Реклама 18+

Итоги игры «Сибирь» - «Газовик»

В матче 33-го тура Первенства ФНЛ новосибирская "Сибирь" одержала победу со счетом 1:0 над клубом "Газовик" (Оренбург). Единственный мяч в концовке матча забил Томаш Чижек.

СИБИРЬ - ГАЗОВИК - 1:0 (0:0)

Гол: ЧИЖЕК, 87.

"Сибирь" (Новосибирск): Цыган, Чичерин, Головатенко, Климов, Валентич, Скороходов, Шумуликоски (Чижек, 46), Зюзин (Макаренко, 46), Зиновьев (Галиулин, 66), Акимов, Кармазиненко (Дегтярев, 80).

"Газовик" (Оренбург): Мусин, Грошев, Малых (Кале, 71. Низовцев, 90), Парняков, Полуяхтов, Булыга, Канаев, Андреев, Жданкин (Низовцев, 77), Вукобратич, Зайцев.

Наказания: Вукобратович, 35. Головатенко, 36. Канаев, 65. Зайцев, 67. Чичерин, 71. Низовцев, 85 (предупреждения). Зайцев, 74. Головатенко, 75 (удаления).

Судья: Шпилев (Белгород).

14 октября. Новосибирск. Стадион "Спартак". 4300 зрителей.

"Газовик" с самого начала не стал отсиживаться в обороне. И уже на 7-й минуте капитан гостей Грошев пробил в перекладину. Сбив атакующий порыв соперника, "Сибирь" постаралась прибрать инициативу к своим рукам. Тем не менее гости то и дело пытались бить по воротам Цыгана, благо особой опасности эти удары не таили.

В перерыве Дмитрий Радюкин заменил обоих центральных полузащитников, выпустив Чижека и Макаренко вместо Шумуликоски и Зюзина. Одна из этих замен в итоге оказалась результативной.

На 74-й минуте Зайцев, уходя от подката Макаренко, упал слишком картинно. Арбитр наградил игрока "Газовика" второй желтой карточкой. Правда, в большинстве "Сибири" поиграть не довелось: новосибирцев подвела горячность Головатенко, тоже получившего второй горчичник в этом же эпизоде.

Наконец, на 87-й минуте удача улыбнулась новосибирцам. Чижек пробил из-за пределов штрафной, и мяч рикошетом от игрока "Газовика" оказался в воротах Мусина! 1:0 - столь трудная и столь нужная победа "Сибири".

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров

Дмитрий РАДЮКИН, главный тренер "Сибири":

- Кроме счета и трех очков особо комментировать нечего. То, что выиграли - на данном этапе для нас самое важное. Но это была одна из худших домашних игр. Есть тому и объективные причины. Только вчера, на предыгровой тренировке, я получил всю команду в сборе. Кроме того, месяц мы играли на выезде на естественных полях, тренировались на базе тоже на естественных полях. Поля были очень тяжелые и в Брянске, и в Ярославле. Вернувшись на искусственное поле, оказались сами не готовы к своему же полю. Трудный переход сказался. Ребята сейчас в раздевалке говорили, что ноги не бегут. Функциональное состояние хорошее - вы видели по играм в Ярославле и в Брянске, что команда неплохо готова физически. Желание есть, но когда ноги не бегут - тяжело что-то сделать. Но главное - что проявили характер и смогли выиграть этот матч.

Константин ГАЛКИН, главный тренер "Газовика":

- Я доволен тем, как играла моя команда на выезде в Новосибирске. План на игру выполнили. К сожалению, карточки чуть-чуть вмешались: Малых и Шогенов пропускали матч из-за дисквалификаций. Ряд футболистов приболели. С заменами возникли проблемы. Я сказал ребятам спасибо за игру. По судейству уже столько сказано... Удивительные вещи... Моментов мы сегодня, может, ярких и не создали, но били по воротам в несколько раз чаще. А нам забили после единственного, по большому счету, удара.

После победы над оренбургским "Газовиком" (1:0) на несколько вопросов пресс-службы клуба ответил автор победного мяча полузащитник Томаш Чижек.

– Томаш, в первом тайме было видно, что "Сибири" тяжело физически. Ноги не бежали. С чем это связано?

– Был тяжелый переход с одного покрытия на другое. Долго тренировались на натуральном поле, потом перешли на искусственное. Плюс похолодало. Ноги быстрей устают. Но мы перебороли это, играли до конца. И, наконец-то, выжали максимум – забили гол.

– Главный тренер угадал с заменой. Легко ли вошел в игру?

– Если честно, по такой игре очень тяжело выходить на замену. Соперник играл на контратаках. После атак приходилось сразу возвращаться. С первых минут я сразу задохнулся. И нужно было отдышаться. Через несколько минут стало полегче.

– Какую установку давали тренеры на матч?

– Тренеры говорили про центр поля. Нужно было подбирать мяч, пасовать. Я старался это делать. Другое дело, что не всегда получалось. Я просто старался играть в свою игру.

– От "Сибири" сегодня болельщики ждали много забитых мячей…

– Да, понимаю. Но "Газовик" играет так со всеми, кто находится выше. То есть – сзади строго от обороны, ловят на контратаках. Так что совсем непростая команда. Скажу, что по своей игре они не должны так низко находиться в турнирной таблице.

Телеканал Россия 2 провёл прямую трансляцию встречи, в записи игра выложена на официальном сайте телеканала.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вся Сибирь
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+