Реклама 18+

Бублик и Голубев впервые в финале «Большого шлема»! Рассказываем, какие у них шансы против хозяев корта

От редакции: Привет! Вы в блоге «Вселенная тенниса». Его автор на протяжении всего «Ролан Гаррос» рассказывал нам про успехи и неудачи казахстанских теннисистов. Поддержите его плюсами и подписками, чтобы контент казахстанского раздела Sports.ru стал еще разнообразнее!

Александр Бублик и Андрей Голубев впервые в истории казахстанского мужского тенниса вышли в финал «Ролан Гаррос» (ранее это в паре и в миксте удавалось Ярославе Шведовой). Теперь им предстоит серьезная проверка в лице французских теннисистов Пьера-Уга Эрбера и Николя Маю, которые в другом полуфинале переиграли колумбийский дуэт Хуан-Себастьян Кабаль и Роберта Фараха.

Знакомство с финалистами из Казахстана:

Дуэт из Казахстана вместе играют с 2016-го года. Большое количество матчей Бублик и Голубев проводят на твердом покрытии, нежели на грунте.

В последнее время Андрей вместе с Александром играют в паре исключительно на престижных турнирах. В последний раз вместе они играли на Открытом чемпионате Австралии, тогда дуэт казахстанских теннисистов дошел до 1/8 финала.

Больших успехов у пары Бублик-Голубев еще не было, так что победная серия на «Ролан Гаррос» самая продолжительная для наших теннисистов с 2016 года.

Бублик и Голубев на пути к финальной игре:

Теннисисты из Казахстана здорово выступают на Открытом чемпионате Франции, уже во втором круге наших теннисистов списывали со счетов и говорили. что второй раунд для Бублика и Голубева это потолок.

Но это оказалось не так. Во втором круге теннисисты из Казахстана выходили на матч в роли аутсайдера, но это им не помешало в двух сетах переиграть пятых сеяных Филипа Полашека и Ивана Додига – 7:6, 6:1.

Дальше казахстанцы переиграли Колхоф и Ройер (7:6, 3:6, 6:4), в четвертьфинале оказались сильнее Ниса и Пюца (6:4, 6:4), а в полуфинальной встрече в тяжелом трехсетовом поединке прошли испанскую пару Андухар и Мартинес Портеро – 1:6, 6:4, 6:4.

Французы Пьер-Юг Эрбер и Николя Маю побеждают в финале парного разряда Открытого чемпионата Австралии по теннису (Australian Open).

Знакомство с финалистами из Франции:

Французский дуэт в паре играет с 2019 года, за это время Эрбер и Маю провели большое количество матчей друг с другом и вместе эта пара успела одержать не мало громких побед.

С 2021 года оба теннисиста активно выступают на престижных турнирах на грунтовом покрытии. Из значимых успехов за этот год – французы дошли до финала на домашнем турнире в Лионе, где уступили в трех сетах Хьюго Нису и Тиму Пюц – 4:6, 7:5, 8:10.

Эрбер и Маю на пути к финальной игре:

Теннисисты из Франции уже с первых матчей на «Ролан Гаррос» ощутили давление от своей игры на грунтовом турнире. Эрбер и Маю по ходу всего турнира провели четыре тяжелых трехсетовых матча и лишь в четвертьфинале им удалось одержать более легкую победу в двух сетах над Томиславом Бркичем и Николой Качичем – 7:6, 6:1.

В полуфинале они встречались с Кабалем и Фара. Игра прошла на равных, а первые два сета закончились лишь на тай-брейке. Также стоит отметить, что Эрбер и Маю во втором сете при счете 4:5 (15:40) смогли отыграть три матчбола.

Французы провели тяжелый матч, игроки были три раза на волоске от вылета и теперь они отправилась в финал, где им предстоит провести еще один важный матч при домашней публике.

Какие шансы у Бублика и Голубева в финале?

Бублик и Голубев – главная сенсация «Ролан Гаррос». Вопреки всему тандем демонстрирует потрясающий командный теннис, именно благодаря этому нашим игрокам удалось дойти до финала. Эксперты и букмекеры обоснованно посчитали французских теннисистов фаворитами противостояния. Однако если посмотреть на то, в какой форме прибывают пары к субботним играм, то я склоняюсь, что у теннисистов из Казахстана есть шансы удивить и в этом матче.

Бублик и Голубев были аутсайдерами практически в каждой игре на «Ролан Гаррос», но этом им никак не помешало выйти в первый финал в карьере на турнире «Большого шлема».

Для казахстанцев это первый грунтовый турнир за 5 лет, до этого Бублик и Голубев играли вместе исключительно на твердом покрытии. Эрбер и Маю, напротив, больше предпочитают грунт и на нем у них идут весьма хорошие результаты. Здесь они чувствуют себя в свое стихии, что доказал полуфинал с тремя отыгранными матчболами.

Кроме того, Эрбер и Маю будут играть с огромной поддержкой домашней публики. Будем верить в наших спортсменов, но одолеть французов будет очень непросто.

Финал парного разряда «Ролан Гаррос» стартует в 20:30 по времени столицы Казахстана.

«Запаситесь валидолом». Казахстанцы перед финалом «Ролан Гаррос»: Бублик вообще не собирался выигрывать в паре (кроме первого матча), Голубев за 2 недели ни разу не вышел погулять

Бублик и Голубев вышли в финал «Ролан Гаррос», а Рыбакина выбила Серену! Вспоминаем прошлые успехи казахстанцев на этом турнире

Топовое фото: Gettyimages.ru/Adam Pretty

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вселенная тенниса
+47
Популярные комментарии
Archie23
+1
Первый сет за нашими
Ответ на комментарий Leon1
Удачи,парни!!
Leon1
0
👍👍👍
Ответ на комментарий Archie23
Первый сет за нашими
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+