Реклама 18+

Главные бои выходных: Яквинта победил Кевина Ли, Альварес нокаутировал Филдинга

Отличный бойцовский уикенд.

Перед Новым годом бойцовские промоушены радуют поклонников мощными боями, ведь в начале января зрители утонут в оливье, а топовые поединки вернутся только через пару недель. На этих выходных боев так много, что можно запутаться. Пройдут отличные турниры по смешанным единоборствам UFC, Bellator и российского промоушена RCC. Также топовый мексиканский боксер Сауль Альварес встретится британцем Рокки Филдингом в титульном бою. 

Bellator 212

Майкл Чендлер победил Брента Примуса единогласным решением (50-45, 50-45, 50-45)

В июне 2017-го непобежденный Брент Примус отбил чемпиону Майклу Чендлеру ногу так, что она стала подламываться. Чендлер падал на ровном месте, но даже с разбитой ногой отправил Брента в нокдаун. Тем не менее рефери остановил поединок из-за травмы и отдал победу Примусу.

Во втором бою Брент собирался доказать, что победил не случайно: «Я боялся, что Майкл уйдет в другую организацию и буквально молился, чтобы он остался в Bellator. Хорошо, что теперь мы можем выйти в клетку и закрыть вопросы, оставшиеся с прошлого поединка». Вопросы закрыл Чендлер: он легко двигался, проводил тейкдауны и бил Примуса в партере. Боец действовал неярко, но эффективно – судьи отдали ему победу в каждом раунде, и он в третий раз стал чемпионом Bellator.

После боя Майкл заявил, что хочет подраться с Хабибом и не считает, что это нереально – в 2018-м промоушены стали обмениваться бойцами, и Чендлер вполне может попасть в UFC.

Хави Айяла победил Фрэнка Мира сдачей от ударов во втором раунде

В первом раунде Фрэнк повалил Айялу, завозился с болевым приемом, но провести его не смог. Мир слишком зациклился на контроле, хотя мог больше бить соперника сверху. Во втором раунде Хави серьезно рассек американцу лицо, затем прижал к клетке и начал бить короткими несильными ударами по зубам. Фрэнк долго терпел, но на последней минуте что-то сказал рефери, а затем постучал по голове Айалы в знак сдачи. Видимо, у американца слетела капа – сразу после остановки он трогал верхние зубы.

Фрэнк проиграл четвертый раз подряд, второй – в Bellator. Малоизвестный Айяла мог стать началом красивой истории Мира в новом промоушене, но, похоже, окончательно похоронил его.

RCC 5

Александр Шлеменко задушил Йонаса Бильштайна во втором раунде



Бой был важнейшим для Александра: россиянин вышел драться с немцем после трех поражений подряд. Шлеменко даже признавался, что может завершить карьеру, если проиграет.

Первый раунд был жутким для российского бойца: Бильштайн повалил Шлеменко, молниеносно забрался ему за спину и плотно обхватил ногами. Александр не мог выбраться и около четырех минут принимал удары и защищался от удушающего приема лежа на спине. Во втором раунде Шлеменко начал давить на Йонаса постоянными атаками, несколько раз хорошо попал коленом и задушил поплывшего немца.



Александр показал все, за что его любят: силу духа и инстинкт убийцы.

Иван Штырков победил Тиаго Силву болевым приемом на руку в первом раунде



В мае Штырков вничью подрался с Жеронимо Дос Сантосом. Бойцы настолько устали, что валились с ног – потом Иван извинялся за такое выступление. Победу над Фабио Мальдонадо в октябре испортила странная остановка: Штырков не наносил акцентированных ударов по лежачему Фабио, но судья все же вмешался.

На поединок с бывшим бойцом UFC Тиаго Силвой Иван вышел предельно заряженным. Он сразу бросился в атаку и после нескольких ударов руками и ногами повалил Силву. Бразилец извернулся и поднялся, но Штырков нагнал его у сетки и снова бросил на настил. Силва был активен в партере, не давал себя ударить, а затем попытался задушить россиянина треугольником. Иван сбросил захват, а сам быстро и эффектно провел рычаг локтя. Бразилец постучал в знак сдачи.



Теперь на счету Ивана 15 побед и одна ничья. Пора в UFC?

Bellator 213

Лиото Мачида победил Рафаэля Карвальо раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28)

Bellator выкупила бразильца Лиото Мачиду у UFC в этом году. Сделка была неожиданной: Мачида не собирался на пенсию, в последнем бою роскошно вырубил Витора Белфорта ударом ноги и заработал бонус от промоушена. Но Лиото предложили выгодные условия, и теперь он хочет стать чемпионом Bellator (в UFC он им уже был в 2009 году). Его соперник Рафаэль Карвальо выиграл 15 боев подряд и в 2015-м завоевал титул Bellator в среднем весе, но в мае уступил еще одному бывшему бойцу UFC Гегарду Мусаси.

Бойцы часто атаковали, но удары в основном летели мимо. Чуть увереннее действовал Карвальо: во втором раунде он пробил мощную двойку навстречу, Мачида упал, но тут же поднялся. В третьем раунде бразилец неожиданно повалил Рафаэля, что и повлияло на решение судей – Мачиде отдали победу раздельным решением.

