Реклама 18+

Холлоуэй не встретится с Ортегой. Похоже, у него сотрясение мозга

В последнее время Максу не везет.

7 июля в Лас-Вегасе пройдет UFC 226 – главный турнир лета, который возглавит бой двух чемпионов: Стипе Миочича и Даниэля Кормье. Во втором по значимости поединке лучший полулегковес UFC Макс Холлоуэй должен был защищать пояс от непобежденного финишера Брайана Ортеги, но за два дня до турнира бой отменили из-за подозрения на сотрясение мозга у чемпиона.

Гаваец приехал в Лас-Вегас одним из первых и начал участвовать в мероприятиях для прессы. На передаче UFC Tonight Холлоуэй дал интервью экс-чемпиону UFC Майклу Биспингу, который обратил внимание на странное поведение бойца.

– Ты говоришь, что чувствуешь себя прекрасно. Не обижайся, пожалуйста, но ты выглядишь, будто только что встал с постели. Ты устал или просто сонный? Что с тобой происходит, дело в сгонке? – спросил Биспинг.

– Я в порядке, просто немного устал. Меня заставили давать кучу интервью, но со мной все в порядке. Не могу дождаться, когда выйду в октагон, – ответил Холлоуэй.

На следующий день прошла открытая тренировка: Макс вяло отработал на лапах, несколько раз пропустил команды тренера и выглядел очень слабым. Журналисты снова поинтересовались самочувствием бойца. «Превосходно себя чувствую, меня здесь очень любят. Что касается открытой тренировки, то это обычное шоу, и мы просто немножко постучали по лапам», – отшутился Холлоуэй.

Менеджер бойца Брайан Батлер рассказал, что перед интервью Макс прошел обследование в госпитале, но врачи не заметили отклонений. На следующее утро после открытой тренировки Холлоуэй почувствовал себя хуже: проснувшись, Макс пожаловался на головную боль, его речь была несвязной. Чемпион повторял, что не хочет сниматься с турнира и готов к сгонке веса, но команда Холлоуэя сняла бойца с поединка.

К сотрясениям в UFC относятся серьезно

Промоушен и американские атлетические комиссии внимательно следят за любыми травмами головы. Бойца ни за что не пустят в клетку, если обнаружат малейшие признаки сотрясения мозга. В первую очередь из-за того, что большое количество травм головы может привести к развитию у спортсмена нейродегенеративных заболеваний – болезни Альцгеймера и Паркинсона, других деменций. К примеру, великий чемпион Мохаммед Али начал страдать от болезни Паркинсона уже в 42 года.

Тестирование проводится с помощью новейшего программного обеспечения для нейрохирургических исследований, которое с высокой точностью определяет, есть ли у бойца отклонения от нормы. «Мы в обязательном порядке тестируем всех бойцов, которые побывали в нокауте. Плюс мы проверяем всех спортсменов, которые во пропустили много сильных ударов в голову. Если показатели серьезно отличаются от предтурнирных, бойца могут отстранить от тренировок – от недели до полугода», – считает вице-президент UFC Джефф Новицки.

Холлоуэй пропускает третий бой подряд

Недавно Холлоуэя признали бойцом года на церемонии MMA Award 2018. 2017-й стал для гавайца триумфальным: прошлым летом Макс победил Жозе Альдо и завоевал титул неоспоримого чемпиона, а через полгода защитил пояс в реванше.

В 2018-м у Холлоуэя сплошные неудачи: в феврале Макс должен был драться против опытного Фрэнки Эдгара, но за три недели до боя Холлоуэй травмировал ногу и отказался от боя. Через два месяца Макс вызвался заменить Тони Фергюсона в бою за титул в легком весе против Хабиба Нурмагомедова. Атлетическая комиссия Нью-Йорка решила сняла его с поединка во время тяжелой сгонки веса: боец слишком плохо выглядел. Случай с сотрясением – уже третий.

Соперника Холлоуэя Брайана Ортегу тоже сняли с UFC 226. Тренер бойца Ренер Грэйси заявил, что их интересует только титульный бой. Понять их можно: команда Ортеги не хочет потерять претендентский статус в нетитульном бою (как Фрэнки Эдгар, который уступил Ортеге нокаутом). UFC не исключает, что бой за титул в полулегком весе может пройти уже через месяц – 4 августа на UFC 227 в Лос-Анджелесе. Все будет зависеть от здоровья Холлоуэя.

Фото: twitter.com/ufc; Gettyimages.ru/Gregory Shamus (3)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Панчер
+21
Популярные комментарии
Sergoslo
+6
Только сейчас ? Макс так выглядит на фото как будто у него точно сотрясение
Pavlov_16
0
Здоровья Максу!
Владимир Виртуалкин
0
Не может человек больше гонять столько. Возраст видать берёт своё уже, молодость прошла
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+