Реклама 18+

«В детстве мать давала мне ликер и марихуану, чтобы я быстрее уснул». Тайсон – о наркотиках, славе и немного о боксе

«Железный Майк» в гостях у Джо Рогана.

Майк Тайсон пришел в гости на подкаст комментатора UFC Джо Рогана и рассказал много жизненных историй. Интервью растянулось на полтора часа, а большую часть разговора заняла тема наркотиков. Ну и говорили Тайсон и Роган, конечно же, под травкой.

Ниже – главное из большой беседы.

• Я никогда не пил кофе, даже не пробовал. Заходил в Starbucks, но брал только чай с пончиком. Моя жена пьет кофе, а я нет. Я столько наркотиков перепробовал, что кофе не оказал бы никакого эффекта.

Впервые попробовал наркотики еще ребенком, лет в 10-11. Я курил и выпивал. Когда стал постарше, попробовал кислоту.

• Когда я побил Тревора Бербика, я много пил. Ничего не принимал только во время подготовки к бою, а после превращался в животное.

 

Секс перед боем вдохновляет. Он скорее помогает, чем мешает. Ты перезаряжаешься – и в бой.

• Я стал знаменитым в 19 лет. Это было невероятно! Я шел по плану Каса Д’Амато (тренер Тайсона – Sports.ru). Благодаря этому человеку я стал молодой суперзвездой.

• Он раздул мое эго до невероятных размеров. Я готов был уничтожать даже тогда, когда передо мной был гораздо больший соперник. Я дырявил его взглядом. Когда мне было 13 лет, Кас водил меня к гипнотизеру. Он учил меня сосредотачиваться на темноте. Это должно было помочь мне уничтожить всех на пути к славе и величию.

Я дрался и побеждал только для того, чтобы мой учитель был счастлив. Только для этого.

• Слава – это странно и непривычно. Я сначала говорил чудилам: «А ну-ка отвалите от меня!». Меня постоянно просили о фото: «Майк, сфотографируйся со мной. А можно с ребенком? Я тебя обожаю». Но сейчас я понимаю: это все так устроено. Правда, эти воспоминания уже слегка размыты.

• Когда я оглядываюсь назад, я не могу понять, что со мной было не так. Я просто был без башни. Мне чего-то тогда не хватало. Нужно заниматься самоанализом, чтобы все понять. Я стал чемпионом в 20 лет – это было безумие! Я не был готов к этому.

• До сих пор люди подходят и говорят, как рады увидеть меня. Я спрашиваю: «Че, серьезно?». Люди рассказывают обо мне такие истории, которых я даже не помню.

• Однажды в тюрьме я решал вопрос по машине для своего друга с автодилером. Он говорил, что если не перепродаст машину, то купит лошадей. А еще добавил, что может достать пуму, львов, тигров. Я такой: «Что, чувак? Ты можешь мне достать тигра?». Он: «Да, представь, как будет круто: ты подъезжаешь на «Феррари» или на «Астон Мартин», а тебя встречает тигр».

Я подумал, что это реально было бы круто. И он достал мне котят. Я растил их с самого начала – даже знал мать тех тигрят. Они жили у меня лет 14. Потом отдал их в заповедник.

• Когда у тебя есть тигры и львы, ты можешь с ними гулять. Ты даже можешь запереть кого-то в клетке с тигром: «Наслаждайтесь, ублюдки!».

• Я зависал в особняке «Плейбоя» лет десять назад. Там было круто. Все ходили в халатах. Если бы я постоянно жил, как Хью Хефнер, я бы с катушек слетел.

• Как-то мы заехали в какой-то фастфуд с Робин Гивенс (бывшая жена Тайсона – Sports.ru), заказывали еду. Она потянулась в мой карман за кошельком и нащупала там презервативы. Робин разозлилась, села в машину и врезалась в тачку, припаркованную рядом. Она еще и сбила какого-то парня, сломала ему руку.

