Реклама 18+

Емельяненко после прихода в «Ахмат» выносит всех

Он правда так хорош?

«Этими перчатками я проголосовал за Владимира Владимировича Путина. Владимир Владимирович – наш президент. «Ахмат» – сила!»

Треть тольяттинского зала свистит, треть – улюлюкает, треть – одобрительно гудит. Александр Емельяненко с микрофоном, он свеж и как никогда уверен в себе.

За его спиной пытается прийти в себя соперник – Шимон Байор. Безвестного поляка только что избили на «Лада-Арене».

После тюрьмы Александр реально хорош. Это понимают даже его ненавистники.

Что произошло?

Бой Емельяненко и Байора был главным событием турнира «Битва на Волге». Россиянин начал поединок аккуратно: поджимал поляка к клетке, но практически не атаковал. А вот несколько ударов Шимона попали в цель, но Александр на них не отреагировал.

Затем Емельяненко ускорился на полтакта – и Байор не справился. Один размен Шимон выдержал, но затем пропустил двойку, повалился на настил и получил еще несколько ударов вдогонку. Атака была жесткая – поляк на пару секунд отключился.

Это третья победа Емельяненко-младшего после отсидки и возвращения в спорт. Все три победы – нокаутом. Все три – в первом раунде.

Емельяненко действительно хорош?

Сейчас Александр в лучшей форме за все годы профессиональной карьеры. Его прессу позавидует любой бодибилдер. Он хорошо двигается и быстро бьет. Да и вообще выглядит уверенно.

Александр взялся за соцсети. В инстаграме Емельяненко постит фото и видео с тренировок и общается с болельщиками в прямых эфирах.

 

Упражнение на все группы мышц! @nikekhan

Публикация от Александр Емельяненко (@alexemelyanenko)

 

Мурад держит лапы. @murad_bichuev_coach

Публикация от Александр Емельяненко (@alexemelyanenko)

Боец ММА должен тренировать не только мышцы, но и ум.

С прошлого года Емельяненко представляет клуб «Ахмат». В грозненском клубе Александра приняли с почестями.

«Мы очень рады, что нашу команду пополнил такой статусный боец, который выступал и выступает на высочайшем уровне, – говорил после подписания бойца президент «Ахмата» Абузайд Висмурадов. – Мы надеемся, что впереди Александра ждут громкие победы и он будет прославлять «Ахмат» на весь мир». 

Рамзан Кадыров вдохновляет Александра на победы. Может, в этом и секрет феноменальной формы. Сам боец обещал не подводить лидера Чечни и пока держит слово.

«Спасибо за доверие, Рамзан Ахматович. Я не подведу». Александр Емельяненко вернулся

– Форма отличная. На ногах легкий. Физуха – как никогда, – описывал Емельяненко свое состояние совсем недавно.

С Кадыровым Александр общается часто, они даже спарринговали. Правда, позже видео тренировочного боя с Кадыровым пропало из инстаграма Емельяненко.

– Он вдохновляет многих, не только меня, – говорит Александр. – Несмотря на образ жизни руководителя, он своим примером показывает, что нужно помнить о здоровье. Не думаю, что, будь я на его месте, смог бы уделять столько времени спорту. Здесь он как спортсмен лучше, чем я.

Он побеждает достойных соперников?

Оппозиция Александра не впечатляет. Из поверженной троицы лишь американец Вирджил Цвикер имеет вес – все-таки экс-боец Strikeforce и Bellator.

Бразилец Херонимо Дос Сантос бился в основном на родине, а быстрые поражения от Харитонова и Емельяненко наверняка поставили точку в его 12-летней карьере в ММА.

Поляк Байор выступал в Rizin и KSW, но проиграл треть боев. В том числе Марчину Тыбуре, который впоследствии стал бойцом UFC.

Но Александр справился с ними как боец гораздо более высокого уровня. Этого нельзя отрицать.

Что дальше?

Емельяненко выходит в клетку каждые три месяца. Все благодаря быстрым победам – сил тратится мало.

Но все эти победы не несут никаких эмоций. Александр всю жизнь оставался в тени старшего брата. Федор бился с сильнейшими и побеждал, а Александру оставалось то, что оставалось. С сильнейшими у него не получалось (поражения Филипповичу, Вердуму, Барнетту), а про слабейших и не вспоминают особо. Через несколько дней забудут про Байора.

А чтобы оставить после себя хоть что-то, Александру нужно подраться с крепким бойцом. Сергей Павлович и Виталий Минаков – лучшие варианты из российских тяжеловесов, которые выступают дома. Но чтобы встретиться с бойцами такого класса, нужен контракт в Fight Nights. Сам Емельяненко заявил, что вот-вот встретится с боссом организации Камилом Гаджиевым и обсудит возможное сотрудничество.

«С руководством «Ахмата» есть договоренность, что я могу драться в любых промоушнах», – говорит Александр.

Прошлым летом Емельяненко говорил, что не хочет драться с русскими, а будет бить иностранцев. Окей, если он так не хочет драться со своими –  есть варианты из-за рубежа. Причем очень неплохие для нынешнего Емельяненко: американец Тони «Халк» Джонсон, бразилец Антонио «Бигфут» Силва, чех Виктор Пешта – бывшие бойцы UFC и Bellator. Это уже серьезнее, чем Байор с его Rizin.

Кроме того, интересно было бы увидеть поединок Емельяненко-младшего против Сергея Харитонова. В 2006-м Александр уже побеждал его в Pride. Бойцы ненавидят друг друга. Конфликт между ними начался много лет назад: Емельяненко называл Харитонова никем и животным – Харитонов желал оппоненту поскорее завязать с алкоголем и встать на путь истинный.

На прошлой неделе Харитонов победил в Екатеринбурге американца Белтрана. Жаль, что самого Емельяненко бой с «Паратрупером» не интересует: Александр, называющий Сергея «мертвым полуобмороком», готов побить его на тренировке, но не в официальном бою.

Емельяненко вернулся в спорт обновленным – совсем не таким, каким был в 2014-м до тюремного срока. Он стал серьезнее относиться к жизни и спорту, стал сильнее. Теперь ему нужны победы над серьезными соперниками.

Фото и видео: инстаграм Александра Емельяненко

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Панчер
-152
Популярные комментарии
yahoslaw
+192
Если бы перед Федей извинился и чеченам ж**у не лизал , то цены бы ему не было
Shalashaska
+173
И людей бы не насиловал, и отбитым на всю голову не был бы, и не вел бы себя как муд..к всю жизнь, то да.
Ответ на комментарий yahoslaw
Если бы перед Федей извинился и чеченам ж**у не лизал , то цены бы ему не было
Западная Двина
+121
Мне кажется, одно из условий вступления в клуб Ахмат, было упоминание ввп , после каждого поединка.
Написать комментарий 79 комментариев

Новости

Реклама 18+