Реклама 18+

Семеду в основу, Филипе Луиса «под Альбу», а Сержи Роберто в центр

Материал изложенный ниже является переводом статьей с портала Mundo Deportvo и может не совпадать с позицией автора блога!

Автор перевода: Миша

«Латераль без лишних затрат»

ссылка на оригинал

Реформы, что «Барселона» проводит в руководящем персонале может напрямую сказаться на выбор латералей, но сейчас идея состоит в том, чтобы обеспечить клуб новыми игроками на позицию, не растрачиваясь на трансферы. 

Главный тренер команды Эрнесто Вальверде уже уведомил руководство, что в следующем сезоне планирует использовать в качестве двух игроков на позицию правого латераля Нелсона Семеду и молодого сенегальца - Мусса Ваге. Португалец наконец получит то, что требовал от руководства через своего агента Хорхе Мендеша - роль основного игрока на позицию. Ведь ранее, воспитанник «Барселоны» Сержи Робрто оказывал Семеду серьезную конкуренцию, однако сейчас на Ла Масийца у тренерского штаба иные тактические планы. 

Именно по этому статус Семеду в клубе быстро изменился и он начал быть причастен к игрокам из числа "не для продажи", если, конечно, кто-то не решится переманить португальца и выкупить его 100 миллионов евро, прописанных в качестве отступных в контракте футболиста. В клубе понимают, что приобретение игроков ротации "аналогичного уровня" потребует больших инвестиций.

Таким образом «Барселона», и в первую очередь Эрнесто Вальверде полностью полагаются на Муссу Ваге - который станет вторым выбором на позицию правого латераля. Сенегалец - который сейчас находится в расположении своей сборной, убедительно провел свой первый сезон в клубе - особенно, если говорить о выступления за «Барселону Б», но и в тех немногих матчах за первую команду клуба он смотрелся достойно. В его 20 лет, Вальверде готов возложить на него ответственность как полноценного игрока основной команды клуба.

Что касается позиции левого латераля, Филипе Луис вновь становится приоритетом для "кулес".

Причины, по которым «Барселона» обратила внимание на 33-летнего Филипе Луиса это его многократно доказанное мастерство, которое бразилец много раз демонстрировал в составе «Атлетико», а также - безусловно, статус свободного агента - который Луис приобрел 1 июля после истечения контракта с мадридским клубом, а значит «Барселоне» не придется платить за его трансфер.

Учитывая выступления Филипе Луиса на Копа Америки в составе сборной Бразилии - его рыночный статус и желание играть в составе «Барселоны» делают его абсолютным фаворитом на роль игрока ротации Жорди Альбы на левом фланге обороны. Новости относительно его будущего ожидаются после финала турнира, который состоится сегодня.

«Сержи Робрто вновь станет полузащитником»

ссылка на оригинал

Реформы, которые готовятся в «Барселоне» затронут Сержи Роберто. Как мы указывали ранее, идея Эрнесто Вальверде на сезон 2019/20 состоит в том, чтобы Нелсон Семеду стал основным игроком на позицию правого защитника «Барселоны». Ранее, португалец разделял игровое время с Сержи Роберто - при этом, в важных матчах предпочтение отдавалось кантерано. Перед лицом предстоящего будущего  в «Барселоне» решили, что Роберто нужно вернуть на родную роль - роль игрока полузащиты.

Сержи Роберто действительно был способен сыграть на многих позициях от защиты на до линии атаки благодаря своей универсальности, но действительно такова, что с тех пор как легенда клуба - Дани Алвес покинул команду три года назад, его место на поле занимал игрок, для которого эта позиция не является родной, а в случае необходимости не замену выходил профильный правый латераль Нелсон Семеду. Отныне Роберто вновь будет играть там, где должен был быть всегда - в полузащите. 

В некоторой мере, при возвращении на свою родную позицию Сержи Роберто будет иметь некоторое преимущество, так как имеет особые способности  - отличающие его от остальных хавбеков команды, большинство из которых гораздо больше привязаны к игре в определенной роли. С другой стороны, тот факт - что он адаптировался к роли правого латераля, позволил ему стать игроком стартового состава и не совсем ясно, с кем будет конкурировать Роберто. Тем не менее, выдающаяся тактическая универсальность, благодаря которой он может сыграть как в центре, так и на флангах и даже ложного форварда снова будет являться главным козырем Роберто в борьбе за ту или иную позицию в тактических схемах Вальверде. 

Это, по крайне мере, будет являться тем необходимым первым условием для дальнейшей перестройки в игре команды.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Enjoy Barca!­­
+25
Популярные комментарии
alex_1900
+19
Насчёт Роберто в полузащите утопическая идея.
Бускетс, Артур, де Йонг, Ракитич, Видаль. Никого из них Роберто не превосходит в уровне. Это в лучшем случае.
Соответственно, если его уберут с фланга обороны, то, скорее всего, он просто сядет в запас. В лучшем случае будет игроком ротации.
Павел Гребнев
+9
По мне идеальный вариант использовать Семеду в сделке по Гризманну, если они действительно проявляют к нему интерес, а на его место вернуть Алвеса. Дани все еще держит планку, на пару с Месси еще покуражатся сезон-два как в старые добрые. А там уже и бутсы на гвоздь, и Ваге созреет. Ну и опыт Дани будет полезен для Муссы. Данька коммуникабелен, возьмет молодого под опеку.
barcelonaa
+8
А не будет ли перебор в полузащите? Поэтому сначала надо избавиться от Видаля/Ракитича. Ещё есть Пуч которого надо привлекать. Надеюсь это не правда.
Павел Гребнев
+1
Семеду был стабильно среден, за исключением нескольких матчей. Все-таки португалец не ровня даже 36-летнему Дани. Понимание и чтение игры у Алвеса совершенно на ином уровне. Дани придет свободным агентом, в то время как за Семеду можно извлечь приличную финансовую выгоду. И как я уже и писал, быть сменщиком Алвеса для перспективного Ваге будет более полезным, нежели быть сменщиком Семеду. Тут и перенятие опыта, да и под Дани не зачахнет в ожидании своего шанса.
Ответ на комментарий Иван Бунша
Семеду продать? ты что он единственный кто стабилен в защите. Еще и в нападение бежит
alex_1900
+1
Она там все работоспособные. Нужно мастерство.
Ответ на комментарий Кайрат Нурахметов
С его работоспособностью он может вытеснить кого то из старта
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+