серроне, сейчас Баффер их объявит и сумасшедший бой должен начаться.

06:25 А теперь – Тони Фергюсон против Дональда Серроне! Пристегивайтесь, друзья, сейчас будет весело.

06:20 Ян после боя максимально лаконичен: в следующем поединке он хочет получить свой титульный шанс.

06:15 Петр Ян побеждает Джимми Риверу единогласным решением судей! 29-28, 29-28 и 30-27!

06:13 Сценарий прежний: Ривера получше был в начале раунда, чаще попадал, но у Яна побольше сил осталось на концовку и он успел провести тепйкдаун. Теперь нервно ждем судейского решения: что там рефери насчитали?

06:06 Лоукики Риверы много проблем доставили Яну и первую половину раунда гораздо точнее был Джимми, много проваливался Петр. Но под конец активизировался российский боец: едва не уронил соперника хайкиком, а затем вновь нокдаун на последних секундах. Ох! 

06:00 Сразу же Ян занял центр октагона и больше давил, но при этом точнее был Ривера. В клинче Петр уступал Джимми в мощности, тейкдауны российскому бойцу так же не удавались. Однако за несколько секунд до конца раунда Ян отправил Риверу в нокдаун размашистым ударом слева, но добить не успел.

05:49 Петр Ян против Джимми Риверы, прямо сейчас! Выходят в клетку бойцы.

05:41 Справедливый результат: Благой Иванов победил Тая Туйвасу единогласным решением судей (30-27, 29-28, 30-27).

05:39 Серьезно вымахался Туйваса и много пропускал на руках от Иванова. Клинча на этот раз было гораздо меньше, чем лучше пользовался Благой. Теперь ждем судейского решения.

05:32 Ох, в этом раунде уже Туйваса отправил Иванова в нокдаун, но тоже не смог добить. Заметно подсел функционально Тай, чем потихонечку начинает пользоваться Иванов. В конце пятиминутки Благой попробовал сделать гильотину, но времени у болгарина не хватило. 

05:27 В первом раунде Иванов действовал вторым номером, пока Туйваса в основном поджимал его к клетке. Тем не менее, именно Благой создал самый яркий момент пятиминутки: Туйваса оказалс в нокдауне после мощного удара болгарского бойца, но быстро сумел восстановиться. 

05:22 Бой тяжеловесов прямо сейчас! Туйваса против Иванова.

05:20 Участники главного боя вечера уже прибыли на арену:

05:11 Пока пробежимся по предварительным поединкам:

Татьяна Суарез пробедила Нину Ансарофф единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27);

Алджэмейн Стерлинг победил Педро Муньоса (30-27, 30-27, 30-27);

Алекса Грассо победила Каролину Ковалькевич единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27);

Келвин Каттар победил Рикардо Ламаса нокаутом в первом раунде (удары руками);

Ян Сяонянь победила Анджелу Хилл единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28);

Даррен Стюарт победил Бивона Льюиса единогласным решением судей (29-28, 29-28, 30-27);

Эдди Вайнлэнд победил Григория Попова нокаутом во втором раунде (удары руками);

Кэтлин Чукагян победила Джоанну Кальдервуд единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28).

05:00 Ну что, главные бои UFC 238 вот-вот начнутся, так что не стесняемся и подтягиваемся на самое интересное!

23:50 Баста зажигает на концерте в Красноярске. Не поверите, но причиной тому еще и UFC: Вакуленко вместе со зрителями поддержал Петра Яна в предстоящем поединке.

Перед турниром

В ночь с субботы на воскресенье в Чикаго состоится UFC 238, на котором пройдут два титульных поединка и два потенциально претендентских. Генри Сехудо попытается стать чемпионом организации в двух весовых категориях и подерется с Марлоном Мораесом, а Валентина Шевченко будет защищать свой пояс против Джессики Ай.

Также в дело возвращается Тони Фергюсон, который сойдется с Дональдом Серроне, а российский боец Петр Ян встретится с Джимми Риверой, и в случае яркой победы должен получить титульник.

Прямая онлайн-трансляция начнется в 05:00 по московскому времени, а пока рассказываем, почему нельзя пропускать этот турнир.

Генри Сехудо – Марлон Мораес

Бывший чемпион UFC в легчайшем весе Ти Джей Диллашоу попался на допинге и был дисквалифицирован USADA на два года. Ему пришлось оставить титул и за вакантный пояс подерутся чемпион наилегчайшего дивизиона Генри Сехудо и Марлон Мораес.

Зимой этого года Сехудо нокаутировал Диллашоу и сразу после этого обозначил свои притязания на второй титул, но вместо реванша получил в соперники первого номера рейтинга. Мораес идет на серии из четырех побед, причем только одна из них была одержана судейским решением. 

