Реклама 18+

Серена Уильямс может помешать Рыбакиной ворваться в четвертьфинал «Ролан Гаррос». Она побеждает казахстанок 14 матчей подряд

От редакции: Привет! Вы в блоге «Вселенная тенниса». Его автор продолжает рассказывать про успехи и неудачи казахстанских теннисистов на «Ролан Гаррос». Поддержите его плюсами и подписками, чтобы контент казахстанского раздела Sports.ru стал еще разнообразнее!

В воскресенье на «Ролан Гаррос» состоится прекрасный матч: 21-летней казахстанской теннисистке Елене Рыбакиной предстоит тяжелая проверка в игре против 39-летней Серены Уильямс. Американка начинала играть в туре за несколько лет до того, как Рыбакина родилась.

Для Рыбакиной это первая игра против Серены, а вот казахстанские теннисистки до этого играли с американкой 14 раз. И во всех матчах побеждала Уильямс. Больше всего досталось Ярославе Шведовой, которая проигрывала Серене пять раз.

Сможет ли Рыбакина сотворить сенсацию на турнире и пройти в следующий этап соревнований? Поговорим об этом прямо сейчас.

Елена выдает прекрасные результаты на открытом чемпионате Франции. Казахстанская теннисистка провела три хороших матча и в каждом из них она праздновала победу в двух сетах. На «Ролан Гаррос» Елена показывает отличный теннис с минимальным количеством ошибок: если раньше она покидала грунтовые турниры уже во втором круге, то во Франции первая ракетка Казахстана чувствует себя замечательно, а на кортах демонстрирует лучший теннис.

Молодая теннисистка из Казахстана проведет первый матч в роли аутсайдера, в трех последних играх она являлась номинальным фаворитом и свой статус полностью оправдывала. Теперь предстоит встреча против 8-й ракетки мира и многократной чемпионки «Больших шлемов».

С 2012 по 2016 год Серена Уильямс на грунте показывала феноменальные показатели, за этот период на грунтовых турнирах у американской теннисистки насчитывалось 81 победа и всего 5 поражений. После рождения ребенка экс-первая ракетка мира на грунте стала проводить не так много матчей, но баланс побед и поражений у нее остался по прежнему положительный 11:3.

Интересный факт: 23 кратная обладательница «Больших шлемов» за эту неделю на столичных французских кортах одержала больше побед, чем на двух предыдущих турнирах на грунтовом покрытии. На «Ролан Гаррос» экс-первая ракетка мира одержала две победы в двух сетах, а в игре против румынки Бузарнеску игра затянулась до трех сетов.

Как сложится игра и кто пройдет в четвертьфинал?

Серена является заслуженной фавориткой противостояния и отрицать этот фактор просто бесполезно. Американская теннисистка достаточно хорошо играет на грунтовых кортах во Франции, но по ее последним играм видно, что у Серены серьезные проблемы с физикой. Это сильно наблюдалось в игре против румынской теннисистки во втором круге турнира.

Если Елена будет играть сконцентрирована и не будет паниковать и испытывать давление от того, что вместе с ней на корте обладательница множества титулов, я считаю ей будет по силам справится с американкой.

Представительница Казахстана подходит к игре в полной боевой готовности. Не смотря на то, что она считается аутсайдером, я не стал бы раньше времени списывать Елену со счетов. На этом турнире она отлично передвигается по корту и хорошо смотрится в длительных розыгрышах, также казахстанская теннисистка совершает минимальное количество невынужденных ошибок. Если Елена продолжит также действовать в игре против Серены, то у американской теннисистки могут возникнуть большие трудности.

Оппоненты Уильямс уже в начале игры испытывают давление и часто ошибаются. Так как Елена еще ни разу не играла против Серены, то в первой очной дуэли казахстанка может словить мандраж и играть под большим давлением с первых же обменов ударов.

Конечно, в успех первой ракетки Казахстана мало верится, но навязать борьбу и зацепить один из сетов ей все-же будет по силам.

Ожидаемый счет от блога «Вселенная тенниса»: победа Уильямс в трех сетах (6:3, 4:6, 6:2).

Рыбакина убрала Веснину и впервые вышла в 1/8 финала «Ролан Гаррос». А как дела у остальных казахстанцев на турнире?

Давайте выберем лучшие посты казахстанских блогеров в мае! Топ-3 получат награды от Sports.ru

Фото: Andrey Udartsev / KTF, Nicolas Gouhier / FFT

Фото: Gettyimages.ru/Adam Pretty; REUTERS/Benoit Tessier

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вселенная тенниса
+46
Популярные комментарии
encaro_one
+2
Она казашек сильнее обожает, чем Шарапову ) Из-за Бората, возможно )
Азатхан Чекабаев
+1
ура, победа!
Ответ на комментарий Archie23
Лена, умница! Первый сет за Рыбакиной 6:3
Archie23
0
Лена, умница! Первый сет за Рыбакиной 6:3
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+