Реклама 18+

Мы ждали топ-бой Хабиба, но получили провал UFC

Очень плохо.


Турнир UFC 223 в Нью-Йорке – самый неудачный в истории промоушена. Кошмар вокруг боя Хабиба Нурмагомедова начался 2 апреля: травму получил временный чемпион в легком весе Тони Фергюсон. За 6 дней до турнира на замену вышел чемпион в полулегком весе Макс Холлоуэй. Утром его прямо во время взвешивания отстранили врачи.

После этого закрутилось безумие вокруг потенциальных соперников Хабиба. UFC никак не могла договориться то с бойцами, то с атлетической комиссией Нью-Йорка – самой строгой в США. Официально с боя слетели четыре бойца.









Казалось, что бой отменят, но UFC все-таки нашла замену Максу Холлоуэю. За титул в легком весе против Хабиба сразится неожиданный претендент – Эл Яквинта. Он должен был драться на этом же турнире против Пола Фелдера, но пошел на повышение.

На первом взвешивании Яквинта не согнал около 100 граммов – пошли разговоры, что он не получит пояс, даже если победит Хабиба. Тогда чемпионом в легком весе остался бы Конор МакГрегор, которого отпустили под залог после нападения на автобус с Хабибом. Позже Дэйна Уайт опроверг эту информацию: пояс Яквинта получит, ведь позже все-таки показал нужный вес. Но атлетическая комиссия может не признать его чемпионом из-за первоначального перевеса.

Эл действительно совмещает бои и работу риэлтором – у него даже есть профиль на сайте Realtor.com. В 2016 он отказался от поединка против известного бразильского бойца Тьяго Алвеса, потому что в случае поражения не получил бы ни цента (с учетом затрат на подготовку).

«Я просил менеджера выбить мне больше денег у UFC. Сказал, что не буду рисковать здоровьем за гонорары, которые мне предлагают. Так что я начал работать риэлтором», – сказал Яквинта.

С тех пор Эл провел в UFC всего один бой: в апреле 2017-го он нокаутировал рубаку Диего Санчеса.

Почему это провал UFC?

Когда первый соперник Хабиба Тони Фергюсон получил травму, UFC будто запаниковала – посыпались странные решения.

Сначала за 6 дней до боя против россиянина поставили полулегковеса Макса Холлоуэя. Шансов победить у него практически не было – промоушен откровенно погнался за громкой вывеской (Макс – чемпион в своем весе). 

Следующие решения UFC выглядят уже как отчаяние. Это можно проследить хотя бы по ниспадающему рекорду бойцов: если Тони Фергюсон выиграл 23 боя, то Эл Яквинта провел всего 17. Бой предложили даже Полу Фелдеру – бойцу, который не входит в топ-15 дивизиона.

В итоге против одного из самых опасных бойцов легкого веса будет драться парень, который работает риэлтором и провел всего один бой за последние три года. Это просто смешно.

Хабиб станет чемпионом?

99%, что да. Эл Яквинта предпочитает драться в стойке и неплохо защищается в борьбе – но этого недостаточно, чтобы победить Хабиба. Он готовился к бою против нокаутера Пола Фелдера, а теперь за день должен подготовиться к сильнейшему борцу дивизиона. Нурмагомедов ни разу не бывал в нокдауне и не проиграл ни одного боя. Яквинту он должен смять и уничтожить быстро – другой исход принять сложно.

Фото: instagram.com/khabib_nurmagomedov; Gettyimages.ru/Steve Marcus, Rey Del Rio, Jayne Kamin-Oncea, Gregory Shamus

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Панчер
+219
Реклама 18+
Популярные комментарии
Stop-D
+780
Конечно ваша Россия))))Ты главное на завтра будильник не забудь поставить, что бы не опоздать на работу, а то некому на рынках будет парашу выносить)))))
Ответ на комментарий Нохчи непобедимы
Комментарий удален
Vasya Vasiliev
+435
Вас можно спокойно привлечь по статье разжигание ненависти. Товарищ майор не дремлет.
Ответ на комментарий Нохчи непобедимы
Комментарий удален
slavick
+321
Тупость баранов непобедима. Миллионы ваших сородичей по всему миру делают хадж в христианские страны, потому что жить с братьями на родине невыносимо, не интересно или скучно. Ну вот, в параллельной реальности, вы захватили Москву, РФ и весь мир...и что? Кто будет потом придумывать айфоны, делать самолеты, ракеты и т.д.? Получится такой всемирный унылый Пакистан, в котором все на ишаках ездят. Надеюсь в России скоро курс поменяется и таких как вы, тех кто искренне по свински относится к своим кормильцам, будут высылать на пмж в Алжиры, Суданы, Самали.
Написать комментарий 189 комментариев

Новости

Реклама 18+