Реклама 18+

Гид по старту казахстанок на «Уимблдоне»: Рыбакина задержится, а вот Дияс и Путинцева вылетят в первом раунде

От редакции: Привет! Вы в блоге «Вселенная тенниса». Его автор вслед за «Ролан Гаррос» начинает рассказывать про успехи и неудачи казахстанских теннисистов на «Уимблдоне». Поддержите его плюсами и подписками, чтобы контент казахстанского раздела Sports.ru стал еще разнообразнее!

В понедельник. 28 июня, стартует первый раунд «Уимблдона». Наш блог подготовил очередной гид по старту теннисистов из Казахстана. В этом году в женской сетке борьбу за титул начнут Елена Рыбакина, Юлия Путинцева и Зарина Дияс, в мужской сетке заявлены Александр Бублик и Михаил Кукушкин. Все они кроме Кукушкина сыграют еще и в парном разряде. Там к ним добавятся Александр Недовесов, Андрей Голубев и Галина Воскобоева.

Елена Рыбакина (первая ракетка Казахстана и 22-я в WTA)

В первом раунде на открытых английских травяных кортах Рыбакиной предстоит встретится с француженкой Кристиной Младенович (59). В предстоящей игре фаворитом встречи является Елена: теннисистка из Казахстана сейчас прибывает в хорошей форме и статус фаворита вполне заслужен. На днях первая ракетка Казахстана смогла дойти до полуфинала на турнире в Истбурне, а двумя неделями ранее Елена продемонстрировала потрясающий теннис на «Ролан Гаррос», где ей впервые в карьере удалось добраться до четвертьфинала.

Младенович уже давно далека от своего лучшего тенниса. Молодая француженка в одиночном разряде не может похвастаться особыми успехами. Добраться до третьего круга на обычных турнирах – это все, что ей сейчас по силам сделать.

Младенович подходит не в лучшей форме, в этом году она успела принять участие на трех травяных турнирах, но лишь в Ноттингеме француженка смогла преодолеть два круга, в Бирмингеме и Истбурне она завершала участие уже во втором круге.

Перспективы на «Уимблдоне»:

Рыбакина смогла успешно поменять грунтовое покрытие на траву, а вот ее соперница напротив провалила весь грунтовый сезон и сейчас медленно, но верно идут провалы и на травяных кортах. Также не стоит забывать, что для Младенович самым любимым покрытием является грунт, но никак не трава. Если казахстанская теннисистка продолжит хорошо подавать и агрессивно играть на задней линии, то в первом раунде Елене по силам победить в двух сетах.

В случае успеха и выхода во второй круг, Рыбакина попадает на победителя матча Клэр Лью и японской теннисистки Мисаки Дои. В третьем раунде если все сложится без сенсаций, возможным оппонентом для первой ракетки Казахстана может стать испанка Гарбинье Мугуруса.

С той игрой что сейчас демонстрирует Рыбакина, на «Уимблдоне» ей вполне по силам выиграть две-три игры.

Выступление в парном разряде:

Рыбакина в тандеме с Анастасией Павлюченковой выступят в парном разряде «Большого шлема». В первом раунде они сыграют с парой — Елена Веснина и Вероника Кудерметова.

Юлия Путинцева (вторая ракетка Казахстана и 42-я в WTA)

Путинцева в первом круге встретится с украинкой Лесей Цуренко (164). Юлия к первой игре на «Уимблдоне» подходит в статусе аутсайдера и это не смотря на то, что Леся попала в основную сетку благодаря успешной игре в квалификации.

Между собой теннисистки встречались пять раз, по личным встречам впереди теннисистка из Казахстана (3:2).

Для Путинцевой это будет второй турнир на травяном покрытии, до этого вторая ракетка Казахстана выступала на кортах Истбурна и на нем ей не удалось пройти барьер первого круга. В двух сетах Юлия уступила 82-й ракетке мира Мэдисон Бренгл.

Перспективы на «Уимблдоне»:

Украинская теннисистка лучше адаптирована к травяным кортам и это сыграет значительную роль в исходе результата. Матч должен получится насыщенным и затяжным. Возможно, теннисисткам предстоит провести три сета, но по физической форме Леся на траве полноценно превосходит теннисистку из Казахстана.

Считаю, что перспективы Юлии на «Уимблдоне» минимальные, так как на траве на играет значительно хуже, чем на том же грунте и харде. Как итог, Путинцева вновь не сможет пройти барьер первого круга на турнире «Большого шлема».

Выступление в парном разряде:

Казахстанка свое выступление в парном разряде начнет в дуете с россиянкой Анной Калинской. Противостоять им в первом круге будет Коко Вандевеге и Саманта Стосур.

Зарина Дияс (третья ракетка Казахстана и 101-я в WTA)

Дияс на старте «Уимблдона» пересечется с 61-й ракеткой мира из Латвии Анастасией Севастовой. До этого обе теннисистки друг с другом не играли.

Зарине не повезло с соперницей первого раунда больше, чем Рыбакиной и Путинцевой. Анастасия с 2016 года демонстрирует неплохие показатели на травяном покрытии, а в этом году она успешно выступила на кортах Истбурна, на том турнире она добралась до четвертьфинала, где вскоре в трех сетах проиграла Елене Рыбакиной.

Стоит отметить, что Севастова в игре против Рыбакиной во втором сете была в двух шагах от выхода в полуфинал, но теннисистке из Латвии не удалось реализовать два матчбола.

Перспективы на «Уимблдоне»:

Дияс в последнее время расстраивает своей игрой. Чаще всего она проходит стадию первого круга и вскоре завершает свое участие, но то, что происходит в ее игре сейчас, сложно объяснить, ее просто нет. С таким соперником о выходе во второй круг не стоит и мечтать, так как Севастова по всем категориям превосходит казахстанскую теннисистку.

К сожалению, перспектив на положительный результат на кортах «Уимблдона» у Зарины нет. Считаю, что латвийская теннисистка завершит матч уверенной победой в двух сетах.

Выступление в парном разряде:

Зарина, как и другие ее напарницы по сборной Казахстана сыграет еще и в парном разряде. Вместе с австралийской теннисисткой Ариной Родионовой им предстоит встретиться с многократными чемпионками парных турниров «Большого шлема» Тимея Бабош и Кристиной Младенович.

Два финала Шведовой на «Уимблдоне» и победа в парном разряде. Вспоминаем успехи казахстанцев на крупнейшем теннисном турнире

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вселенная тенниса
+43

Опрос

голосов
Популярные комментарии
danik89
+5
"Севастова в игре против Рыбакиной во втором сете была в двух шагах от выхода в полуфинал, но теннисистке из Латвии не удалось реализовать два матчбола."

Матчбол это не "в двух шагах", шаг один, причём 2 попытки этот шаг сделать, если их сразу два.

По Дияс совершенно не согласен. У Севастовой за 8 приездов на Уимблдон - 2 выигранных матча. В этом сезоне её шатает очень сильно, приходила в себя лишь на паре турниров, очень нестабильна.

Для Дияс Уимблдон - лучший Шлем (два 4-х круга). Не совсем понятно, почему она "расстраивает" своей игрой? Да она вообще в течение всей карьеры не сказать, чтобы часто радовала постоянными хорошими выступлениями. Обычный игрок уровня конца сотни. Играть на важных турнирах она способна, давала в этом году 3-й круг АО и борьбу в три сета во 2-м круге против Мертенс на РГ. Шансы обыгрывать нестабильную Севастову имеются, короче, ничего безнадежного тут нет.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+