Реклама 18+

Голубев и Бублик были в двух мячах от победы на «Ролан Гаррос». Казахстанцы подавали на матч, но затем что-то пошло не так

От редакции: Привет! Вы в блоге «Вселенная тенниса». Его автор на протяжении всего «Ролан Гаррос» рассказывал нам про успехи и неудачи казахстанских теннисистов. Поддержите его плюсами и подписками, чтобы контент казахстанского раздела Sports.ru стал еще разнообразнее!

Александр Бублик и Андрей Голубев впервые в карьере сыграли в финале турнира серии «Большого шлема». В решающем матче «Ролан Гаррос» в парном разряде казахстанский дуэт встречался с хозяевами корта – французами Пьером-Югом Эрбером и Николя Маю.

Первая партия осталась за парой Бублик-Голубев со счетом 6:4. Во втором сете дело дошло до тай-брейка (6:6), где сильнее оказались французы. В решающей партии казахстанцы уступили 4:6.

Для тех, кто не смотрел за игрой, блог «Вселенная тенниса» расскажет, как она проходила и что помешало нашим теннисистам одержать победу.

Первый сет:

Для Бублика и Голубева первый сет сложился отлично. Казахстанцы здорово играли как на своей подаче, так и на подаче соперника. Все розыгрыши подававшие брали практически под ноль.

В пятом гейме Бублик и Голубев здорово сыграли на подаче соперника, при счете 30:30 казахстанским теннисистам удалось выиграть два очка подряд и закрыть гейм в свою пользу.

Шестой гейм для казахстанских теннисистов прошел немного нервозно: Бублик и Голубев не смогли реализовать два геймбола на своей подаче, проиграв два очка подряд, но в нужный момент наши теннисисты справились, провели два удачных розыгрыша и закрыли свою подачу. Счет – 4:2.

В седьмом гейме Эрбер и Маю вновь не смогли взять свою подачу, при счете 30:30 казахстанский дуэт теннисистов снова великолепно сыграл на приеме и сделал второй брейк подряд. Счет – 5:2.

Восьмой гейм для казахстанцев сложился не лучшим образом. Пьер-Юг Эрбер и Николя Маю проиграли первое очко, но дальше французы сумели выиграть четыре розыгрыша подряд и сделать ответный брейк. 5:3

В оставшихся геймах финалисты успешно играли на своей подаче, но за счет перевеса в один брейк, паре теннисистов из Казахстана удалось закрыть первый сет в свою пользу – 6:4.

Второй сет:

Вторая партия прошла более динамично и интригующе. Финалисты часто брали подачи друг друга и шли вровень.

В четвертом гейме второго сета произошло то, что болельщики Казахстана опасались. Французский дуэт сделал брейк, а счет на табло стал 1:3. Дальше теннисистам из Казахстана удалось исправиться, Бублик и Голубев здорово отыграли на подаче соперника, забрав пятый гейм под ноль.

Дальше до восьмого гейма шла равная борьба, стоит отметить что принимающим было тяжело дойти до брейк-пойнта.

Девятый гейм второго сета стал роковым для Эрбера и Маю. На подаче французских теннисистов проходила упорная и равная игра. Французы вели на своей подаче 40:15, но казахстанским теннисистам удалось сравнять счет, после чего прошло несколько розыгрышей и нашим удалось зацепится за брейк-пойнт и с первой же попытки его реализовать.

Бублик и Голубев подают на свое первое чемпионство на турнире «Большого шлема»:

В десятом гейме Бублик подавал на матч. За счет отличной подачи первое очко выиграли казахстанские теннисисты, но затем от наших теннисистов последовали две нелепые ошибки и соперники из Франции вырвались вперед (15:30).

В следующем розыгрыше нашим теннисистам удалось сравнять счет (30:30), тем самым Бублик и Голубев были в двух очках от заветного трофея. Бублик неплохо подавал, но к большому сожалению опытный Голубев, находясь у сетки совершил нелепую ошибку, что дало возможность Эрберу и Маю заработать брейкпойнт. Дальше последовала очередная ошибка и французские теннисисты сделали ответный брейк. Счет во втором сете после десяти геймов – 5:5.

Следующие два гейма теннисисты играли более осторожно и надежно на своей подаче.

Тай-брейк:

Казахстанские теннисисты ужасно сыграли на тай-брейке. При счете 1:1 теннисисты из Казахстана проиграли шесть розыгрышей подряд, три из них на своей подаче. Как итог, второй сет остался за французскими теннисистами 6:7 (1:7).

Третий сет:

В начале третьего сета казахстанцы с большим трудом смогли выиграть гейм на своей подаче. В четвертом гейме на подаче теннисистов из Франции у Бублика и Голубева было два брей-кпойнта, но из этого ничего позитивного не получилось.

Следующие четыре розыгрыша подающие смогли отыграть идеально и без ошибок.

В пятом гейме была ровным счетом такая же картина, что и в прошлом. На подаче Бублика и Голубева соперник словил один брейк-пойнт, но реализовать его французам не удалось.

Седьмой гейм для обеих финалистов стал определяющим. Голубев и Бублик допустили ряд ошибок после которых Эрбер и Маю сумели воспользоваться вторым брейк-пойнтом и закрыть гейм в свою пользу.

Десятый гейм в третьем сете в этом финале стал последним. Французы отыграли идеально на своей подаче и во второй раз стали победителями «Ролан Гаррос» в парном разряде. В предыдущий раз они праздновали победу в 2018 году.

Что помешало теннисистам из Казахстана завоевать титул во Франции?

Бублик и Голубев провели потрясающие две недели во Франции. Казахстанские теннисисты проявили себя здорово в каждой игре и особенно в финале.

В первых двух сетах наши теннисисты играли лучше, сказалось отличное взаимодействовали друг с другом, хорошая игра на подаче и на приеме.

Да, теннисисты из Казахстана подавали на матч, были в двух мячах от заветного и первого титула на «Большом шлеме». К сожалению, было видно что оба теннисисты испытывали давление в последних розыгрышах, когда Бублик подавал на матч.

Наши теннисисты ни чем не уступали хозяевам корта, даже наоборот, Александр и Андрей превосходили оппонентов по финальной игре. Но именно тот злополучный гейм на своей подаче стал одним из ключевых, так как казахстанские теннисисты резко сбавили в своей игре, особенно на своей подаче. Эрбер и Маю в эти моменты наоборот только прибавили. Убрать нелепые ошибки и волнение в неподходящий момент в десятом гейме второго сета – и исход мог быть другим.

И все же это первый финал «Ролан Гаррос» в истории казахстанского мужского тенниса (ранее это в паре и в миксте удавалось Ярославе Шведовой). Очевидно, Бублику и Голубеву уважение за проделанную работу и хороших результатов в дальнейших играх – как в паре, так и в одиночном разряде. А победителей парного финала стоит только поздравить.

Бублик и Голубев в финале «Ролан Гаррос», а Рыбакина выбила Серену! Вспоминаем прошлые успехи казахстанцев на этом турнире

Еще больше постов про казахстанский теннис в  блоге «Вселенная тенниса». Подписывайтесь!

Фото: Roland Garros

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вселенная тенниса
+31
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+