Приехали копы, спросили, что происходит. Я боялся, что меня арестуют: «Да ничего такого, офицер. Просто парня немного задели. Знаете что, офицер? Может возьмете ключи от машины – вы ее заслужили». У меня тогда не было прав и я не хотел попасть в передрягу, а тачка стоила 230 тысяч долларов. И они согласились. Я еще отвалил бабок парню, которому сломали руку, но он все равно поехал в участок. Хотя оттуда его послали – никто не хотел, чтобы люди узнали про нашу сделку с тачкой.

Когда я вернулся домой, позвонил в участок и сказал: «Верните мою гребаную тачку». Полицейского в итоге уволили.

Сейчас я занялся выращиванием марихуаны. Думаю открыть ранчо к 2022 году. Там очень красиво – большая территория на берегу озера. Будут ли дикие животные? Не знаю, мы обсуждаем этот момент с партнерами.

Когда я был ребенком, мать давала мне ликер и марихуану, чтобы я быстрее уснул. Не думаю, что это помогало. Моя мать была алкоголичкой.

• Я смурной тип без марихуаны. Люблю покурить после неудачного дня. Травка меня расслабляет, делает активным и позитивным. Я себе нравлюсь, когда курю. Без нее я другой человек.

• Мне проще с наркотиками. Я закидывался грибами – обожаю их. Большинство наркотиков подпитывает твое эго. Особенно, кокаин. Я попробовал кокаин лет в 11-12, еще в Бруклине. Но если ты его не пробовал, то лучше и не пробовать. Когда это становится привычкой, тебе конец. Я бы никогда не позволил попробовать кокаин своим детям.

• Однажды я попробовал кислоту. И чего я только не видел: пирамиды ацтеков, странные животные – и картинки постоянно сменялись. А потом ты растворяешься и взлетаешь, словно ракета. Это неописуемо! Ты никому не сможешь объяснить, каково это. Когда я последний раз пробовал это? Два месяца назад.

Лучшее, что со мной случилось в жизни, – это уход из бокса. Моей целью было уничтожение людей. Эго заслоняло разум. «Я – Тайсон! Сильнейший человек на земле», – и всякая другая хрень.

• Когда я впервые начал общаться с детьми, я понял, что это сложно. Это ужасно. Большую часть жизни я извинялся перед своими детьми. Я был ужасным отцом. Понятия не имею, осознали ли они, через что я прошел. Сейчас я живу для своей семьи.

• У меня просто пропала страсть к боксу. Когда начал тренироваться, я думал, что рожден для этого. И я не понимал, куда это подевалось. Бокс просто перестал меня интересовать. Около 2000-го я понял, что мне это уже не нравится. Я продолжал побеждать и бить соперников, но меня это уже не интересовало.

• После завершения карьеры я решил так: побухаю какое-то время, а дальше разберусь. А потом моя жена предложила мне выступать на сцене с лекциями.

Сейчас пишут сценарий фильма обо мне. Скорее всего, меня будет играть Джейми Фокс. Думаю, будет круто. Я бы хотел стать консультантом на съемках. Но по какой-то причине Голливуд всегда все делает по-своему, по-голливудски.

Хотя некоторые вещи нужно будет поменять, чтобы картинка была презентабельная. Я недавно думал, стоит ли искренне рассказывать в кинотеатрах о моей жизни. Нужно ли мне это? Я получу хороший гонорар, но нужно ли мне это?

• Если бы я принимал запрещенные вещества на пике формы, возможно, я бы не захотел больше быть бойцом, перестал бы быть бойцом. Я бы полюбил сразу всех – такой эффект после приема. Ты становишься добрее, я люблю быть добрее.

• Бокса больше нет в моей жизни. Я не смотрел бой Тайсона Фьюри и Деонтея Уайлдера. Смотрел только хайлайты. Деонтей Уайлдер очень хорош. А какой стойкий Тайсон!

• У меня смешанные чувства насчет этой части моей жизни. Мне она сейчас не очень нравится. Я пытаюсь забыть ее, потому что сейчас я совсем другой. Я ничего не смотрю, стараюсь держаться подальше от всего этого. Теперешние боксеры гораздо добрее меня, они крутые ребята.