Самое интересное – фаворитом по мнению букмекеров является именно Мораес, а не поднимающийся в категорию выше чемпионом наилегчайшего веса.

Валентина Шевченко – Джессика Ай

Чемпионка наилегчайшего веса Валентина Шевченко, завоевавшая пояс в предыдущем поединке против Джоанны Енджейчик, проведет первую защиту титула. В UFC Шевченко проигрывала лишь дважды и оба раза – Аманде Нуньес, со всеми остальными соперницами она разбирается довольно уверенно.

Джессика Ай занимает первую строчку рейтинга и в ее карьере настоящий ренессанс. Потерпев четыре поражения подряд в UFC, она смогла выбраться из этой серии и не проигрывает с 2016 года. Сейчас у нее полоса из трех побед и полностью заслуженный титульный шанс.

Тони Фергюсон – Дональд Серроне

Бывший временный чемпион UFC Тони Фергюсон пережил личные проблемы, из-за которых его здоровьем интересовались даже психиатры и быстро вернулся в строй. Последний раз в октагоне Фергюсон был 6 октября 2018 года, когда техническим нокаутом победил Энтони Петтиса.

Дональд Серроне вернулся в легкий вес и уже успел уничтожить Эла Яквинту, причем сделал он это жестче, чем Хабиб Нурмагомедов. Сорвавшийся бой против Конора Макгрегора пошел Ковбою только на пользу: победитель сегодняшнего противостояния наверняка получит титульник.

Петр Ян – Джимми Ривера

Российский боец ворвался в UFC и менее чем за год одержал четыре победы подряд. Сейчас у Петра Яна будет уже пятый бой в промоушене и он же может стать претендентским. В интервью Sports.ru он отметил, что если одержит яркую победу, то организация предоставит ему шанс подраться за пояс.

Его соперником будет американец Джимми Ривера. Американец выступает с переменным успехом: проиграв Муньосу он победил Додсона, но затем вновь уступил, на этот раз Стерлингу. Тем не менее, в рейтинге легчайшего дивизиона он находится на седьмой строчке, в то время как Ян – на девятой. Петр является большим фаворитом в этом поединке и может в очередной раз улучшить свой положение в UFC.

Другие бои

Также на UFC 238 дебютирует Григорий Попов – 35-летний российский боец, который совсем недавно подписал контракт с организацией. Противостоять ему будет Эдди Вайнлэнд.

Генри Сехудо vs Марлон Мораес

Валентина Шевченко vs Джессика Ай;

Тони Фергюсон vs Дональд Серроне;

Джимми Ривера vs Петр Ян;

Тай Туиваса vs Благой Иванов;

Татьяна Суарез vs Нина Ансарофф;

Алджэмейн Стерлинг vs Педро Муньоз;

Каролина Ковалькевич vs Алекса Грассо;

Рикардо Ламас vs Келвин Каттар;

Ян Сяонянь vs Анджела Хилл;

Бивон Льюис vs Даррен Стюарт;

Эдди Вайнлэнд vs Григорий Попов;

Кэтлин Чукагян vs Джоанн Кальдервуд.

Ночью Петр Ян дерется с Риверой в Чикаго. Возможно, это последний шаг перед титульным боем

Тони Фергюсон – король ультранасилия. Он уродует людей локтями, из-за него UFC предупреждает о сценах жестокости

Фото: Gettyimages.ru/Rey Del Rio; Gettyimages.ru/Todd Lussier/Zuffa LLC; instagram.com/ufc

+60
Популярные комментарии
Mr Brightside
+46
Ты больной ?) чистая победа
Ответ на комментарий johnny 12
Позор! Ничейный бой, но никак не победа Яна! Тащат русского!
fan_stepan
+25
Про Григория Попова написали бы что нибудь
Ноно Гомес
+22
Тони это всегда шоу)
Алексей Тарлыков
+17
Несомненно, Тони крутой боец, его бои всегда яркие и интересные, но не нужно говорить про стиль Хабиба, что он скучный и все такое. Вот если бы все эти подобные комментаторы сами были бойцами, то чтобы они выбрали-побеждать в доминирующем стиле с минимальным ущербом для здоровья и делать это постоянно или улетать в нокдаун в каждом поединке, а после карьеры превратиться в овоща или потратить все ранее заработанные деньги на лечение от инопланетян?! Это смешанные единоборства, где разрешана борьба также как и ударка, смотрите кикбоксинг тогда если недовольны.
Написать комментарий 39 комментариев

Новости

Реклама 18+