Реклама 18+

Бублик близок к 1/8 финала на «Уимблдоне». Нужно обыграть Гуркача, чтобы впервые попасть во вторую неделю «Большого шлема»

От редакции: Привет! Вы в блоге «Вселенная тенниса». Его автор прямо сейчас рассказывает про успехи и неудачи казахстанских теннисистов на «Уимблдоне». Поддержите его плюсами и подписками, чтобы контент казахстанского раздела Sports.ru стал еще разнообразнее!

Первая ракетка Казахстана Александр Бублик сегодня поборется за выход в 1/8 финала на травяных кортах «Уимблдона». Его оппонентом будет представитель Польши Хуберт Гуркач.

Теннисисты встречались друг с другом лишь раз. В прошлом году в двух сетах сильнее был казахстанец.

Бублик и Гуркач по турнирной сетки идут ровно, без осечек. По ходу двух прошлых игр оба теннисиста не испытали особых проблем – это говорит о том, что спортсмен серьезно настроены на турнир.

По котировкам фаворитом еще вчера был Бублик, но уже сегодня статус фаворита перешел к представителю Польши. Это даже к лучшему, ведь в интервью Александр не раз говорил, что играть в статусе аутсайдера ему наиболее комфортно, нежели в статусе фаворита.

У первой ракетки Казахстана появился отличный шанс впервые в карьере попасть во вторую неделю «Большого шлема» в одиночке, до этого такими результатами казахстанский теннисист похвастаться не мог. На «Уимблдоне» до 2021 года он вообще не проходил дальше первого круга.

Бублик не понимает откуда у него такой всплеск результатов в этом году. Недавно он вместе с Андреем Голубевым дошел до финала парного «Ролан Гаррос».«Если честно, я не знаю, почему так вышло. Это как снежный ком, все происходит само собой. Я хочу оставаться в моменте и показывать хороший теннис»,  – говорит казахстанец.

Сегодня будет тяжелая и затяжная игра, но шансы у Бублика достаточно неплохие.

Хуберт Гуркач:

18-я ракетка мира по турнирной сетке победил проходных соперников. В первом круге он встретился с молодым и перспективным Музетти, но не забываем, что Лоренцо больше грунтовой игрок, да и на траве молодой итальянец до этого в этом году не играл. Во втором круге был обыгран в трех сетах Маркос Хирон. 27-летний американец до этого провел тяжелый пятисетовый матч против Русссувуори, и явно к следующей игре против поляка подходил не в лучших кондициях.

Александр Бублик:

Представитель Казахстана в первом круге очень легко прошел соотечественника Михаила Кукушкина, а во втором круге убедительно победил Григора Димитрова, также в трех сетах.

В каждой игре Бублик мощно подавал и надежно играл на своей подаче. На этом турнире Александр идет без проигранного сета, но и свои подачи первый номер Казахстана не отдавал ни одному из теннисистов.

Как сложится игра и кто пройдет в 1/8 финала?

Как говорилось ранее, оба теннисиста показывают хорошие результаты на травяных кортах и оба идут без осечек. Но если рассматривать обоих игроков, я считаю, что победителем этого матча должен быть именно Бублик.

У первой ракетки Казахстана будет больше перевес над польским теннисистом, так как казахстанец на траве играет значительно лучше. Также Бублик на траве очень здорово подает, а это будет главным оружием на своей подаче для Александра. Ожидаю равной борьбы в первых двух сетах, но дальше начнется доминирование Бублика.

Матч стартует ориентировочно в 16:00 по времени столицы Казахстана.

Два финала Шведовой на «Уимблдоне» и победа в парном разряде. Вспоминаем успехи казахстанцев на крупнейшем теннисном турнире

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вселенная тенниса
+24
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+