• Я смотрю старые пресс-конференции с моим участием. Что я на них говорил! Я бы сейчас никогда такое не сказал! Я живу сейчас в другом мире, он изменился. Мне даже иногда кажется, будто этого вообще не было.

Но людям до сих пор нравится тот парень, а мне – нет. И происходит конфликт между людьми, которым нравится этот парень и тем человеком, которым я являюсь сейчас. Тот парень был неудержим, неуправляем. Он был жесток.

• Мои дети – обычные дети среднего класса. Они живут своей жизнью, занимаются чем хотят, готовятся к колледжу. Я бы никогда не сказал сыну, что он должен доминировать всегда и во всем, стать лучшим из живущих людей. Да и это бы не сработало с теми, кто живет в любящей и благополучной семье.

Бокс для тех, у кого нет ничего. Он требует сосредоточенности, страданий и злости, благодаря ему можно понять, кто ты на самом деле. Мой сын в 16 лет хотел стать боксером. Я говорил ему: «Ты не понимаешь, о чем говоришь! Ты глупый, что ли? Ты ходишь в частную школу и хочешь стать боксером! Ездишь в Австрию на каникулы и хочешь стать бойцом. Перестань, хорошая шутка! И ты будешь драться с такими, как я? С животными? Нельзя позволять таким парням тебя избивать».

• Мои дети не поймут мою мотивацию в те времена. Стыд меня мотивировал. Это было частью успеха. А им не за что стыдиться. Я очень хотел, чтобы люди меня заметили, полюбили. Я услышал историю об Александре Македонском – его все считали богом. И я хотел быть таким же. Невероятно, что ты можешь поверить в то, что можешь быть выше, чем ты есть на самом деле.

Я никогда не хотел принимать наркотики, но всегда возвращался к ним. И когда ты уже начал, тебя уже не остановить. Это темный и жестокий цикл.

• Перед боем с Голотой в моем организме обнаружили следы марихуаны. Меня оштрафовали на 300 тысяч долларов. А теперь я продаю марихуану. Я хочу поставлять ее по всему миру. Никогда не думал, что жизнь так повернется.

Фото: Gettyimages.ru/ The Ring Magazine / Contributor, John Gichigi, Ethan Miller, Jamie Squire, Neilson Barnard, Angela Weiss / Stringer; instagram.com/miketyson; globallookpress.com/Chris Farina/ZUMAPRESS.com, imago sportfotodienst

+191
Популярные комментарии
DenBruyne
+101
Смотрел очень много его интервью, и про алкоголь, и про наркотики, и про бокс и детство, и так далее. И полностью убеждён в том, что его спасла его нынешняя жена и дети. Поменялся на глазах, спокойный, тихий, умиротворенный. В хорошей форме и с правильными мыслями.
319-marianna
+88
Для меня Тайсон всегда будет легендой бокса, я жил во времена Тайсона, а не Мохамеда Али.
Bor Dz
+62
и все равно он лучший из лучших, настоящий боец, а не спортсмен-боксер, легенда жаль что так закончил
DenBruyne
+35
Ты про травку? Так она во многих странах уже легализирована. Как и в некоторых штатах в Америке, а в ближайшее время мне кажется будет легализирована полностью. Он занимается производством на (законных!) основаниях, поэтому не вижу в этом проблемы. Это в наших странах у людей представления про марихуану, как о чем-то страшном. Я сам не любитель, но не считаю, что это хуже той же водки, по воздействию на организм, и особенно на психику.
Ответ на комментарий VNR
Правильными мыслями? Он наркотики планирует по всему миру распространять. Это в твоем понимании правильная мысль?)
DenBruyne
+22
Ты что не в себе? Что я впариваю кому? Я констатирую факт. Тайсон делает что-то противозаконное? Нет. Сходи на улицу, отбери алкашку у алкашей, моралист.
Ответ на комментарий Гильяно
А зачем выбирать из разных сортов яда наименее вредный?
Что за дичь ты впариваешь?
Если люди употребляют дерьмо легально, оно не становится от этого полезным.
Написать комментарий 88 комментариев

Новости

Реклама 18+