UFC on FOX 31

Эл Яквинта победил Кевина Ли единогласным решением судей (48-47, 48-47, 49-46)

Кевину Ли всего 26, но он уже дрался за временный титул UFC против Тони Фергюсона (проиграл удушающим), а теперь рвется к Хабибу. Кевин отлично борется, но дерется не уныло: пять последних побед одержал досрочно. Ли проиграл Яквинте в 2014 году, в первом бою в промоушене, и с тех пор сильно прибавил.

Эл Яквинта тоже дрался за титул – в апреле его бросили под Хабиба, потому что Фергюсон и Холлоуэй снялись с поединка. Эл разгромно проиграл, но о нем заговорили – стойкий риелтор (а он правда работает риелтором) понравился публике, но скорее как личность. В бою против Кевина он показал, что еще и отличный боец. Яквинта тяжело передвигается, не особо быстро бьет и редко атакует комбинациями, но за счет чувства момента все равно мощно попадает. При этом он уверен в себе и всегда идет вперед.

Во втором и третьем раунде Ли бросал Яквинту на настил и забирался ему за спину – что-то подобное с Элом делал Хабиб. Но в четвертом Кевин пропустил столько тяжелых ударов, что забыл про борьбу, а в пятом уже не был в ней так хорош. Яквинта же пошел вперед и разбил соперника в стойке. В конце боя Эл опустил руки, шел за отступающим Ли и кричал ему в лицо – настолько растерян был Кевин. 

Теперь Яквинта вызывает на бой Конора: «Считаю, Макгрегор должен пройти меня, чтобы добиться реванша с Хабибом. Он ему сдался, а я принял бой за день до турнира, как настоящий мужчина». Интересно, каким был бы бой с Хабибом, если бы Яквинта готовился конкретно к нему.

Эдсон Барбоза нокаутировал Дэна Хукера в третьем раунде

Со старта поединка бразилец начал отбивать Дэну Хукеру ноги мощными лоукиками, а ближе к концу раунда потряс его в стойке. В начале второго раунда Дэн уже с трудом выносил удары Барбозы по бедрам и начал падать. Началось избиение: Хукер пропускал мощные и чистые удары руками и ногами, в голову и корпус. Дэн показал невероятную стойкость и чудом вытерпел до середины третьего раунда. Затем пропустил тяжелейшие удары по корпусу руками и ногами и просто свалился – даже не от кокретного удара, а от их количества. Барбоза уничтожил соперника и вернулся после поражений Хабибу и Кевину Ли – жестко и убедительно.

Бокс

Сауль Альварес нокаутировал Рокки Филдинга в третьем раунде

В сентябре Альварес со второго раза победил Геннадия Головкина и отнял у него титулы WBA, WBC, IBO и The Ring. Оба поединка с нокаутером из Казахстана были тяжелыми и закончились решением судей. После таких жестких боев Сауль заслужил соперника попроще.

Филдинг оказался слишком простым. С начала поединка ему пришлось выживать: Канело пер на соперника и попадал страшными ударами по корпусу (в этом мексиканец предельно хорош). В первом же раунде Альварес отправил Рокки в нокдаун ударом в солнечное сплетение. Канело раздергивал Филдинга, уходил от атак – казалось, что он намеренно затягивает бой, чтобы не разочаровать зрителей, включивших телевизоры только ради мексиканской звезды.

В конце второго раунда Альварес снова отправил Филдинга на канвас ударом по корпусу, в конце третьего сделал это еще дважды (сначала боковым в голову, затем снова по корпусу). После четвертого нокдауна судья остановил избиение.

Фото: mmafighting.com; global-mma.forumotion.com; mmajunkie.com; forum.portaldovt.com.br; Gettyimages.ru/Theo Wargo; globallookpress.com/Joel Plummer

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Панчер
+82
Популярные комментарии
Trash Talking
+20
Тиаго Сильву на плакате вообще не узнал. Капец его жизнь потрепала. Мешки под глазами, глаза какие-то больные, лицо ссохлось. Больше стал похож на жидкого терминатора из второй части одноименного фильма)
Раньше нравилось, как он вырубал соперников и свой фирменный жест показывал)
Andrey Ivanov
+18
Сегодня бой моего «любимого» непобедимого Вани Штыркова,а это значит,что нас ждут:Заряженные космической силой удары,филигранная техника в стойке,работа в партере на олимпийском уровне,15 минут непрерывной жестокой битвы.
Что ждёт в реальности:еле волочащаяся туша штыркова,которая будет пытаться нанести корявый удар или бросок по очередному сопернику,который выходит в тираж и ничего кроме гонорара его не интересует.
Также ждём сюрпризов от безупречного судейства,в которых Ваня превращается в непобедимого бойца с нулем в графе проигрыш.
Желаю Штыркову дальнейшей впечатляющей карьеры с отличными соперниками.Каждый бой-битва за наследие.Несколько шагов и титул чемпиона ЮФС.
rude.
+12
У юфс хороших два боя, все остальное не стоит сколь-нибудь серьезного внимания. Чендлер пусть в юфс придет, с ее жесткой антидопинговой политикой и там будет видно насколько он действительно хорош.
Бой Альвареса вообще курам на смех, где они этого парня откопали...Его бритиши даже не знают. Жаль что Гена не вырубил эту Оскаровскую карусель все таки.
Написать комментарий 32 комментария

Новости

Реклама 18+